saraevod@km.ru
На форуме 14 лет
[quote="AMAROCK"]
N.E. писал(а):вдруг руль тупо заклинило на секунду в положении вправо
На старых ЭУРах клепали какую-то самодельщину на заводе. Вот они и дурили.[/quote
Калужские ЭУРы спалились с этой бякой (причём попался всего один у Зарублёвцев)
ВиталийЖ
На форуме 13 лет
N.E.
А чей ЭУР? Дагестанский наверное? Слышал про них такое, Калужские вроде не клинит
Все не доберусь посмотреть какой у меня установлен.
kotmu
На форуме 14 лет
Andrew White писал(а):Я не лектор в университете. И рассказывать теорию о разной длине приводов я не буду. Можно найти в гугле миллион статей. Да и тут не раз обсуждали!
отличный ответ
Кир-кук писал(а): обычный калино-приоровский косяк, закусило называецца facepalm
наверное я после двенашки наше покупать не буду...
saraevod@km.ru
На форуме 14 лет
kotmu писал(а):
наверное я после двенашки наше покупать не буду...
А я вот думаю после сарайки обзавестись калиноунивером рестайлом (на что-то большее тупо денег не хватит. а хоцца АКПП и всякие финтифлюшки)
gh0st
На форуме 14 лет
saraevod@km.ru писал(а):N.E. писал(а):Я вот думаю,а из-за замка зажигания такое может быть?
У меня была трабла - утром машина на а\з прогрелась, сел, ключ на старт и вперёд, так вот- где-то через 10-15 kм у меня ЗАКУСИЛО руль в повороте (чуть не отложил кирпичей) бегом на станцию, искали долго, ничего сначала не нашли (у мну ГУР), потом меня осенило - попробовал все свои действия с утра повторил - а\запуск,ключ на старт и ВОТ ГДЕ СОБАКА ПОРЫЛАСЬ - блокиратор замка закусывает, теперь приучился утром всегда в прогретую машину сажусь и ключ ДО УПОРА (в положение стартер) поворачиваю, и всё ОК,
Была аналогичная ситуация, заблокировало руль и на встречку, повезло что сразу после светофора, скорость не более 30, но страху натерпелся ппц. Теперь так же ключ до упора.
N.E.
На форуме 18 лет
gh0st писал(а):Я вот думаю,а из-за замка зажигания такое может быть?
У меня была трабла - утром машина на а\з прогрелась, сел, ключ на старт и вперёд, так вот- где-то через 10-15 kм у меня ЗАКУСИЛО руль в повороте (чуть не отложил кирпичей) бегом на станцию, искали долго, ничего сначала не нашли (у мну ГУР), потом меня осенило - попробовал все свои действия с утра повторил - а\запуск,ключ на старт и ВОТ ГДЕ СОБАКА ПОРЫЛАСЬ - блокиратор замка закусывает, теперь приучился утром всегда в прогретую машину сажусь и ключ ДО УПОРА (в положение стартер) поворачиваю, и всё ОК,
Была аналогичная ситуация, заблокировало руль и на встречку, повезло что сразу после светофора, скорость не более 30, но страху натерпелся ппц. Теперь так же ключ до упора.
СПАСИБО!Навели на мысль!Тоже показалось что при трогании ключ не до конца повернул.Поезжу-понаблюдаю.
Siers.
На форуме 17 лет
На АвтоТАЗы больше и не гляну!!!
Хорошо что скорость не большая.... А если бы это была загородная трасса, скорость под 100 и вместо обочины лес?!!!!!!!!!.... Вокруг дерева обмотался бы, а списали бы всё на водителя... мол не справился с управлением....
Теперь только ино. и только с гидроусилителем!!!!!!!!!!!!!!
Думал об установки ЭУР..... Теперь точно его ставить не стану!!!...
ВиталийЖ
На форуме 13 лет
Siers.
Ну и зря. Проблема совсем в другом(читай двумя постами выше)
Siers.
На форуме 17 лет
ВиталийЖ
Не верю я в то что мог заблокироваться замок... При перестроении из ряда в ряд., перемещении руля минимальные.... А на сколько мне помнится.... руль блокируется при повороте руля на значительный угол...
Хороший пример.... буксировка без ключа или с не повёрнутым ключом..
http://www.youtube.com/watch?v=sdtKVout79Q&list=UUGri3wh4xBh61G3yGn8J-Mw&index=1&feature=plcp
Руль там повёрнут как минимум на пол оборота, если не на полный оборот даже...
Последний раз редактировалось: Siers. (21 Марта 2012 02:00), всего редактировалось 1 раз
coup16v
На форуме 14 лет
Siers. писал(а):Думал об установки ЭУР..... Теперь точно его ставить не стану!!!...
Ставь ГУР
Siers.
На форуме 17 лет
coup16v
Дорого..... 15 против 30-40...
Мне и так нормально....
coup16v
На форуме 14 лет
Siers. писал(а):coup16v
Дорого..... 15 против 30-40...
Мне и так нормально....
Можно б/у найти... А так да, дороговато, конеш. Но блин, прикольная штука всё равно
Siers.
На форуме 17 лет
coup16v
Кто бы спорил.... Знаешь как в лом было пересаживаться обратно на двинашку с аккорда в последнем кузове... Ну или с маджентиса 3...
Кризис 2009г.. чтоб его
Посмотрел сейчас сколько аккорд стоит... 2 литра в максималке брал за 680т... Сейчас 1 129 000
Рано я его за 880 продал
pleschner
На форуме 13 лет
Авто: 21112 1.6 8V 2006 г. ЭМУР + рейка 3.1, Кондиционер Фрост
Siers. писал(а):ВиталийЖ
Не верю я в то что мог заблокироваться замок... При перестроении из ряда в ряд., перемещении руля минимальные.... А на сколько мне помнится.... руль блокируется при повороте руля на значительный угол...
выдерни ключик и покрути руль - заодно узнаешь в каком положении он фиксируется.
AMAROCK
На форуме 17 лет
pleschner писал(а):Siers. писал(а):ВиталийЖ
выдерни ключик и покрути руль - заодно узнаешь в каком положении он фиксируется.
А так-же поймешь, что расфиксировать вставший на блокировку замок - это не просто.
Нихрена это не ЗЗ. Тот если климанет - то климанет.
А тут на секунду значит заклинил, и расклинил, ага.
pleschner
На форуме 13 лет
Авто: 21112 1.6 8V 2006 г. ЭМУР + рейка 3.1, Кондиционер Фрост
AMAROCK писал(а):pleschner писал(а):Siers. писал(а):ВиталийЖ
А так-же поймешь, что расфиксировать вставший на блокировку замок - это не просто.
Нихрена это не ЗЗ. Тот если климанет - то климанет.
А тут на секунду значит заклинил, и расклинил, ага.
Ну собственно если замок старый да разболтанный - теретически возможно.
Killer Speed
На форуме 19 лет
N.E. писал(а):Я вот думаю,а из-за замка зажигания такое может быть?
я вот тоже больше к замку зажигания склоняюсь. Особо, кооперативные и "один ключ от всех личинок" этим грешат. Потому, что ЭУР десято/приоровский - он дергает, таким импульсом коротким (как будто в ямку попал колесом), но там такое усилие незначительное, что вполне можно удержать одной рукой руль в нужном положении и уж на соседнюю полосу точно не переставит.
Mihail 393
На форуме 13 лет
Да скорее всего контакты плохие. Отключился на секунду ЭУР и руль колом встал. Как то раз попробовал руль повернуть на заглушенном движке
-думал рейку заклинило. На стоячей машине реально руль одним пальцем крутится. У знакомого 4-х летка Toyota RAW 4-руль заметно тяжелее и подруливать постоянно надо. Не айс. А замок-вряд ли. Там уж если заклинило, так заклинило.
badboy2115
На форуме 19 лет
Mihail 393 писал(а): У знакомого 4-х летка Toyota RAW 4-руль заметно тяжелее
На многих ино катался и везде руль тяжелее чем наш с ЭУРУ, вот только шефовский лексус тот даже наш ЭУРУ обскакал, но информативности НОЛЬ!
VR
На форуме 20 лет
Mihail 393 писал(а):Да скорее всего контакты плохие. Отключился на секунду ЭУР и руль колом встал.
ЭУР когда отключается руль колом не встает, тем более на скорости...
leon112
Модератор
На форуме 21 лет
Старые песни о главном
Adelko
На форуме 16 лет
Опять без причины бедный ЭУР обхаяли, зато у многих читающих темку закрепится в головах очередной крючочек, что эур бяка и ненадежно и опасно
leon112
Модератор
На форуме 21 лет
Кир-кук писал(а):откуда он на тазу взялся в 2004 году ??? Калины только в 2005 появились
+Мильен!!! Еще в ГУР можно было бы поверить.
Автор, если не затруднит выложи ка фото снизу своего ЭУРа
Mihail 393
На форуме 13 лет
Так ведь его могли поставить после 2004г.
Kasatik
На форуме 16 лет
Боюсь обмануть, в "За рулём " эту тему обговаривали. Клинит только один ЭУР производителя не назову не помню. Остальные без проблемные, их сейчас даже не ставят. Сам производитель исправился ,а вот усилители,бывает чудят. Название города,с севером связано ,не помню ,врать не буду.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ