Parus
На форуме 19 лет
neprezent писал(а):Parus писал(а):neprezent писал(а):
Амортизаторы неоригинал (это обычная aftermarket Каяба) по 100$ штука, которые говорят умирают ваще быстро и жёстче родных амортизаторов.
Что значит aftermarket?
Это так называют. В оригинале Каяба набито на стойках, а в неоригинале идет тоже Каяба, т.е. как бы одинаковое, но неоригинал жёстче. Ну и как бы постоянные споры что лучше не утихают и по сей день.
В любом случае, то, что поставляется на завод и то же, но для рынка - это уже 2 большие разницы.
MEPHI_Aahz
На форуме 19 лет
Parus писал(а):то, что поставляется на завод и то же, но для рынка - это уже 2 большие разницы.
Производителю выгоднее не менять технологического цикла.
Самое прибыльное - клепать одно и то же, но под разными марками продавать дороже/дешевле...
Parus
На форуме 19 лет
MEPHI_Aahz писал(а):Parus писал(а):то, что поставляется на завод и то же, но для рынка - это уже 2 большие разницы.
От многих товарищей "в теме" (владельцы СТО) не раз слышал, что даже одна и там же модель аммо для завода и на рынок - это не одно и то же.
neprezent
На форуме 19 лет
MEPHI_Aahz писал(а):Самое прибыльное - клепать одно и то же, но под разными марками продавать дороже/дешевле...
Например, свечи на мою машину:
NGK в коробке Subaru.
NGK в коробке NGK.
Когда узнавал, разница за свечку доходила до 300 рублей. И естественно все поют что мол страна производитель разная у них, что в коробочках Subaru лежат свечки, которые прошли контроль, а весь шлак идёт в коробки NGK.
Parus писал(а):MEPHI_Aahz писал(а):Parus писал(а):то, что поставляется на завод и то же, но для рынка - это уже 2 большие разницы.
От многих товарищей "в теме" (владельцы СТО) не раз слышал, что даже одна и там же модель аммо для завода и на рынок - это не одно и то же.
Во! Так получается даже лучше, что я взял оригинальные б.у. стойки!
Даже на ВАЗовские запчасти распространяется это утверждение, что заводские детали лучше, ресурснее.
pklyonov
На форуме 17 лет
MEPHI_Aahz писал(а):Самое прибыльное - клепать одно и то же, но под разными марками продавать дороже/дешевле...
Вопрос в контроле качества. На конвейер он, обычно, гораздо жестче.
То, что отбраковано на конвейер, идет в розницу, не выбрасывать же. В розницу качество тоже контролируется, конечно, но уже на глаз, грубо говоря.
Это как отбракованные экраны для айпадов самсунг запихивает в свои галакси: для яблока качества недостаточно, для самсунга сойдет.
Parus
На форуме 19 лет
neprezent писал(а):Так получается даже лучше, что я взял оригинальные б.у. стойки!
Даже на ВАЗовские запчасти распространяется это утверждение, что заводские детали лучше, ресурснее.
ИЗ этой логики получается, что так.
pklyonov
На форуме 17 лет
Не, по этой логике лучше, если с новой машины открутил, а эти уже поездили все же, и немало.
Parus
На форуме 19 лет
pklyonov писал(а):Не, по этой логике лучше, если с новой машины открутил, а эти уже поездили все же, и немало.
Ну, это совсем идеальный и фантастический вариант.
Да и 60 000 км для Субовских родных аммо - это не пробег.
shubin81
На форуме 17 лет
тоесть зубару получается всетаки дорогое ведро как никрути....если по мусорным бачкам железо не тырить
kanarys
На форуме 17 лет
shubin81 писал(а):тоесть зубару получается всетаки дорогое ведро как никрути....если по мусорным бачкам железо не тырить
neprezent
На форуме 19 лет
shubin81 писал(а):тоесть зубару получается всетаки дорогое ведро как никрути....если по мусорным бачкам железо не тырить
Это для тебя "Subaru - дорогое ведро", а у меня просто денег нет на новые запчасти
На подпись свою посмотри, где набрал то и в пункт приёма почему не приняли?
shubin81
На форуме 17 лет
neprezent писал(а):
а я вот досих пор ломаю голову, почему у тебя мусор покупают, и с охотой, а у меня нет
shubin81
На форуме 17 лет
neprezent писал(а):
Это для тебя "Subaru - дорогое ведро", а у меня просто денег нет на новые запчасти
нену это в мемориз однозначно...незря я сегодня на лол забрел - фраза недели
neprezent
На форуме 19 лет
shubin81 писал(а):neprezent писал(а):
а я вот досих пор ломаю голову, почему у тебя мусор покупают, и с охотой, а у меня нет
Купишь Subaru узнаешь ))) Возьми у меня на реализацию пару железок
shubin81 писал(а): нену это в мемориз однозначно...незря я сегодня на лол забрел - фраза недели pst ROFL
Рад тебя радовать!
shubin81
На форуме 17 лет
neprezent писал(а):
своего мусора хватает - чтоб еще за ним ездить - это слишком
neprezent
На форуме 19 лет
shubin81 писал(а):neprezent писал(а):
своего мусора хватает - чтоб еще за ним ездить - это слишком
Не знаю что там у тебя, но чего ты тормозишь то? Поставь на
www.avito.ru как минимум приедут заберут или ещё и денег дадут на пиво.
Parus
На форуме 19 лет
neprezent писал(а): Поставь на www.avito.ru как минимум приедут заберут или ещё и денег дадут на пиво.
Кстати, там из твоих никому не нужно водительское стекло ОРИГИНАЛЬНОЕ б/у?
Отдам за $50. На балконе лежит только место занимает.
neprezent
На форуме 19 лет
Parus
На пересылку много денег уйдёт. Размести объяву - отправишь потом куда-нибудь за счёт покупателя )
neprezent
На форуме 19 лет
Tony999io
На форуме 21 лет
охренеть
mmart
На форуме 18 лет
neprezent писал(а):Вчера на крышу 2 раза упал мокрый снег - крыша помялась
Печаль... Сочувствую. Без покраски не выправится?
neprezent
На форуме 19 лет
mmart писал(а):neprezent писал(а):Вчера на крышу 2 раза упал мокрый снег - крыша помялась
Печаль... Сочувствую. Без покраски не выправится?
Спасибо за поддержку. В одном месте под рейлингом врят ли лопнула краска, а вот крыша по своей вмятине "играет" от нажатия руки. Сегодня планирую в паре мест показать. Сфоткаю - поплачем вместе.
Это я в багажнике ещё ковырялся, доставал бы что-то с заднего сидения голова бы бо-бо делала.
McRae
На форуме 21 лет
как произошло то? ехал или стоял под чем-то? давай фотки, посмотрим повреждения. так, печалька, конечно, крышу недешево чинить
neprezent
На форуме 19 лет
McRae писал(а):
как произошло то? ехал или стоял под чем-то? давай фотки, посмотрим повреждения. так, печалька, конечно, крышу недешево чинить
Подъехал к пандусу транспортной компании, выгружал груз из багажника и привет, с козырька сошла лавина. Сначала подумал, что грузчики просто поддон деревянный на пол бросили.
mmart
На форуме 18 лет
Дык, надо было валить всё на ТК!? Их крыша, их снег. Ты приехал на выгрузку. В чём твоя вина-то? Если таблички/заграждения нет, конечно.
У наших написано - не подъезжать на 3 м. сегодня только был там - читал.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ