продукция какой фирмы лучше DOP или STP?
И что лучше Вибропласт или Визомат?
Или же есть еще более лучший материал для вибро/шумоизоляции?
Также хотел уточнить, как я понял, все наружние детали, которые будут соприкосаться с водой и грязью, нужно покрывать мастикой, я вот нашел Mercasol ?1, как она себя показывает? Может есть наиболее лучший вариант? Или аналог?
Насколько я понял, внутреннюю отделку нужно производить следующим образом: сначала виброгаситель, потом шумогаситель
у Mercasol есть мастика шумоизоляционная, возможен ли такой вариант - сначала мастика, потом виброизолятор и потом шумопоглотитель?
Или же виброизолятор нужно ложить
чисто на голый металл/пластик?
А пластик обклеивается только виброгасителем? или же также еще и шумопоглатителем?
Еще хотел узнать по поводу шумо/теплоизоляции капота, рейки жесткости капота нужно обклеивать или нет
я тут на форуме, прочитал (непомню кто писал), что для шумоизоляции необходимо покрытие 70%, а лучше 50% поверхности капота
(или там было про что-то другое, но про шумоизоляцию точно ), это действительно так? Если так, то чем это объясняется?
Вобщем, подскажите по вашему мнению, что лучше использовать из:
мастик, виброгасителей и шумопоглотителей.
З.Ы. И скажите пожалуйста, знающие люди, как можно понять информацию про Карпет на сайте -http://www.autocomplect.ru/catalogue/voice/carpet.htm?
Сначала там говориться что он "звукопрозрачный" а потом говориться что обладает звукоизолирующими свойствами, я так думаю что две эти характеристики абсолютно противоположены по своему значению, или я ошибаюсь? Так какой он, этот Карпет?
>>Falcon[SD]
Спасибо большое.. исчерпывающая информация, только вот один вопрос а если я всетаки найду стекловолокно (ну вдруг случиться чудо), во-первых, как оно выглядит, на ощупь, на цвет (вкус ), и если оно такое вот тонкое, можно ли сделать так, сначало я ложу (ммм..кладу) вибро изоляцию, потом стекловолокно, а потом уже и пенополиуретан, или масло маслянное будет не оправданно дорого?
я бы пока не рискнул покупать неизвестное стекловолокно
>>Falcon[SD]Вполне разумно, что дорого или вполне разумно так сделать?
я бы пока не рискнул покупать неизвестное стекловолокно
Когда делаешь шумку в двери, звукоизоляцию куда лепить - на обшивку двери или на металл?
По логике получается на металл, но часто встречал рекомендации клеить на обшивку двери.
Когда делаешь шумку в двери, звукоизоляцию куда лепить - на обшивку двери или на металл?
По логике получается на металл, но часто встречал рекомендации клеить на обшивку двери.
по конкретным маркам ничего посоветовать не могу. надо щупать и смотреть.
общие советы:
- виброизолирующий материал должен в 1ю очередь обладать хорошей адгезией, т.е. хорошо прилипать. иногда пользуются дополнительными клеями помимо "штатного" липкого слоя чтобы виброизоляция не отвалилась со временем. лучше держатся вибры, которые надо нагревать (для нагрева можно пользоваться бытовым феном мощностью около 1500 ватт - жарить на максимуме, ессно).
- шумка должна быть как можно толще. желательно чтобы она не раскисала от воды (пенополиуретан, пенополиэтилен) и имела слой фольги сверху. предпочтительнее пенополиуретан, но все завалено пенополиэтиленом, фиг найдете уретан, продавцы вообще не в курсе, что такой бывает. вообще, пока лучше уретановой группы полимеров с шумоизоляцией справляется только стекловолокно, причем оно лучше на порядок - слой гораздо тоньше, совсем не боится воды, не изнашивается, очень легкое. его используют в авиации и космосе. изготавливается оно методом продавливания расплавленного базальта (камней) через металлическую пластину с микроскопическими отверстиями. раньше изготовление такой пластины стоило безумно дорого и материал получался на вес золота. сейчас, насколько я знаю, стекловолокно используется довольно широко и оно теперь не дорогое. впрочем, в продаже не попадалось. один знакомый делал такую шумку в 2109 несколько лет назад. обошлось баксов 500, но говорил стало как в мерседесе. сам не "слушал", может это и не так.
- лучше тщательно заделать все отверстия по кузову более дешевым материалом, чем оставить кучу дырок, пользуясь дорогим. толку будет больше.
- примеряйте в процессе работы штатную пластмассу - встанет ли она на "бутерброд", который вы наложили на пол, двери и потолок. особенно капризны пороги и торпедо.
имхо, выбирая шумку надо руководствоваться ценой, т.к. результат больше зависит от качества работ и технологичности, чем от материалов.
визомат нет, потому что он одного смысла с вибропластом, т.е. они виброизоляторы, соответственно сверху нужно что то из шумоизоляции - сплен или что я советую битопласт
если пролито то уже не надо, а наоборот наверно можно вибро+пролить