Страница 6 из 9
Alexsa91
Angelier® писал(а):

KarapuZ писал(а):

прибор - еще умеет и тесто месить.

Дык это, хлебопечь тем и отличается от духовки, что в нее засыпаются ингредиенты, на на выхлопе - готовый свежий хлеб.

ЗЫ. Как раз попутно с ЛОЛом зарядил на утро хлебец с чесноком и петрушкой. Мои его обожают. Да и сам процесс выпечки срабатывает лучше всякого будильника, ибо проспать этот запах просто невозможно. Многие наверняка помнят тот запах свежей выпечки во всяких пекарнях... так вот его усилить раз в пять... это писец, слюни аж текут, как на шикарную деваху.

терь точно буду брать Good
Alexsa91
Anhel писал(а):

я кстати если чета готовлю то тупо - кидаю кусок мяса/овощи.. чутка лапши - мелкой такой - эт на даче.. 5 сек прокипело - вуаля.. народ в шоке!

ак не проварилось же. сырое любите? Smile
Пeтpoвич
http://www.avsale.ru/inf/9338/?from=mm
...Процесс пошел gpn
Опять не там купил ..не то купил? Ваши мнения....
Пeтpoвич
Уря! Процесс пошел... Есть первая булка хлеба ...созданная мной ЛИЧНО!!! Душистый и вкусный ...деревню напомнило, детцтво ...бабушку cry ...ностальджи.
Доволен как слон!
leon112
Выглядит аппетитно!!! Good
Пeтpoвич
leon112 писал(а):

Выглядит аппетитно!!!

Не поверишь.. на вкус еще вкуснее Good
seregaZ
хм, а мультиварки с режимом печки хлеба?
LonelyBeast
vlad_99k писал(а):

Курилка знает все Drinks or Beer
Наверное многие пользуются... Домашний хлеб вкусный Good ...ну и чтоб меньше телодвижений для выпечки Wink

Дорого очень получается
Пeтpoвич
LonelyBeast писал(а):

Дорого очень получается

ну тогда бы до сих пор все ездили на запорожцах Pardon
Качественный хлеб ...здоровью не вредит. А за хорошее ...платить чуть больше надо Pardon
leon112
vlad_99k писал(а):

Качественный хлеб ...здоровью не вредит

rlzz
LonelyBeast
поправьте, если я неправ - помоему там около 4-х батонов в сутки. Так ?
Пeтpoвич
LonelyBeast писал(а):

помоему там около 4-х батонов в сутки. Так ?

Печки разные ...и режимы тоже. Моя печет 1 булку массой до 1.2 кг... 3 веса. 400гр. 500гр. и 600гр муки. Основной режим ...1 батон за 4 часа, быстрый режим ..1 батон за 2 часа. Тесто дрожжевое на хлеб идет ...ему после замеса выстояться и подняться надо Pardon
Angelier®
vlad_99k писал(а):

Есть первая булка хлеба ...созданная мной ЛИЧНО!!!

Поздравляю Good
Щас перекурю и выдам рецептик.
Значит бери ручку и записывай:
1,5 чл дрожжей (САФ момент)
1,5 чл соли
1 сл сахара-песка
400г муки (Я беру Макфу), просеять через сито
270мл холодной воды
2 сл подсолнечного масла рафинированного
2 хороших щепотки сушеного укропа
чутка посыпать гранулированного чеснока

Режим: Основной 4 часа, корочка средняя.

О результатах доложить hehe
Пeтpoвич
Angelier® писал(а):

Поздравляю

Drinks or Beer
Angelier® писал(а):

О результатах доложить

Спасиба, обязательно попробую... Поздно увидел рецепт, уже испек с тмином. Кстати, у тебя ингридиенты увеличены для 400гр. муки... Я все сыпал по одной ложке(заводской рецепт) ...сам увеличил ...или так было?
Щаз задача №2 ...Ржаной хлеб gpn Для него есть ...ну скажем "особые" проверенные рецепты? Делись ...если чо Smile
Sprite
vlad_99k писал(а):

http://www.avsale.ru/inf/9338/?from=mm
...Процесс пошел gpn
Опять не там купил ..не то купил? Ваши мнения....

Молодца, поздравляю!
Всё правильно купил.

Точно такой же пользуюсь около 3-х месяцев. Очень доволен.

Кулич на пасху офигенный получился, поднялся до верха ведёрка, а какой аромат был в квартире, пока он пёкся, я чуть слюной не захлебнулся.

В основном выпекаю "Заварной хлеб", а как батон "Простой белый" или "Яичный".

Иногда покупаю смесь в коробочках, тоже ничего, но ХЗ что туда положил производитель, поэтому лучше самому всё засыпать.

vlad_99k писал(а):

Щаз задача №2 ...Ржаной хлеб gpn Для него есть ...ну скажем "особые" проверенные рецепты? Делись ...если чо Smile

"Заварной хлеб" - по рецепту из инструкции к хлебопечке. Только нужно солод найти в продаже, я его только в спец. магазине нашёл для выпечки.
Олежа
Мы уже больше полугода пользуемся, недавно не успели испечь и пришлось купить хлеб, так старший сын отказался есть покупной... Еще в последнее время добавляем несколько ложек отрубей, вообще супер получается...
Angelier®
vlad_99k писал(а):

Кстати, у тебя ингридиенты увеличены для 400гр. муки...

Да, увеличены, но это уже результаты собственных изысканий. Так сказать по вкусу. По началу тоже все по рецепту делал. Wink

Так что бобро поржаловать
http://www.hlebopechka.net/
http://hlebopechka.ru/
Пeтpoвич
Angelier® писал(а):

но это уже результаты собственных изысканий

2 булки испек, есть проблема.... лишка отдает дрожжами, по мне вроде нормально ...жена заметила. Поменять дрожжи на другую фирму? Уменьшить дозу? И так сыпал чайную ложку ...по мерной ложке. Если пол-ложки ..не слишком мало будет? Портить лишнее не хочется...
Sprut82
я пользую сухие дрожжи " pakmaya", кладу 2 чайные ложки, и дрожжами не отдаёт
Angelier®
vlad_99k
список ингредиентов в студию.
Пeтpoвич
Angelier® писал(а):

список ингредиентов в студию.

по инструкции Pardon
на 400 грамм муки ...все по 1 ложке- дрожи, соль, сахар, масло ..все. Масло и сахар по столовой ложке, соль и дрожжи по чайной ...ложка мерная идет с печкой.
Angelier®
vlad_99k
неее, я не про то))) я имел ввиду названия, производитель)
Пeтpoвич
Angelier®
Дрожжи САФ-ЛЕВЮР дрожжи активные для выпечки и напитков 50гр.
юр.адрес в ХИМКАХ wwow ...производитель из Питера ..фирма французская ...вот все что нашел на пачке.
Angelier®
vlad_99k писал(а):

САФ-ЛЕВЮ

Пробовал - выкинул. Их перед закладкой надо в воде размачивать, настаивать... и вонючие до ужаса.
Остановился на САФ-Момент
Пeтpoвич
Angelier®
Angelier® писал(а):

Их перед закладкой надо в воде размачивать, настаивать... и вонючие до ужаса.

wwow
Вот наверное где собака зарылась... а я еще раз решил их попробовать ...но уже 1\2 чайной ложки ...
У меня пачка бело-синяя ...хотя какая разница. И про размачивать я тоже не знал Pardon
Новая тема Ответить на тему
Страница 6 из 9
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ