Итак, надоело мне слушать как глушитель долбит по шву бака, даж резинка на шве бака не особо помогла, все равно чувствуется, полез гнуть трубы. Резонатор для гнутия труб снимать не охота было, решил снять основной глушитель, и если что то заменить его на новый. Ну что, накаркал, не успел напрячься как труба от глушителя отломилась рядом с сварным швом, и заварить не получилось, так как уже тонкий металл стал. Поехал за новым, вооружившись рулеткой, объехал все магазины в своем городе, везде торгуют в основном, как я и говорил, глушителями г.Полевской за 1500р.(при чем на ценнике написано что он заводской
) и фирмы ВВВ за 850р. как крашеные так и не крашенные, алюминизировнных нет, а жаль. Так вот, у всех продаваемых глушителях из г.Полевской длина "гуся" составляет 47см что для 2110 что для 2112. Нашел глушителя КиС в одном маленьком магазинчике, так у них тоже "гусь" 47см
был бы 49см взял бы не задумываясь. И только на глушителях фирмы ВВВ которые крашеные(у некрашеного почему то 47см) длина "гуся" от конца до банки 49см, то что мне и нужно. Взял я его, при установке ни каких проблем не возникло, все подошло как положено, ни чего не гнул, хомут оделся без каких либо усилий и все стянулось нормально, резинки не перекошены, соединение не сифонит, до шва бака около 1,5-2см., до днища авто 3-3,5см., ни чего ни где не задевает теперь.
Так что подтверждаю информацию по глушителю которая опубликована
здесь, а именно то что на движки 1,6 нужен глушитель с длиной "гуся" 49см.
Так вот в продолжение, все вроде нормально, швы банки не сифонят(сама банка закатная, не сварная), ан нет, одно не нравится мне, это то что он громче глушителя КиС работает, а КиС по громкости работал на уровне заводского, и, может показалось, динамика разгона изменилась. Может сопротивление выхлопу какое создается?.
Кстати, резонатор от ВВВ работает тихо, так как завел авто без основного глушителя, так громкость выхлопа была на уровне прямоточного глушителя аля Проспорт(у друга стоит), возможно даже тише
З.Ы. Дырок для слива конденсата не делал, буду наблюдать на сколько долго этого глушителя и резонатора хватит.