serg_42
На форуме 15 лет
Vanes STV писал(а):serg_42Подскажи, а что это у тебя такое на третьей фото, ты на этот агрегат руку с заслонкой облокотил? Бочонок какой то... у меня там пустое место вообще. Что это?
Это адсорбер. Чисто для экологии, чтобы от машины бензином не воняло.
В бочонке активированный уголь.
Летом пары бензина из бака попадают в это ведёрко и поглощаются углём.
Во время работы движка бензин из угля отсасывается в ресивер и сгорает в горшках.
А по поводу салонного фильтра - проблем нет, вытаскивай этот кожух на котором заслонка крепиться и вставляй фильтр в образовавшуюся нишу.
Vanes STV
На форуме 12 лет
Появились еще проблемки. Стали пропадать 1 и 3 скорость вентилятора печки. Блок управления отопителем вообще поддается ремонту? Новый тыщу рублей стоит, дорого однако. И вторая проблема, иногда при переключении, когда бросаешь газ, мотор глохнет. Подсоса воздуха вроде бы нет. Свечи заменены. В целом мотор работает хорошо, без нареканий.
Upitep
На форуме 15 лет
Авто: ВАЗ 21103М 1.5L 16V 2003г. Я5.1 J5V05NL54 -> Mazda6 2.5L Sport МТ'08
Vanes STV
На форуме 12 лет
ДУ как раз промывал, снизу был порван вакуумный шланг S-образный, заменил. Остается значит РХХ. Еще блин с сигналки двери не закрываются нормально, а ключ не подходит. Шо за гавно я купил?
Upitep
На форуме 15 лет
Vanes STV писал(а):ДУ как раз промывал
Главное промыть канал РХХ - там весьма маленькое сечение. Если промыл на совесть, то тогда остается РХХ
Vanes STV
На форуме 12 лет
Заменил прям вот щас рхх, посмотрю как дальше будет
разбираю двери - туго открываются, сигналка не может до конца закрыть замки и машина ночует открытая. :-(
Upitep
На форуме 15 лет
Vanes STV писал(а):разбираю двери - туго открываются
Ход мысли верный - снимать дверные карты и смазывать тяги, смотреть что мешает..
Vanes STV
На форуме 12 лет
промыл замки карбклинером(который остался после чистки ДУ), и сверху залил ВДшкой. Стало намного лучше. Протянул провода под подогрев зеркал. На днях подключу, к реле обогрева заднего стекла.
Прозвонил я БСК по распиновке выложенной выше. Вроде как питание есть, звонятся концевики дверей, свет в салоне. Но ни один индикатор не горит. БСК сдох? Он вообще, всегда работает, или когда ключ в замке? Хочется восстановить его, ведь на нем индикаторы критического уровня масла, охл жидкости. А это важные индикаторы.
Vanes STV
когда ключ в замке
не критического уровня, а минимального и не постоянно, а в момент завода, чуствуешь разницу?
то есть сигнализаторы там не критические, но очень полезные.
Ты попроси в магазине на пробу, 100 % дадут под залог.
так и узнаешь, блок индикации это или что то другое
обогрев зеркал на обогрев стекла не вешай, зеркала нужны гораздо чаще и, порой дольше, чем зад стекло
у меня эргон, просто без реле, на отдельную кнопку
Upitep
На форуме 15 лет
Тоже эргон, но на обогреве заднего стекла - дискомфорта не испытываю
Про уровень ОЖ - у тебя в расширительном бачке есть датчик?
и в блоке датчик уровня масла?
и колодки с датчиками?
Vanes STV
На форуме 12 лет
Победитель Четверга писал(а):Vanes STV
когда ключ в замке
не критического уровня, а минимального и не постоянно, а в момент завода, чуствуешь разницу?
то есть сигнализаторы там не критические, но очень полезные.
Ты попроси в магазине на пробу, 100 % дадут под залог.
так и узнаешь, блок индикации это или что то другое
обогрев зеркал на обогрев стекла не вешай, зеркала нужны гораздо чаще и, порой дольше, чем зад стекло
у меня эргон, просто без реле, на отдельную кнопку
а куда идут провода от доп разъемов для реле, которые защелкиваются с верхнего торца на блок предохранителей? Просто удобно было бы воткнуть реле и просто прикрутить провода. Не хочется где то под панелью колхоз устраивать. Датчики у меня вроде все стоят: тормозухи, омывайки, масла, охлаждайки. Почему они не должны работать? Вот колодки не знаю, может и не с датчиками.
Upitep
На форуме 15 лет
Работать должны, но не значит, что обязаны
От датчика уровня ОЖ позже отказались, походу не оправдал себя. А датчик износа колодок реагирует на влажность на улице, а не на сам износ
Лучше использовать механические датчики (если идут в комплекте). Остальные функции вроде работают, самое полезное скорее - реле контроля ламп.
Vanes STV писал(а):а куда идут провода от доп разъемов для реле, которые защелкиваются с верхнего торца на блок предохранителей?
ну как бы к потребителям, эсп там вешают, птф, ну и на что фантазии хватило
Upitep писал(а):От датчика уровня ОЖ позже отказались, походу не оправдал себя. А датчик износа колодок реагирует на влажность на улице, а не на сам износ
от датчика уровня ож- из цуко экономии, я восстановил, нужная вещь
датчик износа колодок как может на сырость реагировать? там тупо колодка стирается и со временем этот датчик замыкается на массу ( на тормозной диск)
или есть другие варианты?
датчик уровня омывателя длинноват на мой взгляд, он скорее сообщает о том, что омыватель кончился, а не предупреждает, что кончается
не знаю, на мой взгляд БСК полезная система, если её ещё доделать на индикацию в реальном времени, а не только при запуске
Upitep
На форуме 15 лет
Победитель Четверга писал(а):или есть другие варианты?
ливень/лужи/реки ранней весной - задолбала эта пищалка - откусил под корень.
Победитель Четверга писал(а):датчик уровня омывателя длинноват на мой взгляд, он скорее сообщает о том, что омыватель кончился, а не предупреждает, что кончается
Воткни вместо штатного датчика датчик уровня ОЖ - будет больший запас
, но опять-таки он опрашивается только 1 раз при включении зажигания
Последний раз редактировалось: Upitep (20 Марта 2012 23:31), всего редактировалось 1 раз
Upitep
На форуме 15 лет
Победитель Четверга писал(а):если её ещё доделать на индикацию в реальном времени
задолбают датчики уровней - на каждой кочке будут срабатывать, наверное не просто так сделали их опрос только 1 раз. В то же время износ колодок, реле контроля ламп и прочие важные индиакторы работают в реальном времени
Upitep писал(а):задолбают датчики уровней - на каждой кочке будут срабатывать
очень может быть
Upitep писал(а):Воткни вместо штатного датчика датчик уровня ОЖ - будет больший запас
а не больно он короткий? он на пол бачка небось срабатывает, куда столько запаса
Upitep
На форуме 15 лет
Когда подогрев бачка мострячил - оказалось идеальным решением. И запаса как раз хватает доехать от дома до работы ил обратно (~30 км). Хотя, конечно, погода разная бывает и расход жидкости разный - но мне так намного больше нравится, чем раньше
ЗЫ. Вот точно не помню, десяточный ли я датчик уровня взял или от 8/9ки - на витрине выбирал, вроде не на много короче штатного был..
павлентий
На форуме 12 лет
я тож повышенным расходом болел. На лямбду грешил, потом глянул а у нас ее нет. На холодную троит, после -25 жестоко свечи льет пока не подогрееш на газу свечки не поедеш. смотрел в сторону МЗ, поменял свечки, ВВпровода, думал МЗ менять т.к. на низких оборотах разгон слегка подтупливал. Менял РХХ, ДПДЗ, уже задумывался о ДРМВ. НО (не без помощи форума) решил померять давление в рампе! И после замены топливного насоса
о чудо мой сарай ни чуть не уступает в динамике разгона четырке жены,шкала среднего расхода на глазах поползла в низ с 13.5 л. на 100 км в ч, с утра не троит ДВС на холодную. В паралель обязательно посмотри воздушный фильтр, и топливный тоже.
Vanes STV
На форуме 12 лет
Воздушный менял. Топливный купил, но не менял. А чем мерять давление?
Vanes STV
или специальной приблудой аля
или хенд мейд аля
вешается на диагностический штуцер рампы
соответственно что бы работал самодел выворачиваем из неё золотник и не проёпываем его
много тряпок ибо брызжет и льется и огнетушитель на всякий случай не далеко
чё-как
http://www.chiptuner.ru/content/pressure
Exodus
На форуме 21 лет
Авто: Honda Accord 2.4 exe + Opel Corsa 1.4 cosmo + ВАЗ 21103 общипаннный, но непобежденнный
У самого точно такая же 21103 2002года, 10 лет в феврале исполнилось.
Лампочка чека еле-еле горела всегда, с момента покупки машины. Ни на что не влияет-проверено, когда будет настоящая неисправность загорится по настоящему. Салонного фильтра и рециркуляции не было изначально. Катализатора, адсорбера и лямбда зонда тоже (комплектация россия-83, если не ошибаюсь называется).
Все датчики, окромя уровня незамерзайки и неисправных лампочек, отключены.
Vanes STV
На форуме 12 лет
Exodus писал(а):У самого точно такая же 21103 2002года, 10 лет в феврале исполнилось.
Лампочка чека еле-еле горела всегда, с момента покупки машины. Ни на что не влияет-проверено, когда будет настоящая неисправность загорится по настоящему. Салонного фильтра и рециркуляции не было изначально. Катализатора, адсорбера и лямбда зонда тоже (комплектация россия-83, если не ошибаюсь называется).
Все датчики, окромя уровня незамерзайки и неисправных лампочек, отключены.
А каков расход? Меня беспокоит, вдруг наши машинки облегченной комплектации не страдают ли отнюдь необлегченным аппетитом
Vasiliz
На форуме 13 лет
У меня расход трасса-7-7.5. Город-9-11
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ