Страница 1 из 1
Adrenalin4
не могли бы помоч. буду себе на неделе делать подиумы. хочу сам сделать. факов много не знаю с какого браться. может кто то делал уже по конкретному факу, посоветуйте. что бы не очень тяжелый был. и по средствам)
RuslanVW
да фак то и не нужен................чуть фантазии и руки из правильных мест
я сейчас делаю так
1. шаблон из картона по карте двери(в 9ке проще, обивка прямая)
2. выпиливаешь фанеру по шаблону(сразу можно отметить места крепления его)
3. прикладываешь, пилишь, режешь обшивку и металл
4. пилишь кольца под дины
5. для доворота выпиливаешь из фанеры стойки - между кольцами и вырезанной фанерой по карте, ставишь и на эпоксидку
6. натягиваешь женские колготки, стеклоткань, или что ещё тянущееся и сверху слоя 3, 4 Smile эпоксидки
7. зачищаешь и красишь - если неровности, шпатлюешь - можно и винилисом обтянуть, а если карпетом, то на неровности можно забить - он всё скроет, но через время поймёшь, что зря за карпет взялся Wink
я так сейчас свои переделываю и кажзамом буду обтягивать
с пеной сложнее - сейчас такие под карпетом у меня стоят
Яков_Лещ
Adrenalin4 писал(а):

факов много не знаю с какого браться

Вот тут человек с руками из нужного места строил фронт, с картинками:

.http://forum.allgaz.ru/showthread.php?t=52135
RuslanVW
жаль фотки на работе не вижу - дома обязательно гляну Smile
Яков_Лещ
RuslanVW писал(а):

жаль фотки на работе не вижу - дома обязательно гляну Smile

Там волговод конструировал, правда, но принцип-то один и тот же, мне понравился подход и результат. Good
RuslanVW
ну, может и для себя что увижу
Adrenalin4
[quote="RuslanVW"]
3. прикладываешь, пилишь, режешь обшивку и металл
6. натягиваешь женские колготки, стеклоткань, или что ещё тянущееся и сверху слоя 3, 4 Smile

спасибо за ответ, но
не понял как металл пилить? зачем? в двери? всмысле как мне крепить готовый подиум к двери?
А куда натягивать колготки? на кольца сверху?
RuslanVW
щас примерно покажу..........
RuslanVW
вот, только я с пеной больше играть не буду - замудох....ся в пред. раз
просто коркас обтягиваешь колготками и сверху мажешь эпоксидкой
http://www.cool-for-you.ru/index.php/svoimirukami/267-345
металл по любому резать в двери, под диаметр динамика
а крепить..........ну я буду саморезами вот так
Adrenalin4
весь подиум прям саморезами в дверной пластик?
nestor
В метал двери.
RuslanVW
да да - в металл
Adrenalin4
Понял. как сделаю выложу что получилось)
и если что буду ещё спрашивать
RuslanVW
Adrenalin4
поеду покупать, можешь в личку кинуть все что понадобится что бы не забыть ничего
Frost174
афтар не торопись,не все так просто и быстро как тебе кажется.
Если ты не из замороченных,то лучше купи за 900 рублей на авторынке.Будет и красиво и отвечать твоим требованиям.
RuslanVW
когда то надо начинать Wink
Мотоблок
Звук сильно зависит от подиумов?
RuslanVW
ага, сильно, только от правильных подиков Wink
Мотоблок
И как их отличить от шлака?
RuslanVW
самому сделать Wink
просто смысл такой - надо чтоб дины жёстко крепились к двери, те подики что продают, тяжело наглухо прикрепить к металлу двери, изолировать от обшивки - очень много доработок.........всё через Оп твою ма..........плюс, если фронт 2х компонентный, миды хорошо бы довернуть хотя бы на ручку переключения передач, чтоб звук хоть чуть в салон пошёл, а не пятки щекотал hehe а покупные подики, практически все без доворота.
$n@ke
Да тут увидел подиумы в местном магазине. Оставил залог, пошел мерить - зазор между обивкой и подиумом чуть ли не 5 мм, вернул. Ну их нах 1350 рублей отдавать за такое. Там еще и резать надо и метал и обивку, подгонять подиум и заново его обтягивать кожвинилом. Лудше самому из фанеры 10-ки сразу делать самому. Хоть и косячно первый раз выйдет, но понабиваешь руку и нормально поставишь как надо.

Хотя мне в том же магазе предлагали сделанные из пены подиумы, но они сверху облиты пластиком (серый вроде того что на заводе используют), но где гарантия, что встанет как по маслу? А их везут тока по заказу, кот в мешке на фиг.

Вообщем решил, что лудше накопить бабла и купить дины, а уж под них лепить подиум (или искать того кто делает их профессионально, что скорей всего и выберу). Отсюда вопрос. Подскажите где предоставляют подобные услуги в городах Кемерово, Томск?
RuslanVW
делать подиумы самому не страшно - было бы желание, место и инструмент
делаешь шаблон из фанеры, или несколько и переносишь на фанеру - пилишь, примеряешь и т.д., из нескольких слоёв собираешь форму будущего подика, далее хочешь пеной, а можно колготки натянуть и покрыть эпоксидкой - зачищаешь и красишь, или кожзамом обтягиваешь, на худой конец Smile карпетом
$n@ke
RuslanVW писал(а):

делать подиумы самому не страшно - было бы желание, место и инструмент
делаешь шаблон из фанеры, или несколько и переносишь на фанеру - пилишь, примеряешь и т.д., из нескольких слоёв собираешь форму будущего подика, далее хочешь пеной, а можно колготки натянуть и покрыть эпоксидкой - зачищаешь и красишь, или кожзамом обтягиваешь, на худой конец Smile карпетом

Ну это понятно что сначала сам потренькаюсь.
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 1
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ