Страница 12 из 13
Skiff
DAI писал(а):

Skiff писал(а):

DAI
Всему нашему потоку инструктор вдалбливал одну истину : помирай в своей полосе

Ну эта истина успешно работает, я не спорю.

Сколько уже видях и ситуаций на http://ru-chp.livejournal.com/ выложено, и чаще всего именно физический уход от удара приносил бОльшие повреждения и травмы. Хоть машины или кегли. Почему то ВСЕ крутят руль именно в ту сторону, куда И ЛЕТИТ машина.
Самый простой пример: http://www.youtube.com/watch?v=jog9TK1sZfo&feature=player_embedded
BlackHunter666
DAI писал(а):

cugra писал(а):

а чё по телеку показывали этих долбаков, там вроде белый чпокус после где сфоткали ,как он на крыше лежит...

facepalm Несмотря на то что ты фото перевернутого фокуса не запостил, засчитываем баян по 6 кругу pst

аккордеон bboyan facepalm
Серго К.
Skiff писал(а):

Самый простой пример: http://www.youtube.com/watch?v=jog9TK1sZfo&feature=player_embedded

Отличный пример! Good
BlackHunter666
Серго К. писал(а):

Skiff писал(а):

Отличный пример! Good

На лохане даже не пытался тормозить , еслиб притормозил мож тот и успел бы. Я в таких именно случаях если нет возможности уйти по встречке торможу по прямой до победного и чаще успевают уйти . А два года назад такой даун не успел уйти и результат вот .

У него 99я сложилась так как удар ришёлся средней стойке.
aai
DAI писал(а):

Видимо на его обочине ренат боролся за управляемость своего авто в условиях заснеженной обочины и была вероятность, что он начнет уходить с обочины через встречку к себе в ряд. А обочина ровненькая, со снежком который затормозит машину. Это и был более правильный вариант с точки зрения исключения риска для жизни.

Да зачем фантазировать-то? На видео все видно: фокус смещается влево непосредственно перед инциндентом, авео деваться некуда(принимать правее некуда - там Ринат, видит его олень в фокусе или целиком поглощен гонками - неизвестно) - он принимает решение "в поле", ибо шансов там выжить куда больше, чем в лобовом. Тормозить же было уже поздно.
BlackHunter666
aai писал(а):

DAI писал(а):

Видимо на его обочине ренат боролся за управляемость своего авто в условиях заснеженной обочины и была вероятность, что он начнет уходить с обочины через встречку к себе в ряд. А обочина ровненькая, со снежком который затормозит машину. Это и был более правильный вариант с точки зрения исключения риска для жизни.

Да зачем фантазировать-то? На видео все видно: фокус смещается влево непосредственно перед инциндентом, авео деваться некуда(принимать правее некуда - там Ринат, видит его олень в фокусе или целиком поглощен гонками - неизвестно) - он принимает решение "в поле", ибо шансов там выжить куда больше, чем в лобовом. Тормозить же было уже поздно.

Даже если канаву под снегом найдёшь в поле и кувыркнёшся , больше шансов выжить , чем со сломаными ногами и черепномозговой , после лобового.
wraithik
Skiff писал(а):

wraithik
Ну я хз что делал бы в такой ситуации, но скорее всего ДАВИЛ БЫ НА ТОРМОЗА обоими ногами, чтобы дать еще пол секунды форду свалить в свою полосу. БМВ же проехало...

Я бы на БМВ тоже ехал прямо, кули, 2 тонны, сижу высоко, снесу это говно Б/Ц класса, жив останусь. А вот на Лачети и твоем Лансере такое не прокатит.
Собственно из-за этого и хочу жипа, больше мне он не для чего не нужен.
DAI
wraithik писал(а):

Я бы на БМВ тоже ехал прямо, кули, 2 тонны, сижу высоко, снесу это г@$но Б/Ц класса, жив останусь. А вот на Лачети и твоем Лансере такое не прокатит.

Немудрено что бы подумал водитель фуры Smile
wraithik
DAI писал(а):

Водитель фуры и на Навару подумал что это за гамно мне тут дорогу перегородило.
BlackHunter666
DAI писал(а):

wraithik писал(а):

Я бы на БМВ тоже ехал прямо, кули, 2 тонны, сижу высоко, снесу это г@$но Б/Ц класса, жив останусь. А вот на Лачети и твоем Лансере такое не прокатит.

на фуре наверно так резво не спрыгнешь в поле dns4
NWorker93
BlackHunter666 писал(а):

на фуре наверно так резво не спрыгнешь в поле

Вот они то как раз так и делают, понимая, что в противном случае будет аццкий замес на дороге...
wraithik
BlackHunter666 писал(а):

На фуре не надо отпрыгивать в поле, кроме как от другой фуры. Вообще отпрыгнешь, и даже резвее, т.к. давление в шинах больше и в снег они вргызутся сильнее.
Но проще дебила ушатать на встречке.

Меня как то волга не пускала, я на пунктире начал обгон волги, перед ней что-то газелподобное шло. Вижу сплошная начинается, включил правый поворотник и давай щимится между волгой и газелькой. Место, когда я начинал обгон было. Но эта падла на волге, поджалась к газеле. Пришлось бить по тормозам и нырять за волгу.

Вот интересно чем он думал, когда это делал. В крайнем случае я бы ударил его в бок и скинул в кювет. Лучше отсидеть за дебила, чем сдохнуть. И даже если я находясь немного перед ним поймаю в лоб машину, то для него это тоже бесследно не пройдет.
Солярко
Как то ехал на фуре пассажиром и в Тульской области деревня Стрельцы там спуск такой и дождь идет, нас подрезает жигуленок и уезжает, а нас развернуло поперек дороги и кто то в нас приехал, другая фура остановилась и водила говорит, никогда не уворачивайся в таких ситуациях, видишь теперь ты крайний оказался, надо было жигуленка бить и остался бы прав.
Moggucci
DAI писал(а):

Skiff писал(а):

DAI
Всему нашему потоку инструктор вдалбливал одну истину : помирай в своей полосе

Ну эта истина успешно работает, я не спорю.

ROFL ROFL ROFL

инструкторы дебилы полные, половину говорят правильно, половину - неправильно
DAI
Серго К. писал(а):

Skiff писал(а):

Отличный пример! Good

Херня а не пример! Тут дважды неадекватен таксист. Логан не стал тормозить, а взял правее в расчете на то, что у таксиста должен быть хоть какой то мозг и он таки не будет продолжать поворот, а протянет прямо что бы пропустить объезжающий логан или тормознет. Но таксист дебил повернул.

Последний раз редактировалось: DAI (15 Марта 2012 21:26), всего редактировалось 1 раз
DAI
BlackHunter666 писал(а):

На фуре надо ездить с железным очком. Тормозить в пол груженным нельзя ни в коем разе. Либо срежет кабину сорвав с седла прицеп, либо сложет. Там только прямо можно и плавно - плавно маневрировать.
Серго К.
DAI писал(а):

фигня а не пример! Тут дважды неадекватен таксист. Логан не стал тормозить, а взял правее в расчете на то, что у таксиста есть мозг и он таки не будет продолжать поворот, а протянет прямо что бы пропустить объезжающий логан. Но таксист дебил повернул.

Была аналогичная ситуация с одним пацанчеГом из моего дома...

Он видел машину, стоявшую на разворот, но торопился проскочить на мигающий зеленый - думал, раз чепырка обязана пропустить его дряхлый мАндео, то так оно и будет...
А неадекват на чепырке не думал, что форд полетит на желтый...
В итоге чепырка успела развернуться, а Форд засадил ей прямо в корму...

Угадай, кого признали виновным? pst
BlackHunter666
Серго К. писал(а):

DAI писал(а):

фигня а не пример! Тут дважды неадекватен таксист. Логан не стал тормозить, а взял правее в расчете на то, что у таксиста есть мозг и он таки не будет продолжать поворот, а протянет прямо что бы пропустить объезжающий логан. Но таксист дебил повернул.

Была аналогичная ситуация с одним пацанчеГом из моего дома...

Он видел машину, стоявшую на разворот, но торопился проскочить на мигающий зеленый - думал, раз чепырка обязана пропустить его дряхлый мАндео, то так оно и будет...
А неадекват на чепырке не думал, что форд полетит на желтый...
В итоге чепырка успела развернуться, а Форд засадил ей прямо в корму... Былбы с регистратором не призналиб

Угадай, кого признали виновным? pst

Былбы с регистратором не призналиб pst pst
Серго К.
BlackHunter666 писал(а):

Былбы с регистратором не призналиб

С регистратором и был pst
DAI
Серго К. писал(а):

BlackHunter666 писал(а):

Так, стоп! По мимо того, что у четырки помеха, так еще четырка обязана была дать проехать мондео, хоть если и желтый горел. Так что имхо фигня какая то. Снято на ВР и ситуация там совершенно однозначная. Вина четырки.
Серго К.
DAI писал(а):

Серго К. писал(а):

BlackHunter666 писал(а):

Так, стоп! По мимо того, что у четырки помеха, так еще четырка обязана была дать проехать мондео, хоть если и желтый горел. Так что имхо фигня какая то. Снято на ВР и ситуация там совершенно однозначная. Вина четырки.

С чего бы это он должен был дать Мондео проехать? supercool

Там разворот перед светофором - прерывистая линия и светофор сдвоенный - первый Мондео пролетел на желтый, а второй - уже на красный pst
BlackHunter666
Значит на мондео лох печальный pst
Серго К.
BlackHunter666 писал(а):

Скорее педальный pst

Вместо тормоза на газ давит 63
BlackHunter666
Серго К. писал(а):

BlackHunter666 писал(а):

Скорее педальный pst

Вместо тормоза на газ давит 63

Я насмотревшись на дорогах , себе крепко вбил в голову никаких проездов и троганий на жёлтый . Лучше пусть меня ссади матерят , чем вот так по лоховски попасть . Мож и его этот случай научит , если до этого чужие примеры не научили . 63
Серго К.
BlackHunter666 писал(а):

Мож и его этот случай научит , если до этого чужие примеры не научили .

Не, навряд ли... Модео разбил, потом А6 разбил...
Новая тема Ответить на тему
Страница 12 из 13
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ