). Попробуй поторговатся и уменьшить эту сумму либо вообще не плати, но тогда есть шанс что они подадут на тебя в суд. и будут доказывать в суде что действительно потеряли эту сумму, что совсем не просто. Для этого необходимо собрать доказательства: обращение клиентов и соответственно отказ им из-за отсутствия машины. либо данные что все авто всегда у клиентов и свободных нет а из-за тебя они потеряли прибыль.

Брал на сутки ВАЗ-21099 в прокат в Элекс-прокат авто.Ночью машину долбанули перед домом. Ремонт примерно на 20000 руб. Прокатчики просятвозмещение за 10 суток простоя (9500руб.) (так написано в Договоре) и лишаюсь залога (4500 руб.).Т.е. всего влетел на 14000 руб. В ГАИ дали справку о ДТП. В графе сведения об участниках ДТП - неизвестно (так и есть...). Я так понимаю с залогом понятно. А с 9500 руб??? Платить или нет?Кто прав?Пжл, посоветуйте.
Говорил с юр.отделом проката.Уверяют что машина застрахована только по ОСАГО.Калькуляция составила 21000руб. Сейчас буду смотреть Договор внимательно. Снова нужен совет!

:-D Народ, до юристов прокатчиков в пятницу не дозвонился. Жду. Вопрос, а страхуют ли прокатчики авто по КАСКО
:-D
По образованию я не юрист и многие Ваши ответы на форуме (в т.ч. и на мои вопросы) прямо- таки стараюсь впитывать в голову, делать соответствующие методологические выводы (в частности, жду очередного звонка от юристов прокатчиков, а не тороплюсь бежать к ним с пачкой денег в руке), учусь и стараюсь думать о вождении на наших дорогах с юрид.точки зрения ... Правильно ли я Вас, понимаю, что пока моя позиция в отношении проката наиболее правильная? (Жду от них очередного звонка)
По образованию я не юрист и многие Ваши ответы на форуме (в т.ч. и на мои вопросы) прямо- таки стараюсь впитывать в голову, делать соответствующие методологические выводы (в частности, жду очередного звонка от юристов прокатчиков, а не тороплюсь бежать к ним с пачкой денег в руке), учусь и стараюсь думать о вождении на наших дорогах с юрид.точки зрения ... Правильно ли я Вас, понимаю, что пока моя позиция в отношении проката наиболее правильная? (Жду от них очередного звонка) ТАк и не сложилась у меня однозначная картина действий.Пжл, посоветуйте чего.В прокат юристам собираюсь звонить после обеда.