Страница 5 из 17

По красной траектории встречка или нет?

• Да![ 112 ]81%
  • Нет![ 22 ]15%
  • Не знаю.[ 4 ]2%
Всего голосов: 138
Победитель Четверга
Плять, парни, ну это пипец!

Сергей Анатольевич, иопаный в рот, ну там же всё совсем по другому, чем на той схеме, которую вы где там подрезали и выложили.
По той схеме, в первом посте встречки не будет, потому что всё происходит в границах перекрёстка, пдд красную траекторию не запрещают, разметки знаков, запрещающих тоже нет.

Но млять спорная улица то выглядит вот так!

При такой разметке на этом перекрёстке БУДЕТ 12.15 ч 4
потому что на нём имеется разметка, определяющая границы полос
и эту разметку (1.1) пересекать нельзя
При наличии линий 1.1 на данном перекрёстке полоса, предназначенная для встречного движения вполне себе определяется и присутствует прямое нарушение требований разметки- пересечение линии 1.1

И теперь уже не имеет значения, что в правилах полосность на перекрёстке не оговорена, на данном конкретном она присутствует в силу разметки.

Дарт
твой маршруточник прочесал 30 м вдоль линии 1.1, не пересекая её, то есть прямых запретов не нарушая.
В данном конкретном случае выезд на кстречку тебе запрещает 1.1, без её пересечения ты туда не попадёшь, а 1.1 пересекать нельзя

Или чё, через час выснится что перекрёсток оказывается не тот, а там вообще всё опять по другому?
Darth
Победитель Четверга писал(а):

При такой разметке на этом перекрёстке БУДЕТ 12.15 ч 4

Неа... 12.16.ч2 Wink
Darth

В данном конкретном случае выезд на кстречку тебе запрещает 1.1,

Еще раз... встречка - это встречное направление твоей дороги. А не дороги, пересекающей твою слева направо. Повернув, ты меняешь направление движение, но только ЗАКОНЧИВ проезд перекрестка (а не проезжей части, как некоторые думают), и вот только проехав перекресток, ты можешь попасть на встречку.

Что-то утомляет меня уже дискуссия pst
Победитель Четверга
Darth
Даа...
12.15 ч 4
потому, что нарушение разметки привело к выезду на встречную полосу, а за это ответственность предусмотрена специальной нормой 12.15 ч 4
Darth

нарушение разметки привело к выезду на встречную полосу

нет на перекрестке встречных полос facepalm

а за разметку отвечает 12.16 supercool
Победитель Четверга
Darth писал(а):

Еще раз... встречка - это встречное направление твоей дороги. А не дороги, пересекающей твою слева направо. Повернув, ты меняешь направление движение, но только ЗАКОНЧИВ проезд перекрестка (а не проезжей части, как некоторые думают), и вот только проехав перекресток, ты можешь попасть на встречку.

Что-то утомляет меня уже дискуссия

Цитата:

1.1 <*> - разделяет транспортные потоки противоположных направлений и обозначает границы полос движения в опасных местах на дорогах; обозначает границы проезжей части, на которые въезд запрещен; обозначает границы стояночных мест транспортных средств;

на данном перекрёстке полосность введена разметкой, то есть встречная полоса есть и при наличии разметки она определяется легко
Победитель Четверга
Darth писал(а):

нет на перекрестке встречных полос

я тебе ещё раз говорю, пока в правилах написано, что на перекрёстке запрещён обгон- есть полосы на перекрёстке.
Без разметки ты хрен опредилишь, где они, а при наличии разметки- легкою
В данном случае есть разметка, есть полосы и есть встречная полоса, выезжать на которую запрещено, потому что для этого нужно пересечь 1.1
Победитель Четверга
Darth писал(а):

а за разметку отвечает 12.16

до того момента, года нарушение разметки не влечёт иного АПН, ответственность за которое предусмотрена специальной нормаой, 12.15 ч 4 в данном случае
Darth

то есть встречная полоса есть

facepalm

пока в правилах написано, что на перекрёстке запрещён обгон- есть полосы на перекрёстке.

Это правовая коллизия. Я уже объяснял. Странно, что Верховный Суд еще этого не заметил. Написать им что ли письмишко pst

Формулировку надо менять supercool
Darth

на данном перекрёстке полосность введена разметкой

разность между полосностью и траекторией представляешь? Wink

примерно как разность между предписывающим знаком "только прямо" и знаками особых предписаний - движение по полосам Wink
Новайс
Встречки нет.
facepalm
Победитель Четверга
Darth
ну извини Pardon
Победитель Четверга
Darth писал(а):

на данном перекрёстке полосность введена разметкой

разность между полосностью и траекторией представляешь? Wink

примерно как разность между предписывающим знаком "только прямо" и знаками особых предписаний - движение по полосам Wink

ну объясни
Al_Dimich
Всё связано лишь с наживой ментов после введения лишения "за встречку". Они стали под это дело подгонять любую поепень, не потрудившись написать нормальные ПДД. До введения лишения всё это волновало кого-либо не более, чем урожай тросника у далёкого племени мумба-юмба. А вы здесь копья ломаете bboyan
Darth
Darth

ну объясни

поворот налево, когда по крайней левой знак налево, а по правой - прямо (знаки движения по полосам)... так вот , поворот налево из правого ряда - не есть 12.16. вот если бы был круглый знак "только прямо" - тогда да...

Но думаю, на практике будет сложновато это доказать... Раньше сами ДОБДД говорили, что это всего лишь 12.14.ч1 - 100 рублей....

А потом чуток подправили статью и теперь иногда пытаются под нее подгонять bboyan
Победитель Четверга
да я ничего не говорю, правила- просто абзац
так читаешь- вроде всё верно, всё правильно
а чуть коснись разбираться- сплошные противоречия и не определённость
надеюсь при разработке ФЗ о ПДД хотя бы большинство косяков уберут

Ну и наверно на этом я из спора пойду, пока аффтор не придёт, потому как конкретного 100 % решения эта задачка, положа ладонь на левую хрудь, не имеет
Серго К.

Плять, парни, ну это пипец!

Сергей Анатольевич, иопаный в рот, ну там же всё совсем по другому, чем на той схеме, которую вы где там подрезали и выложили.
По той схеме, в первом посте встречки не будет, потому что всё происходит в границах перекрёстка, пдд красную траекторию не запрещают, разметки знаков, запрещающих тоже нет.

Но млять спорная улица то выглядит вот так!

Мля!

Я вам что, художник, что ли???

Место конкретное привел, фотки дал, видеозапись дал, что еще надо???

Сразу ведь сказал, смотри на местности.

Отбросим споры о схеме и прочем, в итоге ты за какой пункт?
Победитель Четверга
Серго К.
по схеме в первом посте- за 2, нет там встречки
по схеме которую я нарисовал по фотографиям на 4 стр- за 3, не знаю.
Лично моё ИМХО- 12.15.ч 4, но и ИМХО Дарта про 12.16 ч 2 тоже имеет право на жизнь.
Имеют место не устранимые сомнения в квалификации деяния, хотя бы уже в силу того, что в ПДД нет определения равзворота. Сомнения должны трактоваться в пользу злодея.
Но с другой стороны, факт нарушения линии 1.1 и движение по встречной полосе тоже имеет место.
Соответственно- я не знаю.
Победитель Четверга
Серго К. писал(а):

Я вам что, художник, что ли???

а я что, поль гоген что ли?
и эта, вы бы как нибудь в первом посте отразили, то что со схемкой ошибка произошла, а то ведь народ только её видит и честно говоря видео разглядывать с панорамками наверняка ленится.
да и отписываться вы не просили, типо "просто голосуем"
иначе нужно писать, что схема эта к реальности не имеет отношения, она чисто умозрительная и теоретическая.

Мою схему в первый пост нужно перенести и опрос исравить
1 12.15 ч 4 (выезд на встречную)
2 12.16 ч 2 (разворот в нарушение требований разметки)
3 нет никаких нарушений
4 не знаю
5 всё равно
Sergol
Значит следуя логике, кто говорит что это не встречка можно завсегда ездить так?

Победитель Четверга
Sergol писал(а):

Значит следуя логике, кто говорит что это не встречка можно завсегда ездить так?

ну если ты найдёшь пункт правил который нарушен или знак или разметку, которые нарушены- то нельзя

Если что- все претензии в Правительство и Федеральное собрание
Победитель Четверга
ну и при условии что два вертикальных направления- это 2 проезжие части одной дороги,разделённые разделительной полосой, а не две разных дороги
Darth
Sergol писал(а):

Именно следуя логике - да. Но вряд ли так получится днем, когда идет поток, а ночью при отключенных светофорах может како-нибудь еплан прилететь. Впрочем прилететь он может и когда по большому радиусу поворачиваешь..
Sergol
Вообще то на схеме машина выполняет поворот налево и едет по полосе значительное расстояние (есть такие перекрестки где это расстояние десятки метров), потом опять поворачивает налево. На этом перекрестке два пересечения проезжих частей и при первом повороте налево нарушен следующий пункт правил на 100%:
8.6. Поворот должен осуществляться таким образом, чтобы при выезде с пересечения проезжих частей транспортное средство не оказалось на стороне встречного движения.
Новая тема Ответить на тему
Страница 5 из 17
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ