bin564
На форуме 15 лет
Чапай
На форуме 16 лет
Цитата:Московских прихожан призвали подписать письмо против Pussy Riot
Авторы, чьи имена не уточняются, выражают возмущение тем, что в Интернете и других СМИ "продолжают оскорбляться религиозные чувства верующих и общедоступен интернет-блог участниц провокации". В обращении сказано, что в акции принимали участие не только поющие девушки в масках, но были также и люди которые вели съемку, помогали нести аппаратуру и распространяли видеоролик. НТВ 14:40
В обращении отмечается, что круг лиц, спланировавших и осуществивших акцию, "намного шире, чем пять участниц, в отношении которых возбуждено уголовное дело", поскольку "для всех очевидно, что действия участниц акции заранее спланированы". ИТАР-ТАСС 14:22
Varta
звездобол 2015
На форуме 14 лет
Косолапый
На форуме 15 лет
По программе модернизации школ, этим заменят кабинеты физики
Varta
звездобол 2015
На форуме 14 лет
Varta
звездобол 2015
На форуме 14 лет
Varta
звездобол 2015
На форуме 14 лет
http://www.kommersant.ru/doc/1667345
Гаремы помещиков в православной России - обычное дело
Цитата:"Десять-двенадцать наиболее красивых девушек занимали почти половину его дома и предназначались только для услуги барину (ему было 70 лет). Они стояли на дежурстве у дверей спальни и спали в одной комнате с Кошкаревым; несколько девушек особо назначались для прислуги гостям"
Словутинский описывал немало случаев, когда Измайлов насиловал малолетних девочек и предоставлял такое же право своим гостям:
"Из показаний оказывается, что генерал Измайлов был тоже гостеприимен по-своему: к гостям его всегда водили на ночь девушек, а для гостей значительных или же в первый еще раз приехавших выбирались невинные, хоть бы они были только лет двенадцати от роду... Так, солдатка Мавра Феофанова рассказывает, что на тринадцатом году своей жизни она была взята насильно из дома отца своего, крестьянина, и ее растлил гость Измайлова, Степан Федорович Козлов. Она вырвалась было от этого помещика, но ее поймали и по приказанию барина жестоко избили палкою".
Alex M 45
На форуме 14 лет
Помоему, если ты не исповедуеш какую-то веру, то и нечего тебе делать в этом Храме. Церковь негосударственная организация. Это наподобие, как зайти в фанклуб како-то команды, а там оскорблять болельщиков и хвалить другую команду - а потом жаловаться, что пострадал.
.
Птиц
Забанен
На форуме 12 лет
Вот интересно, если отрицание лохокоста (правильно написал, не?)- это разжигание межнациональной розни и вообще статья, то как быть с такими трудами как Тора, Талмуд и аналогичные? Абсолютно не спец по данным творениям, но судя по выдержкам, которые мне попадались, еврейский народ позиционируется как БОГОИЗБРАННЫЙ. А это как-бэ очень сильно разжигает, т.к. получается, что остальные лохи и вообще гои. Если я прав, то тогда надо сии пЕЙсания запретить, синагоги закрыть, а к несогласным применить статью 282 УК РФ.
А по теме топика-вменить дурочкам хулиганку и все.
Птиц
Забанен
На форуме 12 лет
Бермадей писал(а):Видишь-ли.... В лучшие времена (когда дети бесплатно ездили в пионерлагерь, когда атомные ледоколы бороздили просторы мирового космоса и т.д.) тогда была интересная статья за СИОНИЗМ. Что это такое - ты можешь найти в старых-добрых энциклопедияхЪ. И вобще когда-то ИзггГаиль приравнивали к государству-шовинисту.
Тогда и трава была зеленее, и колбаса вкуснее, и вообще.......Но мы живем в Российской федерации, демократической стране, строго соблюдающей принципы равенства всех перед законом. Таким образом я как гражданин великой страны интересуюсь, а не разжигают-ли вышеозначенные писания религиозной розни и не ущемляют-ли они права и чувства граждан НЕ еврейской национальности?
Медвед
На форуме 20 лет
КАРАСЬ
На форуме 19 лет
Предлагаю ЗАО РПЦ сжыгать богохульнегов на кострах, и учередить святую инквизицию и крестовые походы против неверных!
Косолапый
На форуме 15 лет
dmabr
На форуме 19 лет
Чапай
На форуме 16 лет
Кот Чеширский
а ты адепт церкви ?
защищаешь её что-то, или действительно веришь что церковь такая святая и работает во благо Бога ?
Cobusca
На форуме 19 лет
При путинском режиме,попы оборзели.Совсем оборзели.
Чапай
На форуме 16 лет
Cobusca писал(а):При путинском режиме,попы оборзели.Совсем оборзели.
они хотят вернуть старорежимные обычаи, подчинить народ, и получать с него мзду, а власть поощряет это, власти выгодно, потому что если церковь сможет контроллировать народные массы, то и власть всегда будет спокойно сидеть, не боясь революций и другой смуты.
все это большая политика, все хитро, и завязано меж собою.
Птиц
Забанен
На форуме 12 лет
Cobusca писал(а):При путинском режиме,попы оборзели.Совсем оборзели.
Не скажи.... Я много путешествую по городам Золотого кольца, да и вообще по интересным местам в пределах 600 км от Москвы. Бывал в большом количестве храмов и монастырей. Очень редко где можно встретить погань на вроде "Стоимость пожертвования за крещение 2 000 рублей" и прочее. В основном в таких местах очень тихо и благодатно. Свечи, записки и обряды только на пожертвования, размер которых не регламентируется. И это кстати правильно, во-первых по религиозным понятиям, а во вторых по экономическим, т.к. пожертвуют всегда существенно больше.
Ну и касательно самой веры: а кто просит верить в священников? Я вот многих переношу вообще с трудом, особенно нашего патриарха с его речами. Но это не мешает мне искренне, душой верить в Бога. Не нужно путать мух с котлетами.
Cobusca
На форуме 19 лет
Птиц писал(а): Не нужно путать мух с котлетами.
А мы и не путаем.
Просто пугает,что в нашем светском государстве происходит сращивание воровской власти и идеологии попов.
Пугает мракобесие.
Птиц
Забанен
На форуме 12 лет
Cobusca писал(а):А мы и не путаем.
Просто пугает,что в нашем светском государстве происходит сращивание воровской власти и идеологии попов.
Пугает мракобесие.
Именно, что путаем.
Вообще такое сращивание существует не прекращаясь уже много веков. И раньше хочу заметить все это было намного более явно. Сейчас есть возможность изучить исторический опыт, исходники, всю необходимую информацию. И принять для себя решение, отделив тем самым мух от котлет. Повторюсь, не нужно отождествлять веру (от Бога, не от человека) со всеми ее представителями, без разбора.
Видел попов и на черных джипах с охраной, и ремонтирующих собственную обитель в монастыре в жуткую жару. Видел и лоснящиеся морды, и попов, возделывающих прихрамовые поля (ага, сами копают, сеют, сажают, сами готовят, да еще и угостят в трапезной, бесплатно, замечу).
Вообще нельзя эту тему как и многое другое делить на черное и белое. Эта тема как и жизнь-серая, имеющая огромное количество оттенков.
Чапай писал(а):а ты адепт церкви ? Smile защищаешь её что-то, или действительно веришь что церковь такая святая и работает во благо Бога ?
Он просто подрабатывает холуем в ЗАО "РПЦ"
Птиц писал(а):Но это не мешает мне искренне, душой верить в Бога. Не нужно путать мух с котлетами.
Только не в попов-менеджеров ЗАО "РПЦ" верить надо
Птиц
Забанен
На форуме 12 лет
S597SMRUS писал(а):Только не в попов-менеджеров ЗАО "РПЦ" верить надо
Именно об этом я и говорю.
Птиц писал(а):а кто просит верить в священников? Я вот многих переношу вообще с трудом, особенно нашего патриарха с его речами. Но это не мешает мне искренне, душой верить в Бога
Alex M 45
На форуме 14 лет
Птиц
С ними напрасно спорить. Их цель не понять доводы собеседника, а навязать всем свои взгляды и сделать их "общечеловеческими ценностями".
Птиц
Забанен
На форуме 12 лет
Alex M 45 писал(а):С ними напрасно спорить. Их цель не понять доводы собеседника, а навязать всем свои взгляды и сделать их "общечеловеческими ценностями".
С ними это с кем? С ненавистниками РПЦ, атеистами, или с кем-то конкретно? Да я собственно ни с кем и не спорю, просто высказываю точку зрения и тема как-то затухает, уж не знаю почему. Может потому что человек я новый на форуме?
Перец
На форуме 21 лет
Интересно а этого человека тоже привлекут?
http://www.proftr.ru/index.php/news/view/7170
Да, сильным людям вера не нужна. Лично мне вера не только не нужна, но и чужда. Меня не беспокоит, что со мной будет после смерти: я знаю, что ничего. Какое мне утешение даст религия? Никакого! (с)
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ