Страница 4 из 10
Kender
мим писал(а):

мультик действительно взрослый. но если у нас 13-14 летних детей в школе заставляли читать Достоевского facepalm он наверное в гробу переворачивался, когда знал, что больше всего его читают подростки в 13-14 лет по принуждению facepalm

ну большинство книг из школьной программы не на детей рассчитаны. Вот и получается, что дети при изучении этой литературы, не столько осмысляют ее сколько повторяют чужие мысли... Вот тот же Обломов... ну ИМХО лучше бы Обыкновенную историю изучали бы все таки ближе подросткам...
ЗЫ: А Преступление и наказание было интересно читать... в отличие от "Бедные люди"
dorinspector
сочинение по литературе -это вообще трындец
мим
Kender
я из школьной запоем прочитал пожалуй только Войну и мир, и то отчасти скорее потому, что очень был увлечен военным обмундированием той эпохи.
dorinspector
мим писал(а):

я из школьной запоем прочитал пожалуй только Войну и мир

я только Дубровского и героя нашего времени осилил
Кот Чеширский
Я не прочитал доконца только преступление и наказание.
Описание про убийство старушки я подумал что у достоевского опыт наверняка такой был. Или он где видел и разговаривал с типчиком типа раскольникова.
Огневушка - Поскакушка
And777 писал(а):

Кто хотел - понял

Я не вижу тут "тех" - может вы конкретно укажете?
А вообщем-то все как всегда - обосрался - заскромничал - расстроился и сдулся.
а жаль.
Kender
мим писал(а):

Kender
я из школьной запоем прочитал пожалуй только Войну и мир, и то отчасти скорее потому, что очень был увлечен военным обмундированием той эпохи.

я прочитал почти все... только некоторые гомнища перестроечные не осилил типа Котлована, и Историю одного города Салтыкова Щедрина
Kender
Кот Чеширский писал(а):

Я не прочитал доконца только преступление и наказание.
Описание про убийство старушки я подумал что у достоевского опыт наверняка такой был. Или он где видел и разговаривал с типчиком типа раскольникова.

Одна знакомая психолог рассказала, что Достоевский - их клиент... вернее даже не только их, сколько психиатров
Огневушка - Поскакушка
Kender писал(а):

Историю одного города Салтыкова Щедрина

жесткий треш mrgn
Вообщем-то после этого произведения - можно совсем охладеть к литературе))
Кот Чеширский
Kender писал(а):

Одна знакомая психолог рассказала, что Достоевский - их клиент... вернее даже не только их, сколько психиатров

Именно так вроде у него еще эпилепсия была.
Огневушка - Поскакушка
Kender писал(а):

Достоевский - их клиент... вернее даже не только их, сколько психиатров

Это , разве отменяет ..или ставит под сомнение его гениальность?
мим
Kender писал(а):

я прочитал почти все...

да я тоже. но это была обязаловка.
хотя поэзию всю читал с удовольствием, ибо любил. а в старших классах еще и сам стишки писал, и даже целый сценки в стихах, с которыми мы выигрывали школьные театральные конкурсы инсценировок facepalm
Kender
Огневушка - Поскакушка писал(а):

Kender писал(а):

Достоевский - их клиент... вернее даже не только их, сколько психиатров

Это , разве отменяет ..или ставит под сомнение его гениальность?

Отнюдь...гениальность и психические отклонения вполне могут сосуществовать в одном человеке.
Kender
мим писал(а):

Kender писал(а):

я прочитал почти все...

да я тоже. но это была обязаловка.
хотя поэзию всю читал с удовольствием, ибо любил. а в старших классах еще и сам стишки писал, и даже целый сценки в стихах, с которыми мы выигрывали школьные театральные конкурсы инсценировок facepalm

А я наоборот к поэзии всегда был равнодушен, ну, может быть за исключением Маяковского, Лермонтова и Пушкина.
А поэзия серебряного века для меня кошмаром была... Гумилев, Ахматова, Цветаева ... жесть как их не любил... facepalm
Remm
rezident писал(а):

Ну чем вы там не довольны Razz . Что променяли мороженную картошку очереди в магазинах и повальный дефицит почти на все на дешевый заморский хавчик иномаки интернет и компьютеры . Блин а вопли что нас все боялись епа и прочие великодержавные выкрики в рот не положеш.

Тупень ты. В Волгограде 3-х литровая банка черной севрюжей икры стоила 25 рублей. Осетрину , севрюгу по весу дешевле мяса продавали. Картоху с осени закупали. Что-что, а пожрать до 1983 года никогда проблемой не было. Колбаса из колхозных цехов намного лучше была, чем то, что сейчас продается. Молоко, настоящее сливочное масло - всегда в продаже было. Это в волгоградских пердях. Про обеспечение столиц ваще разговор отдельный.
С 1983 пошел период смены властителей и неразберихи. Но пожрать было, хотя похуже, чем до этого. Ж опа и полная жопа начались с 1985 года - дерьмократ миша меченый страну разваливал.
XADZZOX
Задачи образования и литературы в частности - это привить детям те или иные ценности. Если раньше прививалось : патриотизм, бескомпромиссная честность, выбор правильной цели в жизни. Любовь, не в виде занятия ей. Кому то понадобилось, что бы были другие стремления - бабло, секас, наипалово, хамство и грубость . Надо просто честно ответить , кому это надо. А ответив честно, идти на выборы, думая о детях в первую очередь. А то, может и не ждать выборов...

В школе прочел школьное плюс многа, многа , читал запоем, хотя и рос хулиганом еще тем,
странным образом завидую людям еще не прочитавшим к примеру всего Ильфа и Петрова. Их, при желании, ждет огромное удовольствие.
Огневушка - Поскакушка
Remm писал(а):

Тупень ты. В Волгограде 3-х литровая банка черной севрюжей икры стоила 25 рублей. Осетрину , севрюгу по весу дешевле мяса продавали. Картоху с осени закупали. Что-что, а пожрать до 1983 года никогда проблемой не было. Колбаса из колхозных цехов намного лучше была, чем то, что сейчас продается. Молоко, настоящее сливочное масло - всегда в продаже было.

Многих почитаешь .. можно подумать, что человеку кроме - жрачки и ТВ - никуя и не надо...
mrgn
Огневушка - Поскакушка
XADZZOX
XADZZOX писал(а):

Задачи образования и литературы в частности - это привить детям те или иные ценности

Блинн..а мне всегда ,казалось, что родители могут регулировать процесс "прививки ценностей"..
Косолапый

XADZZOX

XADZZOX писал(а):

Задачи образования и литературы в частности - это привить детям те или иные ценности

Блинн..а мне всегда ,казалось, что родители могут регулировать процесс "прививки ценностей"..

ничего родители не могут.
Огневушка - Поскакушка
Косолапый писал(а):

ничего родители не могут.

значит - куевые родители.
что тут еще сказать...
Kender

XADZZOX

XADZZOX писал(а):

на детей не только родители влияние оказывают, и школа, и сверстники и вообще общество в целом. Да, главная роль семьи, но исключать остальные факторы неправильно.
Remm

Remm писал(а):

Тупень ты. В Волгограде 3-х литровая банка черной севрюжей икры стоила 25 рублей. Осетрину , севрюгу по весу дешевле мяса продавали. Картоху с осени закупали. Что-что, а пожрать до 1983 года никогда проблемой не было. Колбаса из колхозных цехов намного лучше была, чем то, что сейчас продается. Молоко, настоящее сливочное масло - всегда в продаже было.

Многих почитаешь .. можно подумать, что человеку кроме - жрачки и ТВ - нифига и не надо...
mrgn

А вот не надо передёргивать - это чисто по жратве был ответ. И как раз тогда на ней особо не зацикливались - потому что её было. Больше книгами интересовались - вот это настоящий дефицит был.
dorinspector

Всем тут присутствующим родители разрешали пить и курить?
Remm
Kender писал(а):

XADZZOX

XADZZOX писал(а):

на детей не только родители влияние оказывают, и школа, и сверстники и вообще общество в целом. Да, главная роль семьи, но исключать остальные факторы неправильно.

Да ей рано ещё это объяснять - она сама из детского осознания действительности не совсем вышла pst
AND517
мим писал(а):

dorinspector писал(а):
STAS152005 писал(а):
Ежик в тумане

это классный мульт, сделанный по передовой технологии на тот момент

+1 офигенский мульт.
кстати, кто не знает
Цитата:
В 2003-м году «Ёжик в тумане» был признан лучшим мультфильмом всех времён и народов по результатам опроса 140 кинокритиков и мультипликаторов разных стран.
Второе место по результатам опроса занял другой фильм Юрия Норштейна - "Сказка сказок". Оба этих мультфильма были сделаны в 70-х годах.

+2. Мульт классный. Еще мне нравится "крылья, ноги и хвосты". Смысл начинаешь понимать уже в сознательном возрасте.
Новая тема Ответить на тему
Страница 4 из 10
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ