кормить свинюшек апельсинами
и SM и SN
я прекращаю. надоело
Лукойл нулёвку запустит с этого год
какое именно масло?
Теперь только Шелл
Соблюдай технологию
Чтобы ответить на вопрос: «Почему при одинаковых компонентах товарные масла различны?» – необходимо обозначить ключевую точку технологического процесса производства смазочных материалов, в которой, собственно говоря, решается судьба продукта. Таковой является процесс блендинга – смешения основы масла с пакетом присадок. Соблюдение технологии блендинга – одно из наиболее важных звеньев в цепи производства при одинаковых входных параметрах (если гипотетически такое представить). Скорость подачи сырья, температурный режим, технология процесса смешивания («поток», «мешалка»), последовательность подачи компонентов сырья (различных базовых основ, пакетов присадок, загустителей, депрессоров), мониторинг параметров, характеризующих «однородность» получаемой смеси на каждом этапе смешивания, и финишный контроль характеристик полученного продукта – все это влияет на коллоидную стабильность масла, определяет длительность сохранения им заданных свойств как в процессе эксплуатации, так и в процессе хранения. Любое нарушение в технологической цепочке может негативно повлиять на свойства смазочного материала.
fantom343
интересно, все-таки был Супер или Люкс?
Serduk
Я вот пользуюсь Лукойл Люкс 5-в40 с ТО1, который SM, сейчас пробег 52тык. На 48тык обнаружил, что масло стало угорать. Потеков на ДВС нет, свечи тоже без нагара. Уходит 0.5л/1000км (на трассе существенно меньше). До 45тык не доливал вообще, уходило за 15тык до середины уровня.
Сейчас опускается от середины до мин и ниже. Обнаружил случайно решив проверить масло, было на 2мм ниже мин. Теперь слежу постоянно.
Масло брал всегда на заправках фирменных + брал копию паспорта качества и сертификат (для дилера). Сравнивая 4 паспорта обнаружил, что у последней канистры вязкости на холодную и горячую существенно выше чем у первых 3х, но все в пределах допусков.
Вот думаю партия фиговая попалась или просто ДВС износился и пора?
ЗЫ В мануале на гранту, автоваз приписку сделал, что в тяжелых условиях масло менять в 2 раза чаще. На калину такой приписки нет.
Видимо не спроста. Пробеги по пробкам дают знать.
по поводу перестановки слагаемых при производстве масел на основе одной базы и одинаковых присадок о которых писал Serduk , Зарублем отметились в противовес:
пробег почти 90тык такого нет, все чистенько как с завода
жутко выглядит, но надо знать еще пробег, условия эксплуатации авто, и интервалы замены
у шелла последние канистры ну вообще безобразные
забываем старые-добрые масла SG
Вязкость масла 40го находится в пределах приблизительно от 12 до 16
То, что в твоем масле обе вязкости чуть выше, говорит о том, что вязкого компонента в этот раз взяли чуть больше.
Про калину и гранту не слышал. Можно фотку/скан этой страницы мануала, надо будет у ВАЗовцев по этому поводу поспрашивать.
А что я наоборот то сказал? Так я согласен с тем что тут написано, технологию блендинга то никто не нарушает - она заложена в программе, и всегда одна и та же.
0,5 л/1000 никогда не будет даже у самого плохого поддельного масла. Если изначально не было большого расхода а потом он стал возрастать я бы провел небольшую ревизию двигателя.
что льем?
это была вязкость кажущаяся CCS и MRV 6415 и 37100, у предпоследней канистры вязкость 12,6, а CCS и MRV 5282 и 19493.
Вот меня и смущает MRV почти в 2 раза больше у последнего масла. Хотя это в пределах допуска 60000.
да просто из их статьи следует, что недостаточно иметь одинаковую базу и одинаковые присадки, нужно еще одинаково смешивать при одинаковых условиях.
Ты про выделенное не писал. Т.е. у вас и у мобила это все одинаково что ли, т.е. технология смешивания 1 в 1?
А тот гуталин, что выше на фотках их бы 100% засрал (я не имею ввиду мой случай, но вдруг че не так с маслом?)
это всё производится на заводе в Перми