komatoz писал(а):biohazard писал(а):Закон о введении "дресс-кода"
в дресскоде не вижу ничего предосудительного
у меня тоже принят корпоративный дресскод
и никто ещё не умер.
не надо путать дресс-код в корпорации, да и даже в ресторане или театре, и закон...
с одной стороны: дресс-код определяет руководитель организации, или например владелец ресторана. Руководитель может дать указание своим подчиненным приходить в надлежащем виде, причем правила четко определены, в ресторан или театр могут не пустить людей в ненадлежащей одежде, но владельцы не заинтересованы в том, чтобы нарушителей было как можно больше...
А вот представим себе закон. кто будет контррлировать? ППСники? угу... ну и какие следствия из этого закона?
ога...
ваша юбка короче 30 см. платите бабло.... ваши джинсы слишком обтягивающие платите бабло... возвращаются люди с пляжа... заскочили в лабаз за хлебцем... а раз на выходе пепсы ах вы в шлепках платите бабло...
Вот так...
А с другой стороны: если человека не устраивает дресс код, он может уволиться с работы, не идти в этот ресторан... а как поступить когда сверху тебе навязывают как одеваться, если на улицу выходишь?
Я считаю что ограничения должны быть ну может быть чтобы сиски-писки не торчали... или окорока из порток не выглядывали...
а насчет фасона порток или юбок... ну если человек хочет выглядеть как ипанько, так это его право, а вот запретив, бурления говен не оберешься, особливо от подростков...
Да все-таки думаю, что бред это и утка...