Страница 15 из 199
RoN
Maratos писал(а):

вчера как раз был в магазине - стоят себе канистры декселии 5-40.. бери не хочу

Странно. Чел на мазда форуме говорит, что найти не может. Pardon И у друга в конторе есть тока 5W30 Дикселия. Поэтому хз...

В толмуде короче поглядел сейчас что нам рекомендует завод изготовитель. В общем такой расклад по книжке:

Код:

API SL или ACEA A3/A5         5W30
API SL/SM или ACEA A3/A5      5W30
API SL или ACEA A3            10W40
API SL/SM или ACEA A3/A5      10W40
API SL/SM или ACEA A3/A5      5W20

Странно, что такие жесткие ограничения... как будто если я залью 5W40, что-то сильно хуже станет.

По графику в том же толмуде 5W30 от минус 30 до плюс 40. Поэтому думаю в самый раз. Хотя на летний период можно было бы 10W40 залить наверно... ну да ладно.
Игорян-Питер
5-40 эльф лью круглый год, эльф аналог дексили.
RoN
MAZDA DEXELIA PLUS 5W40 ACEA 98 A3/B3 API SJ/CF
ELF Excellium NF 5W-40

Вот вроде два аналога. Ну вобщем ща залью 5W30 раз купил уже, а в следущий раз может сороковку залью. supercool

Игорян-Питер
Где берешь его?
Игорян-Питер
RoN
эльф то... в ленте 1389руб за 4 литра плюс литр на долив - у меня 2л мотор поэтому 4.3 должно быть ну и 500-700грамм на долив,
но есть место ул. Комисара Смирнова там есть практически все масла - там мои знакомые бмвешники себе чиста финское покупают.
RoN
Игорян-Питер
А не боишься в Ленте палево взять?
Игорян-Питер
RoN писал(а):

Игорян-Питер
А не боишься в Ленте палево взять?

ну тогда из финки масло надо было таскать, вот три года будет в конце мая, я лично проехал 92т.км. все нормуль.
*Kostik*
Вот смотрю я рынок б.у. в пределах 500-550 тысяч, а получается, что мазда 3 самая шустрая среди одноклассиков и доставит больше всего удовольствия, ну еще вольво с40 есть, но она дороже значительнее.
Maratos
*Kostik* писал(а):

Вот смотрю я рынок б.у. в пределах 500-550 тысяч, а получается, что мазда 3 самая шустрая среди одноклассиков и доставит больше всего удовольствия, ну еще вольво с40 есть, но она дороже значительнее.

фокус 2 литра на палке не?
RoN
*Kostik*
Я свой выбор сделал за эти деньги. Когда выбирал - заглядывался на S40 тоже. Ну после отзывов все-таки не стал изменять своему выбору. S40 все же чутка подороже мазды выходит (по крайней мере когда я выбирал, так было). S40 - больше пенсионерская тачка без эдакого драйва. Обычная жоповозка, на порядок комфортнее мазды. В мазде же меня больше всего привлекает ее так сказать своеобразный характер. Она задиристая такая, резкая, жесткая, прыткая и довольно резвая... думаю из одноклассников объедет любого. Эта машинка, не побоюсь сказать, не для езды в полном смысле этого слова, она скорее просто игрушка... К ней подходит больше слово "ГОНЯТЬ", нежели "ЕЗДИТЬ". Если хочешь в комфорте жoпу возить, чтобы мягко было, чтобы шумка была, чтобы зубы не выпадали от трещин на асфальте - НЕ бери мазду.
Alex Kh.
RoN
Поддержу)
тачка в общем то для молодых, с своем роде амбициозных людей, которые не совсем любят ездить на унылом комфортном стоке)

В мазде есть куда приложить руки (этим тоже подкупает), есть че усовершенствовать, но и без этого она вполне сбалансированный автомобиль. дарящий позитивные эмоции))
*Kostik*
Да ездил и на спорте, при чем не заметил как на ТТК 170 дал в шашки, и на овоще 1.6 Абсолютно разные машины, в 1.6 нет ни управляемости, ни тормозов, ни динамики, по сравнению со спортом, а в спорте управляемость напомнила альфу, такой же резкий руль, чуть вильнул - машина уже перестроилась, подвеска стоковая конечно уступает регулируемой Кони с пружинами HR, если будете аморты менять - советую,по затратам 30к, исчезнет продольная раскачка на скоростях свыше 150, машина будет как влитая,но при этом облизывать лежачие полицейские, ну и диски можно поставить от РХ8, они стоят двадцатку б.у., лучше всех смотрятся.Так же как и тормозные диски на мазду один хрен дорогие, можно поставить Брембо. Еще есть тема спойлер от американской версии! Он более высокий и агрессивнее смотрится.

По поводу фокуса - это лотерея, если мазда надежная, и там до 100 тысяч поменяешь только тормозные диски, возможно амортизаторы, сайлентблоки задней подвески и подушку двигателя, то с фордами всё стремно, он может ломаться сильно, может нет, куча примеров. С другой стороны у форда коробка понадежнее чем 6мкпп у мазды и угоняют их меньше.
RoN
*Kostik* писал(а):

подвеска стоковая конечно уступает регулируемой Кони с пружинами HR, если будете аморты менять - советую,по затратам 30к, исчезнет продольная раскачка на скоростях свыше 150, машина будет как влитая,но при этом облизывать лежачие полицейские

Амморты на мазде - овощи. Я уже выше писал об этом. Заменить хочу нереально. Но жаба душит выкидывать рабочий сток, и платить за тюнинх аморты еще. Хочу били б6. Уже выше писал об этом тоже. Smile

*Kostik* писал(а):

ну и диски можно поставить от РХ8, они стоят двадцатку б.у., лучше всех смотрятся.

Выглядят красиво да. Но оно литье - как штатные мнутся адски. Если буду дицки брать, то ковку. Да и насчет 18ых - шипко не практично по нашим дорогам. Загнул - и сразу минус 15К.

По тормозам, ИМХО, стоковых достаточно. Если на спринтах не участвуешь, или еще где в спорт покатушках... то накуй не надо. Стоковых вполне достаточно. Я свои перегревал конечно - но это всего пару тройку раз, и то при пипецких торможениях... Так что для веса мазды 300мм тормозных дисков хватает за глаза.

*Kostik* писал(а):

и угоняют их меньше.

Ну тут меньше\больше... херня имхо. Угоняют и те и те.. Риск остаться без машины есть что с фордом, что с маздой, и почти одинаковый. Поэтому тут каска рулит, и противоугонный комплекс тоже...
*Kostik*
RoN у меня друг взял диски от рх8 он их зимой юзает, они не гнутся особо, года 3 уже, а из японии заказал себе на лето диски б.у. Yokohama Advan Kreuzer series V 18е они очень легкие, но надо небольшие кольца, ибо гуляют а оси. Взяли пластиковые за копейки на шиномонтаже

у мазды каско 60к из-за сракеров, думаю у форда меньше

Стоковые тормоза вести может от луж, и на мпс они особо шлак.

Последний раз редактировалось: *Kostik* (25 Марта 2012 22:01), всего редактировалось 1 раз
RoN
*Kostik* писал(а):

Yokohama Advan Kreuzer series V

Окуенные. Я их чуть недавно не заказал. Жаба задушила все таки.

*Kostik* писал(а):

Стоковые тормоза вести может от луж, и на мпс они особо шлак.

Ну тут конечно с головой надо дружить...
*Kostik*
RoN а че жаба? по чем? я тебе реально говорю, на 18 дисках машина смотрится изумительно , очень круто и гармонично. Продай свои 17 и добавь денег, не пожалеешь, я увидев как смотрятся 18е на мазде, на обычные смотреть не могу(( А гнуться и те и другие одинаково. У меня дружбан даже на 18 зимой ездит, купил Нокиа резину шипованную по дешевке со склада и нормал.
MEPHI_Aahz
RoN писал(а):

Риск остаться без машины есть что с фордом, что с маздой, и почти одинаковый

любит наш народ всякое говно... в том числе угонять facepalm
RoN
*Kostik* писал(а):

я тебе реально говорю, на 18 дисках машина смотрится изумительно , очень круто и гармонично.

А то я не знаю. pst

Я с самой покупки мазды на 18ые дрочу. Останавливает профиль резины и цена оной... supercool На 17 то уже запредельные цены... А тут 18. facepalm

MEPHI_Aahz писал(а):

любит наш народ всякое г@$но... в том числе угонять

Кто бы говорил. facepalm
shubin81
в тему стремительно ворвались соаперы facepalm
*Kostik*
RoN наврал я тебе по НР, Пружины Eibach Pro Kit -30мм! а аморты Кони спорт кит, с регулируемой жесткостью. По поводу резины да дорого, летняя по 30 обошлась Мишлен,(которая самая лучшая по тестам не помню), а зимняя 15(там склад накрыли менты). Тормозные диски брембо спортлайн,т.к комплект 4х поршневых ГТ не влез,большие проставки надо.
kanarys
Внешне 18е круто, но они же зубодробилки!К тому же, если нет в центре значка "Мазда", то одни понты на выходе, пусть и дорогие, ара тунинх! facepalm
Gloom
kanarys писал(а):

если нет в центре значка "Мазда", то одни понты на выходе, пусть и дорогие, ара тунинх!

вот ка раз понты корявые это значок манды в центре facepalm
Maratos
*Kostik* писал(а):

то с фордами всё стремно, он может ломаться сильно, может нет, куча примеров. С другой стороны у форда коробка понадежнее чем 6мкпп у мазды и угоняют их меньше.

ну хрен знает.. опрос населения во дворе показал- 6 человек ездят в ус не дуют - пробег 100 только расходники и лампочки меняли Pardon

с маздами 3 правда тоже..
в том числе у родственницы..

странно как-то .. мазда не ломается- форд ломается.. как так если машины во многом унифицированы. Pardon

Последний раз редактировалось: Maratos (25 Марта 2012 22:35), всего редактировалось 1 раз
Maratos
shubin81 писал(а):

в тему стремительно ворвались соаперы facepalm

facepalm hehe
KyZZMI4
shubin81 писал(а):

в тему стремительно ворвались соаперы

Ну не ворвались, а вползли, и не соаперы, а соапер, но насрал больше приорасов hehe
Alex Kh.
маздо 3 - бнв для нищебродов)))
Новая тема Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Страница 15 из 199
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ