Jane-d
На форуме 19 лет
стою перед дилеммой - что лучше - х/б Авиа с движком 1,4 или Гетс с движком 1,3 (зато ест меньше)...... буду благодарна за совет
мим
местный
На форуме 21 лет
Jane-d писал(а):стою перед дилеммой - что лучше - х/б Авиа с движком 1,4 или Гетс с движком 1,3 (зато ест меньше)...... буду благодарна за совет
Прокатиться на обоих и прислушаться к ощущениям. Если почувствуете - мое, никакой лишний литр бензина не будет решающим условиям.
Я ни на одной их них не ездил, но "виртуально" мне больше импонирует Авео.
kyzmyk
Модератор
На форуме 22 лет
Только тест-драйв поможет.
Но я бы взял Гетц.
Евгений 55555
На форуме 20 лет
Правильно сказали тест драйв все покажет, мне лично Авео седан больше нравится.
S.S.
На форуме 21 лет
У обоих багажник размером с дипломат. В принципе, ИМХО, гетц красивее, у Авео салон уж больно простой.
Если на машине собираетесь ездить не только в городе, то обратите внимание на то, что у AVEO больше дорожный провсет.
не Шумахер
На форуме 19 лет
Тоже всерьез думал о хэтчбеке Авео, пока не заказал ФФ2.Если полгода сможете ждать-подумайте-с 1,4 без кондишена трехдверка11700, с кондишеном-12810,ГУР, подушка и ЭСП включено
xpo
На форуме 21 лет
Если склоняетесь к Гетцу - поторопитесь, пока их по хорошей цене отдают (сейчас в продажу рестайлинг пошел, а на старый дизайн наверняка акция).
Если не успеете, то Гетц у Вас уже будет 1.4 с мощностью 97 л.с. (как у Лансера 1.6).
Последний раз редактировалось: xpo (14 Сентября 2005 07:59), всего редактировалось 1 раз
Jane-d
На форуме 19 лет
Спасибо большое за столь оперативное обсуждение.
Сейчас езжу на девятке и не меняла бы ее, если бы не отсутствие кондишина (а без него в пробках тошно). Ездить мне необходимо по болшой части по городу с воскресными вылазками на дачу. Трехдверный вариант меня не устроит - слишком часто в мою машину набивается толпа народа
. В связи со всем вышеперечисленным прошу еще совета - а по сборке кто-нибудь из этих машин лучше?! и когда лучше брать?! я планировала менять машины весной - после переобувания, но некоторые советуют ждать новогодних распродаж...
мим
местный
На форуме 21 лет
Цитата:В связи со всем вышеперечисленным прошу еще совета - а по сборке кто-нибудь из этих машин лучше?!
Думаю по качеству сборки они будут практически абсолютно сопоставимы (так как и те и другие делают в Корее с идентичной культурой производства и организацией труда).
Цитата:и когда лучше брать?! я планировала менять машины весной - после переобувания, но некоторые советуют ждать новогодних распродаж...
Если зимняя езда не пугает, есть даньги на зимнюю резину, о последующей продаже машины не думать, то действительно стоит ухватить "новогодние распродажи", а может и начала года (рапродажи прошлогодних). Весной действительно происходит пик спроса, то есть м.б. проблемы с выбором, ожиданием, а то и ценой и т.д.
xpo
На форуме 21 лет
Andy_NN
На форуме 22 лет
Если дорога на дачу - проселок, то лучше Авео. У Гетца 135 мм. просвет.
Jane-d
На форуме 19 лет
Спасибо.....по ссылкам прошла, статьи и советы прочитала - теперь буду думать
Qiller
На форуме 21 лет
Шевроле Авео..
В Европе это убожество называется Дэу Калос.
И полностью оправдывает своей название! И то, что у нас к калосу пришпандорили лейбл мертвяка - Шевроле - и назвали (посмертно) Авео, от этого он калосом быть не перестал.
Так, что если выбирать из этих двух убогих, то уж лучше, конечно Гетс. Хоть калосом звать не будут.
А так, за практически эти же деньги, лучше возьми нормальную машину. Мицубиську Лансера 1.3, например. Хоть движок и не самый мощный, но бодрый и оборотистый. Для города - за глаза хватит. Да расход, в свете нынешних цен на бензин, очень приятственный.
Ну сборка, наконец, родная - японская, не то, что ведра с болтами -Форды факусы.
AlexVic
На форуме 22 лет
Qiller писал(а):Шевроле Авео.. В Европе это убожество называется Дэу Калос.
Зря. Достойная машинка, особенно седанчик. По крайней мере если рассматривать ее как альтернативу акценту и прочим. и Ну а калос по гречески - прекрасный. Чтож в этом плохого?
xpo
На форуме 21 лет
Qiller писал(а):Шевроле Авео.. В Европе это убожество называется Дэу Калос.
Ну, я бы не стал хаять неплохой автомобиль только из-за неблагозвучности названия в одном из сотен языков, но тут его действительно какой-то злой рок преследует: у фирмы Willeroy&Boch есть очень популярная линейка сантехники (унитаз + раковина + то ли биде, то ли писсуар) с названием Aveo.
Еще раз повторюсь, что это ничего не значит. Второе досадное совпадение.
Qiller
На форуме 21 лет
xpo писал(а):Qiller писал(а):Шевроле Авео.. В Европе это убожество называется Дэу Калос.
Ну, я бы не стал хаять неплохой автомобиль только из-за неблагозвучности названия в одном из сотен языков, но тут его действительно какой-то злой рок преследует: у фирмы Willeroy&Boch есть очень популярная линейка сантехники (унитаз + раковина + то ли биде, то ли писсуар) с названием Aveo.
Еще раз повторюсь, что это ничего не значит. Второе досадное совпадение.
Один раз - случайность. Два - совпадение. Три - система..
Ждём третьего? :-D
Qiller
На форуме 21 лет
AlexVic писал(а):Qiller писал(а):Шевроле Авео.. В Европе это убожество называется Дэу Калос.
Зря. Достойная машинка, особенно седанчик. По крайней мере если рассматривать ее как альтернативу акценту и прочим. и Ну а калос по гречески - прекрасный. Чтож в этом плохого?
Так зачем этот калос вообще покупать, если он одного порядка с допотопным рыдваном - какцентом? Только дороже.
Я же и советую взять нормальную машину -Лансера. Ну Кольт, в крайнем случае.. если ящики нравятся..
xpo
На форуме 21 лет
Qiller писал(а):Я советую взять нормальную машину -Лансера. Ну Кольт, в крайнем случае.
Qilller, девушка попросила помочь выбрать между этими двумя, почему - ее личное дело.
Может, Джаз или Поло ей дороговаты или она Но Му Хену симпатизирует - Вам то что?
Qiller
На форуме 21 лет
xpo писал(а):Qiller писал(а):Я советую взять нормальную машину -Лансера. Ну Кольт, в крайнем случае.
Qilller, девушка попросила помочь выбрать между этими двумя, почему - ее личное дело.
Может, Джаз или Поло ей дороговаты или она Но Му Хену симпатизирует - Вам то что?
Может тогда узнть ЕЁ мнение?
GEN?
На форуме 22 лет
Имхо обе машинки неплохи для своего класса и цены.
Как я понимаю, рассматривается хэтч, а значит других вариантов по соотношению цена-качество особо и нет.
По надежности они достойны и близки, просто надо покататься...
AlexVic
На форуме 22 лет
Qiller писал(а):AlexVic писал(а):Qiller писал(а):Шевроле Авео.. В Европе это убожество называется Дэу Калос.
Так зачем этот калос вообще покупать, если он одного порядка с допотопным рыдваном - какцентом? Только дороже.
Я же и советую взять нормальную машину -Лансера. Ну Кольт, в крайнем случае.. если ящики нравятся..
С чего такие стереотипы у людей , не понимаю. С чего это лансер обязательно нормальная машина, а любой кореец гавно? И с чего акцент рыдван? Я его детально осматривал, вполне качественная современная машина. Качество изготовления лучше автовазовского безусловно. Это объективные вещи, все остальное - бла-бла-бла.
Соглашусь, что корейцы также объективно уступают в дизайне своих авто. Согласны видимо и корейцы с этим, так как перспективные модели и последние автомобили , в том числе и вышеупомянутый авео , весьма интересного дизайна. Те же подвижки и у хундая и у киа - новые модели очень интересные, по мне так гораздо интереснее например ниссановской линейки. Так что эти стереотипы скоро уйдут полностью, также как ушли стереотипы в отношении электроники или компьютерной техники сделаной корейцами.
canon3000
На форуме 19 лет
Заметьте, что девушка уже давно ничего не спрашиывает, а вы тут с пеной у рта.... кстати, с каких пор ФФ уже стал ведром с гайками?неужто все так запущено
не Шумахер
На форуме 19 лет
canon3000 писал(а):Заметьте, что девушка уже давно ничего не спрашиывает, а вы тут с пеной у рта.... кстати, с каких пор ФФ уже стал ведром с гайками?неужто все так запущено
Ну, Люди, к-рые убогий Лансер считают хорошим автомобилям вообще часто мыслят неадекватно....
Давайте или девушке по теме советовать(хотя совет здесь один-пусть едет в салоны, сидит в обоих машинах и сама выбирает)-либо тему закрывать.
А какие-то базары о "прстижности"-маразм.Для кого-то Лансер машина престижная, а для кого-то ВАЗ 2115, а для кого Пассат В6 -машина лоховская.
Kotbars
На форуме 19 лет
Очень интересны рассуждения людей, не знающих этих машин. Авео однозначно. Итальянский дизайн, Гетц не катит. Тут на днях жене взяли, после долгого выбора между всякими, и с двумя "Х" (спереди и сзади) и Шкоды и много другого разного. Собирают Авео на заводе Дэу. За движок 1,4 - 16 клапанов, кондиционер, АБС, электрозеркала с подогревом, все электростеклоподъемники, но без магнитолы (колонки установлены) отдали 370 000 рэ. Кстати, в салоне куча подстаканников
Дополню, а то сразу забыл: еще 2 подушки безопасности. 19.09.05
Последний раз редактировалось: Kotbars (19 Сентября 2005 07:17), всего редактировалось 1 раз
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ