movsi
На форуме 12 лет
4 цилиндр то работает то подтраивает можетли быть это изза масла что свечу забрызгивает или может причина в другом
BlackHunter666
На форуме 13 лет
movsi писал(а):я вот хотел спросить но забывал, вот толкатели немного шумят особенно на холодную, я так думаю они там болтаются, а можно при замене купить толкатель измерив его микрометром и немного большего размера будет работать тише и вообше толкатели разные или у всех одинаковый размер?
1-2 сотки разница в толщине попадаются толкатели . Этого обычно достаточно.
kazak1102
Модератор
На форуме 15 лет
BlackHunter666 писал(а):1-2 сотки разница в толщине попадаются толкатели .
Есть и ремонтные, вроде... Я один купил, когда колдовал с черепом... Там не сотки... Он вообще никуда не влез...
Подробностей не знаю...
Лайт
Забанен
На форуме 12 лет
movsi писал(а):толкатели немного шумят особенно на холодную
ты уверен что это толкатели а не поршня?
BlackHunter666
На форуме 13 лет
Лайт писал(а):movsi писал(а):толкатели немного шумят особенно на холодную
поршня более реально.
BlackHunter666
На форуме 13 лет
kazak1102 писал(а):BlackHunter666 писал(а):1-2 сотки разница в толщине попадаются толкатели .
Есть и ремонтные, вроде... Я один купил, когда колдовал с черепом... Там не сотки... Он вообще никуда не влез...
Подробностей не знаю...
ремонтных нет . Я максимум находил 3 сотки от номинала . Остальное просто брак.
Лайт
Забанен
На форуме 12 лет
вот вот. на холодную -тяп тяп,а потом затыкаются.а стаканчики чмокают при повышении оборотов-"вскипают"
BlackHunter666
На форуме 13 лет
Лайт писал(а):вот вот. на холодную -тяп тяп,а потом затыкаются.а стаканчики чмокают при повышении оборотов-"вскипают"
как ты их романтично описал
чмокают
х123ас
Модератор
На форуме 18 лет
Авто: Opel Astra H OPC и снова ВАЗ 2108, бодрый ослик ИЖ 2717
movsi писал(а):я вот хотел спросить но забывал, вот толкатели немного шумят особенно на холодную, я так думаю они там болтаются, а можно при замене купить толкатель измерив его микрометром и немного большего размера будет работать тише и вообше толкатели разные или у всех одинаковый размер?
Ну по идее они одинаковые (хотя когда то давно здесь на форуме говорили за ремонтные, большего диаметра, и под них мол точат колодцы, хз на сколько правда), но я думаю что всё равно разброс будет по размеру, можно пробовать микрометром выбрать большие.
BlackHunter666
На форуме 13 лет
х123ас
разброс есть именно 1-2 максимум 3 сотки . В б/у бошку лучше такие потолщше покупать.
Лайт
Забанен
На форуме 12 лет
хаха! износ эллипсом в колодцах-вряд ли ты их вставишь.
BlackHunter666
На форуме 13 лет
Лайт писал(а):хаха! износ эллипсом в колодцах-вряд ли ты их вставишь.
вставишь поверь
там элипс практически не образуется , толкатель крутится в колодце и износ практически равномерен . Снашивается толкатель больше .
х123ас
Модератор
На форуме 18 лет
Авто: Opel Astra H OPC и снова ВАЗ 2108, бодрый ослик ИЖ 2717
BlackHunter666 писал(а):Снашивается толкатель больше .
сомнительно... Колодец алюминиевый, а стакан стальной...
BlackHunter666
На форуме 13 лет
х123ас писал(а):BlackHunter666 писал(а):Снашивается толкатель больше .
сомнительно... Колодец алюминиевый, а стакан стальной...
Если вынешь толкатель из колодца и глянешь на толкатель и колодец всё поймёшь . Толкатель больше снашивается в верху и в низу . Может я конечно утрирую и они снашиваются примерно одинаково , но на толкателе гораздо сильнее видно следы износа . Обычно беру толкатели потолще и они прекрасно садятся в колодци .
Лайт
Забанен
На форуме 12 лет
BlackHunter666 писал(а): толкатель крутится в колодце и износ практически равномерен
и распредвал крутится вокруг колодца что ли?
кулаки колотят по стакану а тот прижимается к задней стенке изнашивая её. Для этого в этой стенке и сверлят маслоканал-он и поддавливает и смазывает маслицЕм то
BlackHunter666
На форуме 13 лет
Лайт писал(а):BlackHunter666 писал(а): толкатель крутится в колодце и износ практически равномерен
и распредвал крутится вокруг колодца что ли?
кулаки колотят по стакану а тот прижимается к задней стенке изнашивая её. Для этого в этой стенке и сверлят маслоканал-он и поддавбливает и смазывает маслицЕм то
Толкалель не стоит в одном положении и во время работы прокручивается по оси и шайба в толкателе тоже по оси крутится во время работы . Разгляди внимательно б/у шайбу . Если запихать шайбу плотно в толкатель , то распред очень быстро снесёт.
Лайт
Забанен
На форуме 12 лет
BlackHunter666
ты малость не догоняешь-распред стукает по толкателю не сверху в низ а от точки контакта к точке разрыва-спереди назад если смотреть сверху.Если бы нагрузка прилагалась строго вертикально-тогда базара нет,но тут присутствует боковой вектор
BlackHunter666
На форуме 13 лет
Лайт писал(а):BlackHunter666
ты малость не догоняешь-распред стукает по толкателю не сверху в низ а от точки контакта к точке разрыва-спереди назад если смотреть сверху.Если бы нагрузка прилагалась строго вертикально-тогда базара нет,но тут присутствует боковой вектор
именно этот боковой вектор и придаёт вращение толкателю и шайбе , потомучно он не строго посерёдке. Ты хоть раз видел левую шайбу и чтоб в ней распредом канаву набило ? Всегда будет ровненький со всех сторон износ .
Богамол
На форуме 12 лет
Авто: Ваз 21150. 2005г.в Продана. Приора 2012г.в в идеале
Alexandr008 писал(а):да ладно вон кто ставит гбо за уши потом не оттащить
ГБО гу@о, что сэкономишь на газе, вложишь в двигло.
Я на газе 5ть лет откатал, голову пришлось выкинуть.
А самое страшное на газу нельзя буксовать, на снегу или в грязи. Многие это незнают, и буксуют по пол часа. Периключайтесь на бензин, если засели.
Могут даже осыпаться перигородки на поршнях.
BlackHunter666
На форуме 13 лет
Богамол писал(а):Alexandr008 писал(а):да ладно вон кто ставит гбо за уши потом не оттащить
ГБО гу@о, что сэкономишь на газе, вложишь в двигло.
Я на газе 5ть лет откатал, голову пришлось выкинуть.
А самое страшное на газу нельзя буксовать, на снегу или в грязи. Многие это незнают, и буксуют по пол часа. Периключайтесь на бензин, если засели.
Могут даже осыпаться перигородки на поршнях.
5 лет не показатель , пробег какой . В какой ремонт ?
Перегородки обсыпать какраз только бензином можно . У газа нет детонации . У нас в Тольятти целый таксопарк на газу ездит и у всех машин к продаже пробеги по 300т и более без капиталок . А голову пришлось выкинуть подозреваю лишь из-за неправильной настройки под газ . Буксовать хоть на чём плохо , главное за температурой следить .
movsi
На форуме 12 лет
Лайт писал(а):movsi писал(а):толкатели немного шумят особенно на холодную
да уверен такой звук у толкателей, когда машину купил их слышно было когда утром заводил, шас до прогрева слышно, на мобиле их не так слышно было, залил кастрол вообше стук пошел, шас на хадо, а толкатели там крутяться я же настройкой клапанов занимаюсь все шайбы кругами и толкатели тоже так легко крутяться, когда я гбц собирал толкатели так легко входили поэтому я хочу купить микрометр и смотря найти большой размер чем стояший,
Лайт
Забанен
На форуме 12 лет
BlackHunter666 писал(а): боковой вектор и придаёт вращение толкателю и шайбе
согласен-но его присутствие прикладывает некую радиальную силу к стаканчику непосредственно,а он на стенку колодца со всеми вытекающими.ну да ладно-надоели уже эти стаканчики пустые
Богамол писал(а):что сэкономишь на газе, вложишь в двигло.
страдает только по сути голова.но при установке ПРАВИЛЬНЫХ зазоров ресурс гораздо выше.почаще проверять клапана(зазоры),и иметь бормашинку что бы торцевать стержни клапанов не снимая ГБЦ.есть конечно свои заморочки,но если ездишь по многу и авто реально приносит доход-то это просто можно приравнять к дополнительному ТО.
movsi
На форуме 12 лет
Богамол писал(а):что сэкономишь на газе, вложишь в двигло.
страдает только по сути голова.но при установке ПРАВИЛЬНЫХ зазоров ресурс гораздо выше.почаще проверять клапана(зазоры),и иметь бормашинку что бы торцевать стержни клапанов не снимая ГБЦ.есть конечно свои заморочки,но если ездишь по многу и авто реально приносит доход-то это просто можно приравнять к дополнительному ТО.[/quote]
лично мне на газе ездить намного экономнее, набенз машина более динамичнее и крутишь до фига клапаны то не сгорят но бензина то жрет много, поэтому на газе и для машины экономнее и для кормана единств что газ делает это тяга падает немного и если клапаны не регулировать то сгорят , но регулировать по чаше чем на бенз
Лайт
Забанен
На форуме 12 лет
movsi писал(а):я же настройкой клапанов занимаюсь
молодец.
ремонтные стаканы это не вариант.сначала надо найти,подобрать,собрать-и нифига не получится-вот будет облом
окажутся поршня.
Лайт
Забанен
На форуме 12 лет
movsi писал(а): для машины экономнее
поверь мне-ей всех больше пофиг на твои расходы
movsi писал(а): бензина то жрет много
а газа меньше?????
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ