Страница 6 из 17

По красной траектории встречка или нет?

• Да![ 112 ]81%
  • Нет![ 22 ]15%
  • Не знаю.[ 4 ]2%
Всего голосов: 138
Darth
Sergol писал(а):

На этом перекрестке два пересечения проезжих частей

Докажи. Где указание в правилах как именно определять пересечения. Хотя бы их границы внутри перекрестка. Найдешь - с меня коньяк. bboyan
Победитель Четверга
Sergol
да есть такие перекрёстки, где между двумя проезжими частями влезает целый бульвар с лавочками, пешехожными дорожками, летним кафе и бухающей школотой
но всё равно, с точки зрения нынешней редакции правил- это разделительная полоса между двумя проезжими частями одной дороги.
перекрёсток- это место пересечения дорог.
Соответственно на твоей схеме 1 перекрёсток и правилами твоя траектория не запрещена.
находясь на среднем участке машина всё ещё находится на перекрёстке.
при выезде 8.6 выполняется, линий которые нельзя пересекать нет, знаков никаких.
Ничего не нарушено
Killer Speed
Серго К. писал(а):

Hjman писал(а):

Дорог здесь пересекается 2 или 3?

Посмотри на карте - 3-я Фрунзенская и ул. Ефремова.

Я же дал ссылку.

+1 фрунзенская и ефремова, по красной траектории 100% встречка
Победитель Четверга
Killer Speed
если ты про схему в первом посте то у меня 2 вопроса-
почему?
что нарушено?
Sergol
Вы что в автошколе не учились - там таких билетов дофига было, у меня правда это более 20 лет назад было, но и то помню.

http://mancompany.ru/material/course/index.php?COURSE_ID=3&LESSON_ID=570
вот к примеру или билеты врут?
Killer Speed
Победитель Четверга писал(а):

Killer Speed
если ты про схему в первом посте то у меня 2 вопроса-
почему?
что нарушено?

я про конкретное место, которое привел Серго. Я даже не знаю, как там надо умудриться повернуть по красной траектории. И если память не изменяет, проблем там с разворотом не было, раньше там на втором пересечении было только прямо. hehe
Darth
Sergol писал(а):

или билеты врут?

Ты правда хочешь услышать ответ?

У нас законы врут, а ты про билеты pst

Вот в Питере например, у нас снимать в метро разрешено, но запрещено 63

Цитата:

С сегодняшнего дня проведение любой фотосъемки в метро – как со вспышкой, так и без нее – запрещено. Это вызвано тем, что 25 марта вступили в силу поправки в закон «Об административных правонарушениях в Санкт-Петербурге», где есть соответствующая норма, пишет Фонтанка.ру.

Напомним, что этот закон был подписан губернатором Георгием Полтавченко 2 марта.

Однако затем, после последовавшего резонанса в обществе, градоначальник попросил депутатов отменить скандальную норму, а 21 марта соответствующая поправка была принята в первом чтении.

Однако закон, запрещающий фотографирование, к этому времени уже был подписан главой города, 14 марта опубликован в газете «Санкт-Петербургские ведомости», и 25 марта официально вступил в силу.

А ты про ПДД )))

Билеты составляют люди. Найди в правилах определение КАК ОПРЕДЕЛЯТЬ КОЛИЧЕСТВО ПРОЕЗЖИХ ЧАСТЕЙ И КАК ОПРЕДЕЛЯТЬ, ГДЕ У НИХ ПЕРЕСЕЧЕНИЕ ВНУТРИ ПЕРЕКРЕСТКА. Если найдешь - ты круче Перельмана.
Sergol
Странно когда весит знак знак 3.18.2 "Поворот налево запрещен" на аналогичных перекрестках - тут все понимают где оно пересечение проезжих частей, а в нашем случае сразу про это забывают pst
bin564
так что там на перекрёстке
противоречит разметка
дорожным знакам?
надо разобраться

13.7. Водитель, въехавший на перекресток при разрешающем сигнале светофора, должен выехать в намеченном направлении независимо от сигналов светофора на выходе с перекрестка. Однако, если на перекрестке перед светофорами, расположенными на пути следования водителя, имеются стоп-линии (знаки 6.16), водитель обязан руководствоваться сигналами каждого светофора.
В соответствии с действующей редакцией Правил дорожного движения, дорожная разметка имеет второстепенное значение по отношению к дорожным знакам. В случае если разметка плохо различима или ее значение противоречит значению знаков, приоритет имеют последние.
Darth
Sergol писал(а):

Странно когда весит знак знак 3.18.2 "Поворот налево запрещен" на аналогичных перекрестках - тут все понимают где оно пересечение проезжих частей

Запрещен знаком - значит запрещен знаком. При чем тут пересечение? lol1

Кстати, если такой знак висит и поворачиваешь ты не на одностороннюю, то это максимум 1500р, а вы утверждаете, что БЕЗ знака должна быть встречка. Где логика? lol1

ЗЫ. Ждем новых разъяснений. Они, оказывается уже есть... facepalm
bin564
bin564
вот тут если вот эту хрень считать одним перекрёстком
то выходит что та машина что я пририсовал снизу обязана выехать с него хоть там и красный горит
но линии перед ним нет
значит он обязан выехать с него
чтоб освободить как бы место для разворота
типа выходит эта полоса реверсивная фактически

bin564
вот тут чото непонятно правильно работают светофоры или нет
ближний показывет красный
а дальний зелёный
как тут не запутаться
спецом сделали штоб прав лишать?

kotmu

RoN
Darth

а вот теперь убедили

один перекрёсток, движение по красной траектории не запрещено

нарушения нет

за первый пункт -1 голос

Победитель, ты давай чОтче позицию держи, т.к. я по тебе ориентируюсь.
В Ярике есть такое место - нефика не встречка. уже лет 200.
bin564
kotmu писал(а):

RoN
Darth

а вот теперь убедили

один перекрёсток, движение по красной траектории не запрещено

нарушения нет

за первый пункт -1 голос

Победитель, ты давай чОтче позицию держи, т.к. я по тебе ориентируюсь.
В Ярике есть такое место - нефика не встречка. уже лет 200.

ну как бы чтоб встречка была то нужно чтобы не работало правило обязывающее водителя свалить с перекрёстка
как бы там уже никого быть не должно
то и опасности никакой нет
Серго К.
Darth писал(а):

Sergol писал(а):

Значит следуя логике, кто говорит что это не встречка можно завсегда ездить так?

Именно следуя логике - да. Но вряд ли так получится днем, когда идет поток, а ночью при отключенных светофорах может како-нибудь еплан прилететь. Впрочем прилететь он может и когда по большому радиусу поворачиваешь..

Ахренеть какая логика! pst

Надеюсь, что всех таких "логичных" ангелы-злодеи лишат прав для их же блага, чтобы они не лишились жизни, вылетев в лоб встречному КАМАЗу
Darth
Серго К. писал(а):

Ахренеть какая логика!

Надеюсь, что всех таких "логичных" ангелы-злодеи лишат прав

Дядя Сережа, вы не нервничайте, а то кто ж есичо нефтянку то подымать будет pst

Я по-моему написал все сно и понятно, что маневр в пределах правил, но небезопасен в определенных случаях. У нас, понятное дело, любят читать между строк - не удивляюсь.

Я пока жду... Разъяснения. Если выясниться, что разнарядка изменилась - учту и буду ездить, как требуют, до следующей разнарядки bboyan

Кто НЕ ПОНЯЛ. Бесполезно ломать копья. ВЫШЛО новое указание ДОБДД. Ждем информацию supercool
bin564
я так понял встречка может быть на этом перекрёстке когда светофоры отключат
и тогда решают знаки
там ведь знак главной дороги и по любому на главной дороге преимушество и ему по барабану делаешь ли ты разворот или что
обязан пропустить
Серго К.
Darth писал(а):

Дядя Сережа, вы не нервничайте, а то кто ж есичо нефтянку то подымать будет

Я нервничаю???? pst

Меня просто прикалывает ход ваших мыслей 63

18 человек из 100 считают, что это не встречка, это почти каждый 5.

Думаю послать вопрос в журнал "За рулем".

Тема интересная получается.
bin564
Серго К. писал(а):

Darth писал(а):

Дядя Сережа, вы не нервничайте, а то кто ж есичо нефтянку то подымать будет

Я нервничаю???? pst

Меня просто прикалывает ход ваших мыслей 63

18 человек из 100 считают, что это не встречка, это почти каждый 5.

Думаю послать вопрос в журнал "За рулем".

Тема интересная получается.

ну если те что слева вьехали на зелёный
то они и выехать должны
если только там не будет стоп линии
а тут стоп линии нет когда слева направо едешь
значит при развороте ничто не должно ни ехать ни стоять слева направо

если бы было без светофоров то там решает знак главной дороги тогда никаких выездов на главную дорогу быть не должно пока не пропустил то что на перекрёстке
13.7. Водитель, въехавший на перекресток при разрешающем сигнале светофора, должен выехать в намеченном направлении независимо от сигналов светофора на выходе с перекрестка. Однако, если на перекрестке перед светофорами, расположенными на пути следования водителя, имеются стоп-линии (знаки 6.16), водитель обязан руководствоваться сигналами каждого светофора.
13.8. При включении разрешающего сигнала светофора водитель обязан уступить дорогу транспортным средствам, завершающим движение через перекресток, и пешеходам, не закончившим переход проезжей части данного направления.
http://i33.fastpic.ru/big/2012/0325/c8/74ed0b373c9184c750e4c71ab0026bc8.jpg
походу тут накосячили со светофорами так что вьехав на него слева тебе не дают проехать так как у тех кто идёт на разворот тоже вроде зелёный горит
а они вроде как обязаны тебя пропустить к выезду
ну а так как стоп линии нет то ты тоже обязан выехать
тут искусственно создаётся аварийная ситуация
http://i33.fastpic.ru/big/2012/0326/a7/b030583e2420c3c54ca89eabb0e3eaa7.jpg

Последний раз редактировалось: bin564 (26 Марта 2012 21:28), всего редактировалось 2 раз(а)
Тимыч
bin564 писал(а):

вот тут чото непонятно правильно работают светофоры или нет
ближний показывет красный
а дальний зелёный
как тут не запутаться
спецом сделали штоб прав лишать?

фрунзенская чтоли?
все понятно. дальний горит для тех кто едет на зеленый и поворачивает налево. Ибо там 90% авто туда едутSmile а красный для тех кто оказывается у первых справа)

в мск много таких перекрестков...что б заторов не было и все уезжали быстрее
Серго К.
Тимыч писал(а):

фрунзенская чтоли?

Она.

Так как твое мнение?

Встречка или питерские фантасты опять вывернутся?
Тимыч
чо тут? народ спорит что это не встречка?))) а если атм будут стоять встречные машины ожидающие свой сигнал светофора? тогда будет встречка? pst pst pst
Даже стыдно такой вопрос в засрулем посылать.
тут все очевидно.

если нет 5.7.2 ...
Тимыч
Тимыч писал(а):

конечно.

так я писал))первый пост в теме после твоего.

сейчас можно чуть развернутее ответить

Если нет 5.7.2 то будет встречка,- лишение или камаз (кому как повезет)
Серго К.
Тимыч писал(а):

тут все очевидно.

hehe

Только не питерским facepalm

Хотел пошутить,что вот также и страной они рулят, но воздержусь pst
Новая тема Ответить на тему
Страница 6 из 17
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ