Купил и я робота -
Samsung.
На той недели привезли только. Покупал у нас в рашке, с эбея не стал покупать из-за отсутствия гарантии. А модель робота выбрал не самую дешевую, в других магазах видел его вообще за 29 тыс., покупал в самом дешевом, что нашел.
Из преимуществ: гудит тихо (сравниваю с 560 румбой, которую видел у знакомого), в стены не врезается практически. В самсунгах специальная система навигации, робот заранее простаивает маршрут уборки.
Убирает в целом почти отлично, этот робот в первый раз после хорошей уборки пола вручную, еще набрал грязищи в пол контейнера.
Крепится снизу тряпочка для протирки пола, штука полезная у кого нет ковров. Робота пускаю каждый день или через день, тряпку для протирки использовал только пару раз пока.
wertdaun
На форуме 20 лет
Good_Man
прикольнула скорость движения - 280 м/с!!!!
Он что квартиру, за милисекунду проезжает????
Vlad B
Забанен
На форуме 18 лет
Авто: Hyundai Solaris 2017 1.6AT, Skoda Rapid 1.6 110Hp AT6
Купил попробовать ASUS AGAiT EC-MINI.
Нету у него чудо функции возврата на базу и супер-умной программы работы на сенсорах как у Айробота и LG, но понравилось, щетки у него длинющие, застрял в одном месте, пока вылезал сел АКб ибо я его с магазина не заряжал ищо.
Ща стоит заряжаеца, если понравицо - куплю се АйРобота или LG.
Кстати, занял 3-е место в тот самом тесте роботов по сбору сахара на кухне.
Vlad B
Забанен
На форуме 18 лет
Собственно первый его боевой выход на полном заряде, 3 раза забрался в дебри из которых не смог вылезти, но там даж не РУ машинке хер выедешь.
http://www.ulmart.ru/goods/285256/
MilleniumD
На форуме 18 лет
Авто: не ржавый соап, не цвета эшториал блау, не на эвакуаторе
Kirill111
Ну че, привезли?
Kirill111
дэф мотанcпорт
На форуме 19 лет
MilleniumD писал(а):Kirill111
Ну че, привезли?
Неа... Что-то долго в этот раз шлют.
Vlad B
Забанен
На форуме 18 лет
Kirill111 писал(а):Неа... Что-то долго в этот раз шлют.
Там кароч эти алени покупают через
www.costco.com, и накинув свою долю малую шлют нам.
Поэтому можно смело самому через шапито слать дешевле.
Kirill111
дэф мотанcпорт
На форуме 19 лет
Ссылка кривая, и это не из-за запятой.
Vlad B
Забанен
На форуме 18 лет
Kirill111
дэф мотанcпорт
На форуме 19 лет
TRANS MISSION
На форуме 18 лет
так эти роботы на аккумуляторах? сколько эти батареи живут и можно ли на замену купить потом будет? в районе 10-15 какой аппарат смотреть?
Если стол у которого по бокам сплошная столешница, а не ножки, то в полость куда я ноги ставлю когда сижу он таки заедет? Или будет мимо стола этого проезжать?
Kirill111
дэф мотанcпорт
На форуме 19 лет
На аккумуляторах. Хватает надолго, смотря как использовать. Запасной купить легко - по крайней мере на iRobot. Вдоль плоскостей убирает отлично. Под мебель и под ниши заезжает если позволяет их высота.
TRANS MISSION
На форуме 18 лет
так они сами себе путь программируют , чтобы всю комнату по возможности объехать или в первый раз самому поуправлять придется? Просто пока трудно представить вот он видит стол, под который нырнуть нельзя. решит его объехать, но вот при объезде стола что он повернет внутрь между ножками его пока как-то сомнительно. Или таки он все дырки отыскивает в которые может втиснуться? и если кровать большая, под нее въехать можно. но там темно. у него камера какая? ИК? в темноте видит или как-то сканирует пространство? Хотя там не совсем темно ,но не как снаружи в комнате...
Kirill111
дэф мотанcпорт
На форуме 19 лет
Программировать не надо, он сам тыкается повсюду как слепой котенок, спустя некоторое время окажется что он побывал везде. У него свои программы по определению плоскостей и ножек. Если находит ножку (стула, стола, не важно, что-то узкое - он проезжает кругом вокруг нее. Если находит плоскость - типа стены или твоего стола - становится своей боковой щеткой к ней и проезжать от начала до конца, сгребая мусор.
Kirill111
дэф мотанcпорт
На форуме 19 лет
Под кроватью чистит, темнота не помеха, под кроватями после него реально чисто
И да - он отыскивает все дырки куда может втиснуться и лезет туда.
pmax
На форуме 18 лет
Народ, подскажите... а где можно посмотреть на реальную работу (я имею ввиду не видео, а может что то типа демонстраций в каких ни будь маркетах) этих роботов в Питере?
P.S. Заинтересовала эта штука, т.к. убираться у нас в семье не любит никто, но и в грязи я жить не могу. В связи с этим постоянно срусь с женой, ща дочки подрастут их буду заставлять квартиру драить, а пока...
Последний раз редактировалось: pmax (27 Марта 2012 09:22), всего редактировалось 1 раз
Kirill111
дэф мотанcпорт
На форуме 19 лет
pmax писал(а):Народ, подскажите... а где можно посмотреть на реальную работу (я имею ввиду не видео, а может что то типа демонстраций в каких ни будь маркетах) этих роботов в Питере?
В сети полно. На youtube.com. На irobot.com. Могу тебе заснять сам если сети не доверяешь.
pmax
На форуме 18 лет
Kirill111 писал(а):В сети полно. На youtube.com. На irobot.com.
да не... видео это не то... Просто для меня 15-25 тыс. руб. вполне себе приличные деньги и выкидывать их на игрушку для детей, от которой толку не очень много и все равно придется убираться с применением традиционных технологий, я не могу себе позволить...
(ну не ЛОЛигарх я, не дорос еще видимо)
TRANS MISSION
На форуме 18 лет
да спасибо примерно понятно. тогда в довесок пара вопросов.
на сколько батареи хватит (одна уборка)? Ну если обычная комната не олигарховский замок. И тогде второй вопрос вытекает из этого то версии , которые сами к подстанции подползают на зарядку только у самых дорогих или почти у всех моделей? Еще видел , что у iRobot есть модель 770 подороже н ов пределах 20-ки...Какую модельку порекомендуете 560-ую?
Kirill111
дэф мотанcпорт
На форуме 19 лет
pmax писал(а):Kirill111 писал(а):В сети полно. На youtube.com. На irobot.com.
да не... видео это не то... Просто для меня 15-25 тыс. руб. вполне себе приличные деньги и выкидывать их на игрушку для детей, от которой толку не очень много и все равно придется убираться с применением традиционных технологий, я не могу себе позволить...
(ну не ЛОЛигарх я, не дорос еще видимо)
Полностью от уборки не избавляет. Но я тут рекорд поставил - почти месяц не доставал обычный пылесос. При этом все видимые глазу поверхности, и даже невидимые (типа под кроватями и под мебелью куда он заезжает) оставались чистыми. Конечно когда я стал отодвигать мебель и лезть туда куда он не пролезает - там склады пыли были. Но тем не менее - чистоту в доме он поддерживает.
Kirill111
дэф мотанcпорт
На форуме 19 лет
TRANS MISSION писал(а):да спасибо примерно понятно. тогда в довесок пара вопросов.
на сколько батареи хватит (одна уборка)? Ну если обычная комната не олигарховский замок. И тогде второй вопрос вытекает из этого то версии , которые сами к подстанции подползают на зарядку только у самых дорогих или почти у всех моделей? Еще видел , что у iRobot есть модель 770 подороже н ов пределах 20-ки...Какую модельку порекомендуете 560-ую?
Батареи хватает на полную уборку квартиры. Но качество уборки малеха страдает когда разрешаешь ему по всей квартире ползать. Я пришел к тому что запираю его в комнатах поочередно - тогда он гораздо лучше убирается. А то бывает когда все двери открыты он в одной комнате застрянет на полчаса, потом в другой на полчаса - а там глядишь и зарядка кончилась, а кухня и коридор не убраны. Кароч покомнатно качественнее. В моделях не шибко разбираюсь - не подскажу. 560 всем устраивает.
TRANS MISSION
На форуме 18 лет
Kirill111 писал(а): В моделях не шибко разбираюсь - не подскажу. 560 всем устраивает.
т.е. этот не самозаряжается?
Kirill111
дэф мотанcпорт
На форуме 19 лет
TRANS MISSION писал(а):Kirill111 писал(а): В моделях не шибко разбираюсь - не подскажу. 560 всем устраивает.
Какой этот? 560 сам заряжается. Возвращается на базу и становится на зарядку. Если конечно в комнате не заперся другой.
TRANS MISSION
На форуме 18 лет
Kirill111 писал(а):TRANS MISSION писал(а):Kirill111 писал(а): В моделях не шибко разбираюсь - не подскажу. 560 всем устраивает.
Какой этот? 560 сам заряжается. Возвращается на базу и становится на зарядку. Если конечно в комнате не заперся другой.
а понял. а сколько зарядка по времени занимает?
Kirill111
дэф мотанcпорт
На форуме 19 лет
TRANS MISSION писал(а):Kirill111 писал(а):TRANS MISSION писал(а):Kirill111 писал(а): В моделях не шибко разбираюсь - не подскажу. 560 всем устраивает.
а понял. а сколько зарядка по времени занимает?
Быстро, около часа если полностью разрядить.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ