Страница 6 из 27
Alexandr008
у меня на сток при переключении передач обороты очень плавно падают. допустим у друга на 12 заметно быстрее обороты падают.
не все прошивки сток такие уж кривые
XADZZOX
AMAROCK писал(а):

Я подозреваю, что в прошивке (усредненной заводской) заложен резерв (как и во всех прошивках заводских). Плюс евро поджать - думаю, что чуть улучшить динамику и уменьшить расход можно.
Можно добавить момент с низу. Но тебе это не нужно. Ты сам в этом уверен. И будешь уверен, пока не попробуешь...

+100500 именно усредненность стока и есть недостаток . В идеале самая лучшая прошивка - это сделанная именно под ваш стиль вождения, учитывающая все ваши привычки.
кеды глухаря
Alexxx753 писал(а):

. На заводской прошивке глохла при попытке тронуться в горку при включенном вентиляторе охлаждения

ROFL а иноводы ещё чёто про затуп из-за кондея парятся 63
ПрапорЪ
кеды глухаря писал(а):

Alexxx753 писал(а):

. На заводской прошивке глохла при попытке тронуться в горку при включенном вентиляторе охлаждения

ROFL а иноводы ещё чёто про затуп из-за кондея парятся 63

это ещё фигня... у другана на 21124 (тот же ЭБУ, та же прошивка) мотор глох иногда ещё при резком повороте руля (ГУР) lol1 Тоже перешили на паулюсовскую...
Кв@зар™
Незнаю почему тут некоторые автовладельцы сомневаются или не верят в работоспособность прошивки, которая улучшает работу двигателя.
Знакомый сегодня поездив по городу оценил такую вещь: При нажатии газа, раньше машина "думала" и не сразу хотела ехать, теперь же на второй и даже на третье скорости авто разгоняется сразу и если давануть на педаль газа разгоняется с пробуксовкой.
Раньше такого не было!
Расход на холостых был 0,83-0, 86 л/ч. Теперь стал 0,7 л/ч. Двигатель стал работать намного стабильнее, чувствительнее стал реагировать на педаль газа. Вообщем из помидора, превратился в красивый кабачок... Smile
ГМП
Кв@зар писал(а):

Незнаю почему тут некоторые автовладельцы сомневаются или не верят в работоспособность прошивки, которая улучшает работу двигателя.

Я почему-то верю японцам, чем нашим/вашим косоруким хулибиным. facepalm
Darth
Кв@зар писал(а):

Кто ставил себе прошивку от Паулюса (Паши)?

Я ставил. И сейчас стоит.

Кв@зар писал(а):

машина после прошивки стала самолетом

рожденный ползать.... pst
Кв@зар писал(а):

Добрый вечер лоловцы!
Кто ставил себе прошивку от Паулюса (Паши)? Как Ваши ощущения в динамике машины и расход топлива?

ваз-2114, 05г.в., 1,5л, 8 дырок- у него в Крылатском прошивал Январь 7.1 - доволен по сей день.
Говорят, еще вышли новые версии - все времени нет, визитка есть.
Могу покатать кого, если время будет.

Реально лучше заводской EL36! rlzz
Тачка прошла тыщ 170 (не считал, т.к. одометр 2 раза менял) за 7 лет. Капремонта не было. Заливал Мобил-1 5В-30 каждые 8-10 тыщ. В КПП - Кастрол 75В-90.

Могу на почту его тел скинуть. Он не заставляет - сам решаешь, если мозг есть.
Darth
KarapuZ писал(а):

Он не заставляет

Да Паше таз уже давно нах не всрался pst
Sensas
интересный факт, тазы прошиваются и видят разницу, ино прошиваются и разницы практически нет....
вывод...Паша правит косяки тазов в прошивке.....
на большинство ино атмосферных, стоковая нормальная прошивка
Darth
Sensas писал(а):

ино прошиваются и разницы практически нет....

facepalm
Darth
Паша оптимизирует газораспределение по времени - исправляет "косяки" в автовазовских прошивках. Лошадей не добавляет, но за счет граммотной оптимизации результат - рулез! Доволен, как слон за 7 лет езды.
В ино - таких грубых косяков нет, как в нашемарках.

Последний раз редактировалось: KarapuZ (23 Марта 2012 22:56), всего редактировалось 2 раз(а)
Art_16R
2114 1500 после прошивки поехала на уровне 8 клоповых 1600 не шитых)
Акцент - поехал после прошивки на уровне не шитой приоры.

И там, и там паулюс. Респект чуваку Good
Art_16R
Насколько я слышал - он в Форд-центре работает, не?
koly649
Паша лил мою 21124, в 2005 г. Подвисания оборотов исчезло, больше ничего не изменность. Моё мнение - если машина исправна, ничего лить не надо.
rg-45
Darth писал(а):

Sensas писал(а): ино прошиваются и разницы практически нет....

facepalm
Sensas писал(а):

интересный факт, тазы прошиваются и видят разницу, ино прошиваются и разницы практически нет....

Маладца!!! gpn
Сам догнал или кто помог?

А почему за Путина голосовал, а?
zlexx
Прочитал эту хрень (топик) и понял, что на Пашкиной пршиве тут особо никто не ездил. ДАВАЙТЕ ПОЯСНЮ. Паша, очень грамотный и компитентный специалист(имел удовольствие с ним общаться и не раз) и пршивал ЭБУ лично у него.
Да он автор многих прошивок(не только на ваз) и все его прошивки реально работующие, при чем не наносящие ощутимого вреда движку и кату. Прошивки здорово меняют характер двигателя, но не дабавляют ему лошадей, ну иногда добавляют, но не всем и не на всяком моторе-это нужно понимать. Делать-не делать, решать конкретному юзеру, советовать-отсоветовать, тут попросту сотрясать воздух. Каждый, должен решить для себя сам:
1. Ездить на стандарте и не заморачиваться.
2. Ездить лучше чем на стандарте, но без амбиций Шумахерофобии.
zlexx
KarapuZ писал(а):

Sensas писал(а):

Маладца!!!
Сам догнал или кто помог?

А почему за Путина голосовал, а?

За путина не голосовал.
Но по существу-прошивки инно скажу.
За их прошивку-денег хотят, конских!!! От того и инфы не так много.
Но вот лично по своему танку, знаю, что чип-тюнинг прбавляет 11 лыс и макс крутилку опускает на 500 об. И графики имеюся. Только вот ценник...... Мне и без тюнинга лошадей хватает и так многие рассуждают. И в этом есть доля здравого смысла.
Но ВАЗ, я б однозначно чипанул, не взирая ни на , что.
ГМП
zlexx писал(а):

Прошивки здорово меняют характер двигателя, но не дабавляют ему лошадей, ну иногда добавляют, но не всем

Что за расовая дискриминация? facepalm
Darth
zlexx писал(а):

и понял, что на Пашкиной пршиве тут особо никто не ездил

жжешь

zlexx писал(а):

при чем не наносящие ощутимого вреда движку и кату

аццки жжешь hehe
Darth
ГМП писал(а):

Что за расовая дискриминация?

-Украина - прибыли!...
-Да я вас умоляю, какие у вас там прибыли!...

(с) квн pst
ГМП
Darth писал(а):

]Украина - прибыли!...

-Да я вас умоляю, какие у вас там прибыли!...

и не говори. Одни убытки. facepalm
Кв@зар™
Всем добрый вечер!
Все оказалось гораздо проще...На приору прошивка стоит 3-3,5 т.р., т.к это новая разработка.
На десятку 1,5 т.р., т.к. основа ее идет с момента выпуска десяток, просто ее немного доработали. Вообщем поехал я сегодня ставить себе новую прошивку. ДИС(Эдуард, региональный представитель от Паулюса), проверил эл. оборудование авто с помощью компа, подтянул массы, проверил отдельно ДМРВ, фильтр и свечи. Установил прошивку от Паулюса и поехал я на испытания.
Первое что изменилось, это трогаться с места. Раньше как то вяловато было, сейчас сходу стартует чуть даш газу!
Второе: переключение передач стало совсем другим, после первой врубаешь вторую и авто сходу набирает обороты. Раньше такого не было! Далее врубаешь третью и опять как будто кто то подгоняет сзади...
В третьих, двигатель стал работать стабильнее(по БК), шум может и не уменьшился, но и не увеличился.
В четвертых, авто стало намного динамичнее, резвее чем раньше.
И пятое ,самое чудесное: Год назад где то я в профильном создавал тему про то, что на моем авто, если касаться педали газа несколько раз подряд легонько, двигатель начинал троить, обороты падали до 500, а иной раз двигатель глох. Но это я сам так делал(стукал ногой по педали газа), но при движении, когда пропускаешь помеху(автомобили), например, стоишь с выжатым сцеплением и нога на педали газа, чуть коснулся последней, двигатель пытается заглохнуть, и тут надо стартовать, вообщем получался как бы рывок и в таких ситуациях было очень не удобно ездить...двигатель пытался заглохнуть, вообщем работал не стабильно в эти моменты.
Так вот, после установки прошивки, все наладилось, т.к. причина была в старой прошивке, а я искал причину в эл. оборудовании, проехал 4 крупных сервиса где делали диагностику, искали причину, но не смогли найти. Истина оказалась где то рядом... Smile
Кто тут писал и кто считает что смена прошивки это бред, никогда не поверю. Сам испробовал и теперь могу смело сказать(написать) что Паулюс не зря ест свой хлеб! Респект ему и ДИСу! rlzz
Спасибо
Alexsa91
есть прошивки которые направлены на экономию, но чтобы клапана не прогорали раньше времени?
Новая тема Ответить на тему
Страница 6 из 27
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ