Alex47 писал(а):Цитата: Лежу дома сплю. Звонок в дверь, открываю, а мне в лицо удостоверения. Три типа типа дукалиса из сериала. Ну и объясняют, ты типа 5го числа украл айфон. Я им говорю, нифига не понимаю. Они предлагают позвать потерпевшего. Ну я согласился, приходит какой-то тощий задрот и говорит-" Ну здраствуй, Витя" Я просто ох...ю от этого театра, то ли розыгрыш то ли на самом деле... бред какой то.
ПРигласили проехать с ними. Приехали в отдел, и давай там тыкать, ты лучше сам признайся, да мы все про тебя знаем, каким то "туристом" называют. Спросили, знаю ли я , называют имя и фамилию девушки которую я знаю, причем она мне больше знакомая, периодически пересекаемся. Звоню ей, она обещает приехать. Пока ее нет мне опять настойчиво, не стесняясь в выражениях, предлагают признаться. Со слов понимаю, что я якобы позвонил этому терпиле с номера этой девушки, договорился купить у него айфон. Он приехал к какому то бару, я вышел, взял телефон проверить и пропал.
Приехала девушка, мне сказали подождать, сейчас приедет еще один человек, если опознает меня все, типа суши сухари.
Сижу жду, в кабинете где сидит девушку, крики и угрозы.
Потом смотрю по коридору идут двое, один мент с которым ехал, второй какой-то неизвестный тип. Подходят ко мне и тип говорит, "О турист, привет!"" То, что у меня паника, это мало сказано. Заходит тип в кабинет и также "О, привет и ты тут" и девушку называет по имени.
Телефон мой у меня забрали, ни позвонить ни предупредить я не могу.
Через какое то время опять меня вызывают, начинают заполнять какие то бумаги, показывают заявление и тут я вижу, что в заявлении стоит, что украл я четвертого. А четвертого, я был в Польше. Вытаскиваю загранпаспорт и показываю печать. Мент внимательно смотрит, потом просит меня выйти. Я вышел, минут через пятнадцать, мне выносят паспорт и говорят извините ( фига себе, больше восьми часов в отделе)
Что было. Оказывается, они пробили номер, нашли девушку в контакте, показали этому задроту на компе кто у нее в друзьях и он выбрал меня. Вот так я стал преступником, рецидивистом, что там дальше бы было, не будь у меня паспорта с собой я не знаю.
У девушки этого номера никогда не было, за то был близкий родственник в ГУВД. Вот с этим родственником она на следующий день приехала. На вопрос, что это за угрозы были, сказали -" Ну извините, методы у нас такие"