Страница 9 из 10
veter
leon1180 писал(а):

не разбираюсь что есть апокриф, а что нет

Ну если ты говоришь о Библии, то предполагается, что ты должен знать что в неё входит, а что нет. Остальное, как бы, от лукавого... Wink
На всякий случай:
http://www.bible-center.ru/bibleface;jsessionid=q0h7oysk3xsf
S597SMRUS
Кот Чеширский писал(а):

Я не понял ты в этой теме прощения что ли просишь???

У тебя штоль,поповский холуй? Я с тобой покороче буду-ПНХ,выкрест Wink
Кот Чеширский писал(а):

Ты меня судить пытаешься ?

Тебя другой осудит-более могущественный Good

Последний раз редактировалось: S597SMRUS (19 Марта 2012 21:33), всего редактировалось 1 раз
Птиц
Тема скатилась в УГ. Если-же к ней вернуться, то потеряли мы ясное и понятное будущее, только и всего.
Садик. Вырасту-стану космонавтом, или врачом, или водителем троллейбуса (у меня один знакомый до окончания школы мечтал таки им стать).
Школа. Космонавты отменяются. Стану директором завода, главным инженером, министром, дипломатом. Меж тем учимся, занимаемся спортом, музыкой, моделированием летающе-ездяще-плавающей хрени или просто гоняем в футбол-хоккей на дворовой коробке (у нас еще лет 6 назад посносили ВСЕ). И кстати бесплатно.
Школа, продолжение. Буду хорошо учиться, поступлю в институт и таки стану министром или директором, или дипломатом, или.........А буду учиться плохо-попаду в ПТУ. Там тока тупыеееее.
Школа, продолжение 2 (класс 9-10). А у Васьки папа мастер участка, вон машину купили, на море ездють. Мож и не так плохо без высшего?
И дальше происходил первый, когда осознанный, а когда и нет выбор: Армия-ПТУ-работа, или Институт-военная кафедра-работа. Каждый в любом случае что-то выбирал. Выбор конечно зависел от многих факторов, но уж никак не от наличия внушительной денежной суммы.
Вот и получено образование/отслужил в армии. И тут же появляется работа. Волшебство, да и только. Имя сему волшебству-распределение. Может и принудиловка, может и не демократично, зато не сидишь без работы, работаешь по специальности (дикость-то какая, инженер-менеджеры не поймут), и не испытываешь проблем при трудоустройстве из-за отсутствия стажа.
Работа. Жизнь в общаге, съем комнаты. А может и с родителями. Кому как нравится. Лариску абажаю! женюсь! Не, Клавка лучше!!! Кого выбрать?
Женился. Медовый месяц в Сочи, первые месяцы семейной жизни....СЫН!!!
От предприятия дали квартиру (ипотека? а что это?). Обустраиваемся.
Работа, быт, растет сын. Летом в лагерь.
Дали участок. Надо найти материал, у Петровича вроде есть блат, бум строиться.
Встал в очередь на машину, Москвич хочу, 40-й)) в списке 1076-й, подождем пару лет.......

И вот такими нехитрыми штрихами можно расписать всю жизнь обычного Васи до гробовой доски. Такой Вася был никем, жил никем и умер так-же никем. Часть социальной массы страны, не более.
А ведь вырастали и великие ученые, инженеры, писатели, музыканты.....чтобы ими стать нужно было лишь две вещи: ТАЛАНТ И ВОЗМОЖНОСТЬ. И то, и другое было. Социальные лифты работали.
А самое главное то, что была уверенность в завтрашнем днем. Что на работу к 8, что аванс через неделю, что хлеб 18 копеек, и что если что, то мы "весь мир в труху".
Вот такого может местами и унылого, но стабильного будущего у нас больше нет.
Ну и хорошо??? Может кому-то и хорошо, даже можно попробовать огласить пофамильный список.
Крутиться нужно? Так если все крутиться будут, то кто будет работать? Да и не все могут. Все не могут быть богатыми и успешными, это утопия. Ну а даже если и смог, надолго-ли?
А что будет дальше? Распределения на завод и квартиры молодой семье так точно не будет. Стабильность говорите будет?
Ну чтож, сидим, курим, ждем.........
в123вв
Птиц писал(а):

...А ведь вырастали и великие ученые, инженеры, писатели, музыканты.....чтобы ими стать нужно было лишь две вещи: ТАЛАНТ И ВОЗМОЖНОСТЬ. И то, и другое было. Социальные лифты работали...

Вы действительно в это верите? facepalm Laughing
Птиц
в123вв писал(а):

Нет конечно. У нас все само построилось и развилось. А еще от царских времен досталось!
в123вв
Птиц писал(а):

в123вв писал(а):

Нет конечно. У нас все само построилось и развилось. А еще от царских времен досталось!

А мне старики рассказывали про повадки - почти как современные наколки Laughing
Ковбой Джо
Remm
Ковбой Джо писал(а):

нда....... facepalm

Чё сказать-то хотел, недообрезаный ?

Smile
S597SMRUS
Птиц
Красиво расписал, и , главное, правильно.Респектую Good
S597SMRUS
Remm писал(а):

Чё сказать-то хотел, недообрезаный ?

Вернее было бы ему сказать-недорезанный Wink
Птиц
S597SMRUS писал(а):

Красиво расписал, и , главное, правильно.Респектую Good

Drinks or Beer
в123вв
Сдается мне, что про разные лифты и демократии тут у нас раззоряются именно те, кто работает лифтерами pst
Птиц
в123вв писал(а):

Сдается мне, что про разные лифты и демократии тут у нас раззоряются именно те, кто работает лифтерами

Не угадал. Какие еще варианты? Smile
в123вв
Птиц писал(а):

в123вв писал(а):

Сдается мне, что про разные лифты и демократии тут у нас раззоряются именно те, кто работает лифтерами

Не угадал. Какие еще варианты? Smile

Сперва нужно узнать, откуда тут берутся все эти клоны - а так слишком мало информации Smile
Птиц
в123вв писал(а):

эти клоны

Какие клоны? Если речь про меня, то снова не угадал.
в123вв
Птиц писал(а):

в123вв писал(а):

эти клоны

Какие клоны? Если речь про меня, то снова не угадал.

Хорошо - всякие другие Laughing
And777
Огневушка - Поскакушка писал(а):

Я не вижу тут "тех" - может вы конкретно укажете?

Тогда к мозгам еще и очки прикупи... Pardon

Огневушка - Поскакушка писал(а):

А вообщем-то все как всегда - обосрался - заскромничал - расстроился и сдулся.

Автобиография? pst
Otto Frija
Кот Чеширский писал(а):

...

S597SMRUS писал(а):

Кот Чеширский
ИМХО, ты лицемер.И лицемеришь ты перед Б.гом, а не перед людьми Wink Pardon cry

Ты меня судить пытаешься ? 63

Ты не духовник мой и ты не святой чтоб меня судить, при встрече я могу и ударить, потому что я не священник, не прислужник, и мой святой Владимир, а еще Кирил и Мефодий, Петр и Павел, Александр Невский, Иоанн Златоуст, а также все святые которых поминают на любой службе, а ты просто - да ну никто ты.

Прощать тебя не за что, но по морде твоей большевистской дать могу с удовольствием. Рабоче крестьянским ботинком. supercool

Ну вот, снова - угрозы плюс полнейшее, абсолютное незнание элементарных основ христианства. Любой человек, хоть что-то слышавший о христианстве знает, что судить в традициях израильских сказок не имеют права не то что духовники или святые, но и святой дух с богом-отцом. Судить - монополия бога-сына. Ну да откуда это знать мистикам, косящим под христиан.
И это, есичо, истинная жертва Христа, а отнюдь не зависание на кресте - он всех в мире навсегда оградил от самой тяжкой доли.
S597SMRUS
Otto Frija писал(а):

Ну да откуда это знать мистикам, косящим под христиан.

Ну так он же выкрест.Ему простительно Pardon
Kender
Птиц писал(а):

И вот такими нехитрыми штрихами можно расписать всю жизнь обычного Васи до гробовой доски. Такой Вася был никем, жил никем и умер так-же никем. Часть социальной массы страны, не более.

Никто говоришь? supercool
если бы не эти Васи, то творцы не имели бы возможность творить supercool
Kender
Бермадей писал(а):

Smile а в трусах со стразами тепло?

а они с начесом? hehe
Kender
Бермадей писал(а):

Kender
хочу трусы с начёсом...

такие?

XV век Smile
в123вв
И кто придумал эту хохму про трусы? Небось опять лифтер какой - ой, как знаком почерк facepalm Laughing
Птиц
Kender писал(а):

Никто говоришь? supercool
если бы не эти Васи, то творцы не имели бы возможность творить supercool

Да, именно никто. Ты-же не сможешь назвать фамилии тех, кто собрал твою машину, построил твой дом, заасфальтировал дорогу перед подъездом, построил школу, куда ходит твой ребенок..........Я писал об обычных людях, не выдающихся, ничем не примечательных. Серая масса может и грубое сравнение, но по сути оно верно.
Skiff
Кот Чеширский писал(а):

Kender писал(а):

а мне этот мульт в детстве не нравился... Там ведь сюжето-то особого нетр. Ну и всегда расстраивался, когда его в Спокойной ночи малыши показывали

+3163 это мультфильм для взрослых, надо скачать и посмотреть.

http://www.youtube.com/watch?v=urMtPiRUknY

http://www.youtube.com/watch?v=e6FbCQW3gQU

http://www.youtube.com/watch?v=unjQJTEyd20
rlzz
Новая тема Ответить на тему
Страница 9 из 10
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ