Страница 1 из 1
Rais
Люди помогите!!! Сегодня девушка ездить училась на моей (т.е. папиной) машине я за сигаретами пошел. Прихожу пипец!!! Пар валит из под капота и лужа под машиной. Я сразу понял что втух (Тосол выбежал)! Сходил за водой, залил, вода течет как из под крана. Машину с другом отбуксировали в гараж. Надо срочно сделать машину!!!
Вопросы:
что это может быть? (т.е. откуда течет)
последствия для движка?
Сколько будет стоить? (примерно)
Реально быстро сделать машину?
MAX99
Возможно помпа накрылась или шланг какой. Залей воды и посмотри откуда течет.
Если перегрев заметил сразу, то последствий быть не должно.
schroff
Посмотри откуда вытекает ОЖ, думаю она скорей всего и закипела из-за того, что где-то потекла жидкость...
Какая температура была?
Sinbad
Скорее всего шланг хомутом прорезало, у меня так было пару раз, в месте креплени к патрубку термостата. Больше тосол не откуда так быстро не уходит, ну может еще бачек расширительный, бывает он протирается, но это значительно реже. Шланг поменять - в среднем минут 30, смотря какой. Советую сделать профилактику и поменять все шланги, плюс поставить хорошие хомуты, которые шланги не режут. И тогда на несколько лет о них (шлангах) можно забыть.
Rais
Выбегает от двигателя со стороны салона. Вовремя выключили или нет я не знаю меня не было на месте. Говорят когда "дым" Smile пошел сразу выключили зажигание.
KLADovshik
у меня на восьмёрке было так...........проржавели пробки которые на двигателе ...их там 3 или 4 не помню, вот от туда тосол фигарил.сколько зальёш столько и вышло.......и кстати со стороны салона.
лечил так: купил новые пробки, снял фильтр, открутил приёмную трубу, ослабил хомуты, выковырял старые пробки, новые посадил на хол. сварку, и собрал всё............
но это у меня так было, а тебе совет, запасись водой и ливани в бачок как можно больше, и рукой проверяй окуда хлещет!!!!!!и не бойся руки запачкать........... :cool:
R4Z0R
млять, седня утром на оборотах сорвало шланг с обратки... Sad проехал где-то минуты 3-5 в красной зоне датчика температуры, вот щас сижу кубатурю, вылезет чего? или нет?
Рена
Rais писал(а):

Сходил за водой, залил, вода течет как из под крана.

Надеюсь подождал пока двиг остынет?
Нафига лить воду если уже где-то протекает, ну а где надо смотреть, скорее патрубок порвало.
Tank
Если самокат старый, возможно подушки двигателя просели. И из за этого, часто рвет шланг, у крана печки.
newload
Если текет слева-то помпа. Сам не менял, в сервисе за 40мин поменяли. Цена вопроса-500р помпа (не покупай от официального поставщика автоваза-накрылась не успел из сервиса выехать) и 300р работа.
Из последсвий-может головку повести. Тогда малой кровью не отделаешься
R4Z0R
Рена
Tank
newload
ребят, вы бы мне лучше ответили... у Rais'a то еще в "Ср Сен 14, 2005" эта херня была
Smile Smile Smile
Рена
R4Z0R
Приколист, откопал же тему Smile
С какой обратки сорвало?
Вылезет или нет время покажет 8-)
R4Z0R
Рена писал(а):

Приколист, откопал же тему Smile

ну а чо клонов то плодить? Smile
Рена писал(а):

С какой обратки сорвало?

нижний шланг радиатора...
Рена писал(а):

Вылезет или нет время покажет Cool

Sad а вот это херово...
Рена
R4Z0R писал(а):

проехал где-то минуты 3-5 в красной зоне датчика температуры

Да не загоняйся, если ГБЦ нормально протянута ничего не будет.
R4Z0R
Рена
ага, поживем увидим... Smile
idd
R4Z0R
если ничего не можешь теперь сделать, то надо забыть и кататься дальше. Я бы на твоем месте так и сделал. Нехрен мучаться лишними вопросами.
R4Z0R
Всё таки словил я трабл с этим перегревом... сегодня заметил что при утреннем запуске вылетает синий дым из трубы Sad походу колпачки задубели...
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 1
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ