Страница 4 из 8
FHR
Я на доме планирую сделать систему сбора дождевой воды для тех. нужд. По телеку показывали эко.дом называется. Зачем башлять тварям за то что бесплатно с неба падает. По резалтам отпишусь.
wasd
sveinung
Вы судя по всему комунальщик.9 кубов на чела?Если семья 4 чела,вы пишите им 36 кубов.Хотя реально выходит по 3 куба на чела.Некто нечего не экономит,как стирали так и стирают.Ну а то ,что Вы всех сразу оскарбляете,так и это не новость.Видно в школе чмырили сильно supercool
evgoler
У меня расход на 4 человек (двое детей) 6-8 холодной 3-4 горячей в месяц. Целенаправленно воду не экономим, но и лишнего не льем. Мы с женой по утрам в душ, детям два раза в неделю ванну. Стиралку тоже запускаем пару раз в неделю. По деньгам получается не более 700 руб.
sveinung
wasd
ты свои психолого выводы оставь для девочек малолеток , их поражай своей псевдогениальностью ROFL

а для слепотупоглухонемого 9 кубов на 2 человек в месяц по хвс для меня лично ну никак не получится.
это с грязной жопой не мытой посудой и в одних и тех же носках весь месяц маяться 63
хотя тебе экономщику , такой путь засранца близок.

к системе начисления и не посредственного жкх отношения не имею.
AND517
sveinung писал(а):

wasd
ты свои психолого выводы оставь для девочек малолеток , их поражай своей псевдогениальностью ROFL

а для слепотупоглухонемого 9 кубов на 2 человек в месяц по хвс для меня лично ну никак не получится.
это с грязной жопой не мытой посудой и в одних и тех же носках весь месяц маяться 63
хотя тебе экономщику , такой путь засранца близок.

к системе начисления и не посредственного жкх отношения не имею.

свин, тут ты неправ. У нас на двух взрослых и 2 детей холодной 9-11 кубов в месяц уходит. Горячей 4-5. Всем ежедневный душ, носки стиралка стирает, посуду тоже машина моет. Хотя если все это делать вручную может и будет по твоему. Это ж на каждую пару носков ведро воды надо, на каждую тарелку столько же.
Sprite
GENA писал(а):

Sprite писал(а):

Счётчики поставил, но опломбировывать не стал, жду до июня, т.к. там полюбому придётся.

Прикинул, что по счётчикам платить буду в 1,5-2 раза больше, чем без них (за месяц посчитал).
По утрам горячая вода течёт спустя 3-5 минут, после открытия крана с горячей водой, а так холодная идёт. Вот и спрашивается, за что я буду платить, за холодную по цене горячей? Good

Ну и зря. в июне очереди будут в эти конторы регистрационные как в мавзолей в 70-х прошлгго века. dns4 Мы же раша, тянем до последнего.

Ну я имею ввиду до последнего ждать буду, сделаю конечно в мае, уже нашёл кантору, она без проблему бумагу даст, что она ставила мне счётчики.
sveinung
AND517
в чем не прав-то ?
Vlad B
evgoler писал(а):

Стиралку тоже запускаем пару раз в неделю. По деньгам получается не более 700 руб.

Это как так при наличие 2-х детей? У нас каждый день там трусы-носки-футболки и посудомойка каждый день моет. lol1

sveinung писал(а):

это с грязной жопой

Не все в этой жизни по канализациям лазят. ROFL
Vlad B
sveinung писал(а):

в чем не прав-то ?

В потреблении клован, у меня за цикл машинка тратит 10л воды, посудомойка 12л воды, моюсь я 7-10 минут х 3 человека, это 4л/расход воды.

Умножай на 30 дней.

Это люди:

ХВС - 3.6м3
ГВС - 3.6м3

Техника:

0.66м3

Сортир ~1.8м3

Калькулятор дать или ты будешь рассказывать про то как твоя жопа любит в ванне 250л каждый Божий день после лазания в канализациях отмокать?
63
sveinung
Vlad B
ты дебил или идиот ? я не с тобой разговаривал , ты вообще можешь быть свободен.
свои дебилорасчеты засунь в жопу , я же тебе уже говорил выше.
двоечник питерский.
DAI
Блин, а я как лоханулся то? facepalm
Приспичило, загорелся в свете закона об энгерго эффективности поставить во все где течет вода счетчики. Ну купил 4шт. аж, самых свежих. Даже тему тут создавал. + приблуды всякие. Ну и заленился, а потом забил. Так они и валяются, сроки до поверки идут...

Последний раз редактировалось: DAI (19 Марта 2012 17:21), всего редактировалось 1 раз
Lednik
свеинунг, у тебя походу счётчики неисправны facepalm
DAI
Lednik писал(а):

свеинунг, у тебя походу счётчики неисправны facepalm

Счетчики предов и банов? hehe
sveinung
Lednik
в чем заключается неисправность ?
14-15 хвс и 7-8 по гвс обычный расход на семью 2-3 человека +-куб.
проверено .

если у тебя 1 куб горячей и полкуба холодной - это как раз ты что-то химичишь и выдаешь это за ох...ную выгоду от установки счетчиков.

в жилконторах при обращении о установке счетчиков они сходу могут +- сказать будет-ли выгода в принципе .
говоришь кол-во прописанных и все для них ясно.
мне ещё до установки сказали , что хер экономия выйдет , решил поэкспериментировать , все-равно руки чесались - поставил .
в итоге они были правы и по счетчикам выходит переплата .
не большая рублей 300-400 в месяц - но вот так.

в лучшем случае при ацкой экономии можно выйти на те же цифры что и по общаку.

я уже писал что цена складывается в основном за оплату гвс .
стоимость куба под 140 рублей.
хвс грубо говоря 40 пох.
особо не сказывается на общей цене.

7 кубов гвс умножаем на 140 и уже имеем штукарь. без хвс и учета водоотвода.
а у меня по общаку 1100 за все. хоть облейся.

так что нет ни какой выгоды

и расскажи , уважаемый , сколько я должен расходовать , что бы хоть пару сраных сотен сэкономить ?

или пользоваться только холодной водой разве что pst
Vlad B
sveinung писал(а):

ты дебил или идиот ? я не с тобой разговаривал , ты вообще можешь быть свободен.
свои дебилорасчеты засунь в жопу , я же тебе уже говорил выше.
двоечник питерский.

Это математика клован, чистые цифры, а не то что ты там себе жопу отмываешь от фекалий, химкинский сантехник фанинопроходчик. 63

sveinung писал(а):

в чем заключается неисправность ?
14-15 хвс и 7-8 по гвс обычный расход на семью 2-3 человека +-куб.
проверено .

Пацаны, всё нормально, он же сказал что "ПРОВЕРЕНО!". 63

sveinung писал(а):

я уже писал что цена складывается в основном за оплату гвс .
стоимость куба под 140 рублей.
хвс грубо говоря 40 пофиг.
особо не сказывается на общей цене.

Свин ты клован, ГВС стоит 63руб/м3.
http://www.rkc-spb.ru/%D0%A2%D0%B0%D1%80%D0%B8%D1%84%D1%8B%20%D0%BD%D0%B0%202011%20%D0%B3%D0%BE%D0%B4/#гв
Batman_1976
Раньше была только холодная вода и водонагреватель на 50 литров, постоянно включенный, и не было счетчиков.
Платил в среднем:
200 руб за холодную воду
600 руб за электроэнергию
ИТОГО 800 руб.

Сейчас есть горячая вода и счетчики
Платить стал в среднем:
150 руб. за холодную воду
450 руб. за горячую воду
450 руб за электроэнергию
ИТОГО 1050 руб.

Съкономил блин...
sveinung
Batman_1976
ты чо чувак, мы с тобой дураки , а владик би секс все знает ROFL
ща тебе очередную портянку лажи выкинет с лажовыми подсчетами ROFL
Bubble
Норматив горячей у меня 4,56 на человека. Я трачу примерно 6.
Норматив холодной - 6,5 на человека. Я трачу где-то 5,5.

Горячая стоит 79 за куб, Холодная 31 за куб.

Учитывая, что у меня 4 стояка. Мне надо 4 счетчика (каждый по 500 рублей).

Итого экономии ноль. Один геморрой с проверками, поверками, установкой и прочей беготней.
sveinung
Bubble
забыл ещё про фильтры.
КАРАСЬ
там ишо поверка щотчегов тоже денег нефигово сьедает
и иногда ишо енти девайсы забиваюцца говнищем из ржавых труб
такшто щетчеги - фуфло, невыгодно
sveinung
КАРАСЬ
выгодно , еситолько они не крутяца ROFL
только тупому бисексу питерскому это не ясно ROFL
Vasilina
Meffex писал(а):

По 9 кубов??!! Да это можно открыть кран и вообще его не закрывать больше никогда facepalm

а 350 литров на человека в сутки это много или мало?
И 1750 литров в сутки реально может вылиться из трубы за сутки?
я серьезно спрашиваю. у меня нет счетчика.
Lednik
sveinung
я фиг знает, может у тебя бачок большой в сортире, или ещё чё.но у нас на пятерых уходит 10-11 кубов ХВС и 7-8 кубов ГВС facepalm
притом, что никто ничего не экономит facepalm
не, ну естественно, что никто не намывает по сорок минут одно левое я№цо и не дрочит в ванной под шум воды, но стираем мы ежедневно, душ,куюш, тоже. ну и дитё 2 раза в неделю по ванне выливает..
где ты там на двоих-то столько тратишь?

соседи у нас платили по анлиму в двушке. так им там по 35 в сумме кубов рисовали в месяц на 4-х... когда я соседу платёжки показал, он прикуел малость и на след. день вкрячил счётчики facepalm
Batman_1976
sveinung писал(а):

Batman_1976
ты чо чувак, мы с тобой дураки , а владик би секс все знает ROFL
ща тебе очередную портянку лажи выкинет с лажовыми подсчетами ROFL

Да на хрен мне какие то подсчеты, у меня есть все квитанции от ТСЖ, с суммами и трифами, показания счетчиков я сам снимаю, результат очевиден, платить приходится больше.
Но... у меня есть пример, когда люди платить стали реально меньше.
Они набирают ванну, сначала в этой воде моется ребенок, потом его мама, а потом бабушка, а потом оттуда берут воду на мытье полов и посуды...Мужиков в семье нет, я думаю, понятно почему.. pst
AND517
sveinung писал(а):

AND517
в чем не прав-то ?

В том что 9 кубов на двоих не получится. У нас на четверых получается, учитывая что два малолетних поросенка приходят с прогулки в состоянии, которому не всякая свинья позавидует по количеству грязи. Мы себя не ограничиваем, показатели выше. Smile
Новая тема Ответить на тему
Страница 4 из 8
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ