Цифра
На форуме 20 лет
Оживлю чуть-чуть курилку. Интересный момент в управлении автомобилем.
Вот если допустим ехать на ПП ВАЗе, то в случае перебора скорости в повороте, начинается снос передней оси и авто скользит наружу поворота. Весьма опасный момент. На других машинах типа ФФ2 слышал, что он скользит всеми четырмя колесами, типа достаточно понятно для водятла. Не знаю, не мне судить. Но у него многорычажка. У меня на Ситроене обычный макферсон и балка. Но как настроено. Если я влетаю в поворот с перебором скорости или по скользкому, что происходит - у машины начинается развиваться плавный занос и нос машины буквально завинчивается в поворот. Я сначала не понял такой темы (не встречался никогда), но щас нахожу это правильным. Причем интересно так, может рывочком небольшим переставить, может наоборот плавненько чуть передвинуть, но суть всегда одна - машину прям заносит в поворот. Речь естественно идет о разумных маневрах. Так вот мне интересно, за счет чего таким образом настроена кинематика традиционной макферсно-балочной подвески?
CodeName47
На форуме 16 лет
У ваза стоковые стойки-шлак вот и вся причина
газульку отпускаешь, вот и заносит, вкручивается. прижмёшь- распрямит. все ПП так себя ведут, хоть ситроен хоть таз09.
Zibnow
Забанен
На форуме 16 лет
Цитроён таки отменил законы физики?
Цифра
На форуме 20 лет
кеды глухаря
Газ не отпускается. На ПП как-то очково газ в повороте отпускать.
Art_16R
На форуме 20 лет
боком чепырку ставил, акцент, шниву. из этих 3-х сказать которое нормально прогнозируется?)
CodeName47
На форуме 16 лет
Hexff писал(а):Газ не отпускается. На ПП как-то очково газ в повороте отпускать.
Если газ не отпустишь тебя наружу выбросит и все как только отпускаешь газ машина возвращается на траекторию. Чем ватнее подвеска тем больше тебя выносит наружу. это чисто мои наблюдения.
CodeName47
На форуме 16 лет
Art_16R
акцент естесно, у него сзади рычаги
Hexff писал(а):кеды глухаря
Газ не отпускается. На ПП как-то очково газ в повороте отпускать.
чё, прям жмёшь газ и жопу заносит? тогда читать, что написал
Человек 1
SPORT
На форуме 17 лет
кеды глухаря писал(а):газульку отпускаешь, вот и заносит, вкручивается. прижмёшь- распрямит. все ПП так себя ведут
с антизаносом машину брать надо
Цифра
На форуме 20 лет
кеды глухаря писал(а):чё, прям жмёшь газ и жопу заносит?
Ровно держишь, не отпускаешь, но и не продавливаешь.
CodeName47
На форуме 16 лет
Hexff писал(а):Ровно держишь, не отпускаешь, но и не продавливаешь.
Дык у мну на 10тке тож самое было, на приоре подвеску по весне переберу будет гут!
SPORT писал(а):кеды глухаря писал(а):газульку отпускаешь, вот и заносит, вкручивается. прижмёшь- распрямит. все ПП так себя ведут
с антизаносом машину брать надо
тут вроде ТС про
подвеску спрашивал, а не работу электронных систем.
если зажать заднее колесо, а подачу топлива обрубить, то можно вкрутить хоть ПП на полном газу. но я-то думаю чел не на столько идиот, что не соображает к чему там у него идёт треск и лампочка мигает
Art_16R
На форуме 20 лет
CodeName47 писал(а):акцент естесно, у него сзади рычаги
да и на каябах он не болтается как 14-ая на саазах.
но 14-ка тоже прогнозируема. а вот шнива это п***ц как её резко срывает
CodeName47
На форуме 16 лет
Art_16R писал(а):да и на каябах он не болтается как 14-ая на саазах.
Зааз масло это ужос на любом пп тазу. Газомасло вроде у них говорят получше, скоро может на шпорте прокачусь, тогда видно будет, а пока для меня стоковая подвеска ваза это за гранью добра и зла
Art_16R писал(а):вот шнива это п***ц как её резко срывает
facepalm
Полный привод
Ромег
На форуме 19 лет
Авто: Большой белый холодильник-универсал, кал угнали, пришлось обфокусица....
Hexff писал(а):Оживлю чуть-чуть курилку. Интересный момент в управлении автомобилем.
Вот если допустим ехать на ПП ВАЗе, то в случае перебора скорости в повороте, начинается снос передней оси и авто скользит наружу поворота. Весьма опасный момент. На других машинах типа ФФ2 слышал, что он скользит всеми четырмя колесами, типа достаточно понятно для водятла. Не знаю, не мне судить. Но у него многорычажка. У меня на Ситроене обычный макферсон и балка. Но как настроено. Если я влетаю в поворот с перебором скорости или по скользкому, что происходит - у машины начинается развиваться плавный занос и нос машины буквально завинчивается в поворот. Я сначала не понял такой темы (не встречался никогда), но щас нахожу это правильным. Причем интересно так, может рывочком небольшим переставить, может наоборот плавненько чуть передвинуть, но суть всегда одна - машину прям заносит в поворот. Речь естественно идет о разумных маневрах. Так вот мне интересно, за счет чего таким образом настроена кинематика традиционной макферсно-балочной подвески?
не, у ФФ2 такая же недостаточная поворачиваемость, как у зубила.....вот мазда - да, под сброс газа вкручивается......кстати, С4 крайне избыточен в плане поворачиваемости - порой даже опасно....хотя на дуге до последнего держится
Виктор-Вишня
На форуме 16 лет
Как вставить картинку -"Вы посмотрите -он опять дрочит"?
Andrey163
На форуме 16 лет
правильный занос
rover
Ушлый вангер
На форуме 20 лет
Hexff
Цитата:Оживлю чуть-чуть курилку. Интересный момент в управлении автомобилем.
Вот если допустим ехать на ПП ВАЗе, то в случае перебора скорости в повороте, начинается снос передней оси и авто скользит наружу поворота.
Есть такая штука, как возможности авто.
Так же есть такая штука, как вектор в повороте, для предотвращения сноса, и балансируя на грани.
Есть такая штука, как запланированный и управляемое скольжение, при грамотной езде весьма эффектно смотрится.
И есть такие водители, которые вникают в эти тонкости, и исходят из возможности своего корыта, а есть те, которые нет.
Вот и вся наука.
Цифра
На форуме 20 лет
Ромег писал(а):не, у ФФ2 такая же недостаточная поворачиваемость, как у зубила.....вот мазда - да, под сброс газа вкручивается......кстати, С4 крайне избыточен в плане поворачиваемости - порой даже опасно....хотя на дуге до последнего держится
Хм... Может действительно газ отпускаю? Непроизвольно. А что у зубила под сброс газа происходит?
Al_Dimich
На форуме 19 лет
Hexff писал(а):А что у зубила под сброс газа происходит?
На голом льду начинает неуправляемо вращаться
rover
Ушлый вангер
На форуме 20 лет
Al_Dimich писал(а):Hexff писал(а):А что у зубила под сброс газа происходит?
Если зашипован передок
Но куплен ниипический смарт в кредит, на пять лет
И кстати меня всегда смешило о, как многие доказывают необходимость НЕсброса газа в поворотах и начинающихся заносах, особенно по каше снежной. Всю жизнь сбавлял газ, и всю жизнь выручало.
И как действовать в пробках - при таких рекомендациях, выходя из заноса тут же через 1 метр бить с размаху в зад какому-нибудь лексусу что-ли
Хозяин выходит, мол ты чеееее
А ты ему = спокойна, я правильно из заноса выходил, динах
Тот - о, все, я не приделах, на те денег, купи себе еще одну машину
Al_Dimich
На форуме 19 лет
rover писал(а):Al_Dimich писал(а):Hexff писал(а):А что у зубила под сброс газа происходит?
Если зашипован передок
все четыре шипованные
Mihalych78
На форуме 15 лет
сарайка скользит боком
газ сбрось идиот
da_nigga
На форуме 17 лет
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ