Жила была дочка с матерью в отдельной 3-х комнатной квартире.
Года два тому назад умерла мать.
Несколько дней тому назад умерла дочка, можно сказать убили.
Летом эта дочка вышла замуж. Мужа не прописала. Из родственников только тётка гражданка белоруссии.
Вопрос: кому по закону достанется квартира?
Квартира приватизирована.
он неадекват из неблагополучной семьи. типичный гопник. вроде сидел уже.
zett
На форуме 18 лет
Мандец какой-то...
Хде, кто и за что?
Общественность требует деталей!
Mihalych78
На форуме 15 лет
окуеть
так то полгода до вступления в наследство положено
+ оплата ВСЕХ долгов почившего
тока потом вступление в наследство
долгов там немерено... она брала кредиты для мужа на своё имя
Mihalych78
На форуме 15 лет
Crazy Squirrel писал(а):долгов там немерено... она брала кредиты для мужа на своё имя
ну вот хатка пойдет на оплату долгов + проценты
остатке после продажи банками хаты отойдут скорее всего тетке, так как официального брака не было и имущество нажито вне совместного брака
так что тетке надоб переживать при таких рамсах
Mihalych78
На форуме 15 лет
пардон - с мужем чета я муйню написал
тогда вроде как он -если не было завещания
тетка НЕ близкий родственник
Meffex
На форуме 17 лет
Мужу как наследнику (близкому родственнику) первой очереди.
Mihalych78 писал(а):так как официального брака не было и имущество нажито вне совместного брака
брак официальный.
ему не досталось бы ничего в случии развода, а вот в случии смерти хозяйки... непонятно
Flash_PR
На форуме 19 лет
Читай кодекс.
Муж в первой очереди наследников. Но терзают меня смутные подозрения, что приложил он руки к смерти жены. У ментов он должен быть в списке первый, хотя с нашей полицией...
DAI
На форуме 17 лет
Вопрос первый. На кого оформлена квартира? Т.е., кто указан в качестве собственника в св. о праве собственности?
Flash_PR писал(а):Но терзают меня смутные подозрения, что приложил он руки к смерти жены.
скорее всего он
Flash_PR писал(а):У ментов он должен быть в списке первый, хотя с нашей полицией...
в бегах. заявления о побоях приведших к смерти нету и уголовное дело не заводят, он и не в розыске
Wanderlust
На форуме 19 лет
Тут уже не столько раздел, сколько наследование получается.
Думаю - муж будет наследником первой очереди, если завещания нет.
Mihalych78
На форуме 15 лет
Цитата: заявления о побоях приведших к смерти нету и уголовное дело не заводят, он и не в розыске
чего?
вскрытие нашло побои и ждут заявления?
DAI
На форуме 17 лет
Crazy Squirrel
Пока ты не назовешь собственника (сособственников в доле) правильного ответа не даст никто.
DAI писал(а): Пока ты не назовешь собственника (сособственников в доле) правильного ответа не даст никто.
собственник она думаю. завещание... хз
DAI
На форуме 17 лет
Crazy Squirrel писал(а):DAI писал(а): Пока ты не назовешь собственника (сособственников в доле) правильного ответа не даст никто.
собственник она думаю. завещание... хз
Нада все узнавать. Может до смерти матери квартира матери принадлежала, а после смерти 2 года назад дочь ее не унаследовала. Если все таки собственник дочь и брак является зарегистрированным, то при отсутствии завещания с указанием иного наследника, ее муж будет являться наследником по первой очереди.
Вопросы по поводу причинения тяжкого вреда здоровью повлекшего смерть дочери можно задать в личку, если таковые имеются.
я бы сказал так- если всё так как написано в первом посте и если все наследства, браки, приватизации и тп оформлялись законно и процесс доводился до конца и никто не писал никаких завещаний- то кваритра достаётся мужу.
Если он привалил жинку ради этой хаты то жестоко наёп сам себя- даже если от пентов отписдится и вступит в наследство на квартиру, к нему переходят всё долги жены на сумму, равную стоимости наследуемого имущества.
Так что народ, прежде чем кого то отвозить в лес- проконсультируйтесь у юриста
Slavny
На форуме 18 лет
Победитель Четверга писал(а):я бы сказал так- если всё так как написано в первом посте и если все наследства, браки, приватизации и тп оформлялись законно и процесс доводился до конца и никто не писал никаких завещаний- то кваритра достаётся мужу.
Если он привалил жинку ради этой хаты то жестоко наёп сам себя- даже если от пентов отписдится и вступит в наследство на квартиру, к нему переходят всё долги жены на сумму, равную стоимости наследуемого имущества.
поддерживаю этот вариант
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ