Страница 8 из 17

По красной траектории встречка или нет?

• Да![ 112 ]81%
  • Нет![ 22 ]15%
  • Не знаю.[ 4 ]2%
Всего голосов: 138
bin564
Серго К. писал(а):

bin564 писал(а):

8.6. Поворот должен осуществляться таким образом, чтобы при выезде с пересечения проезжих частей транспортное средство не оказалось на стороне встречного движения.

БУ-ГА-ГА!

А типа машинка там не на ВСТРЕЧКЕ стоит?

дпс ник должен уступить дорогу

13.11. На перекрестке равнозначных дорог водитель безрельсового транспортного средства обязан уступить дорогу транспортным средствам, приближающимся справа.
Darth
Серго К. писал(а):

А получается, что у питерских свои правила?

НЕ ЗНАЮ... Во, посуди сам:

Ноябрь 2010 - вышли разъяснения, что это встречка

Февраль 2011 - вышли разъяснения, что НЕ встречка

Март 2012 - вышли разъяснения, что ВСТРЕЧКА.

правила за это время НЕ МЕНЯЛИСЬ... сдается мне, мы зря ломаем копья на тему правового бессилия и скудоумия в Раше Pardon
Серго К.
Тимыч писал(а):

Серго К. писал(а):

Пусть безобразно, но ЕДИНООБРАЗНО.

нет там это вообще типо разрыва видимо получается.

Не было ни единого разрыва??? 63 63

Тимыч, я умру от смеха pst pst
Серго К.
bin564 писал(а):

13.11. На перекрестке равнозначных дорог водитель безрельсового транспортного средства обязан уступить дорогу транспортным средствам, приближающимся справа.

Он в лоб приближается, а не справа 63
Darth
ВСТРЕЧКА

страна мудаков, прости господи... facepalm
Тимыч
Серго К. писал(а):

bin564 писал(а):

порвало. pst pst
Серго К.
Darth писал(а):

Серго К. писал(а):

НЕ ЗНАЮ... Во, посуди сам:

Ноябрь 2010 - вышли разъяснения, что это встречка

Февраль 2011 - вышли разъяснения, что НЕ встречка

Март 2012 - вышли разъяснения, что ВСТРЕЧКА.

правила за это время НЕ МЕНЯЛИСЬ... сдается мне, мы зря ломаем копья на тему правового бессилия и скудоумия в Раше Pardon

Лично я копья не ломаю. Для меня такой поворот всегда был встречкой
Серго К.
Тимыч писал(а):

порвало.

Антон Уральский 63
Darth
Серго К.
Darth писал(а):

А вот это то на том же перекрестке, они любят за разворот здесь драть.. маневр безопасен, но сейчас по ходу опять начнется

Отличный пример! Good

На этом перекрестке нарисовать клумбу для постового и драть всех по правилам! 63
Darth
Серго К. писал(а):

Отличный пример!

Да пример-то пример, это то самое место, где я ВЫИГРАЛ суд. Вернее сказать, после возврата на повторку закрыли за отсутствием. Прошел год - опять у них все поменялось. Я пока не знаю подробностей..

Мне блин удобно там по короткой, пока горит красный, все стоят, НИКАКОЙ опасности при работающем светофоре...

Я же тебе сказал главное, ты опять упустил - правила за 2 года НЕ поменялись в этой части. А толкование уже третье..
Тимыч
мда, интересно.
первый конечно не встречка и второй. а третий полюбэ встречка.
До меня дошло о чем говорил бин.
Только вот на схеме ТС не просто разворот, а разворот с выездом на встречку) pst pst
так же как на фрунзенской
дурдом полный
bin564
Серго К. писал(а):

bin564 писал(а):

дпс ник пусть уступит дорогу
разметка позволяет
13.12. При повороте налево или развороте водитель безрельсового транспортного средства обязан уступить дорогу транспортным средствам, движущимся по равнозначной дороге со встречного направления прямо или направо.
13.2. Запрещается выезжать на перекресток или пересечение проезжих частей, если образовался затор, который вынудит водителя остановиться, создав препятствие для движения транспортных средств в поперечном направлении
9.7. Если проезжая часть разделена на полосы линиями разметки, движение транспортных средств должно осуществляться строго по обозначенным полосам. Наезжать на прерывистые линии разметки разрешается лишь при перестроении.
«Уступить дорогу (не создавать помех)» — требование, означающее, что участник дорожного движения не должен начинать, возобновлять или продолжать движение, осуществлять какой-либо маневр, если это может вынудить других участников движения, имеющих по отношению к нему преимущество, изменить направление движения или скорость.
Тимыч
Darth писал(а):

это то самое место, где я ВЫИГРАЛ суд.

ты их запарил там видимо pst
им проще было тебя отпустить с миром, чем с тобой бодаться...ибо несовершенство ПДД в действии. Да и оснащение дорог всякой ерундой у нас никакое..где знака не хватило, где краски на разметку....
у нас сто пудняк бы не выиграл...
хотя надо пробовать pst
Тимыч
bin564
опять ты путаешь жидкое с теплым ROFL
Хочешь мацы?
докажи на фрунзе гайцам что ты прав.
Если все так просто и очевидно тебя отпустят, точнее даже тормозить не будут.
Серго К.
Darth писал(а):

Мне блин удобно там по короткой, пока горит красный, все стоят, НИКАКОЙ опасности при работающем светофоре...

Мне удобнее вообще по улице с односторонним движение против шерсти заезжать. Но это не значит, что так - ПРАВИЛЬНО... supercool

Тимыч писал(а):

Только вот на схеме ТС не просто разворот, а разворот с выездом на встречку)
так же как на фрунзенской
дурдом полный

+1.

На Профсоюзной была такая же хрень - там просто укоротили газон и сделали там разворот. Какие проблемы сделать так же в месте, которое привел Дарт?
Darth
Серго К. писал(а):

Какие проблемы сделать так же в месте, которое привел Дарт?

должны были.. но что у нас делается так, как должно?

Это встречка теперь "опять" facepalm Пока можно прекратить споры в ожидании дальнейших разъяснений
Серго К.
Darth писал(а):

Серго К. писал(а):

Какие проблемы сделать так же в месте, которое привел Дарт?

должны были.. но что у нас делается так, как должно?

Это встречка теперь "опять" facepalm Пока можно прекратить споры в ожидании дальнейших разъяснений

Это встречка ВСЕГДА!

Просто слишком хитрожопые или слишком неопытные, пользуясь несовершенством законодательства, избегали наказания...

Нужное подчеркнуть 63
bin564
так лишение прав это когда через сплошную к примеру выежаешь на полосу предназначенную только для встречного движения для обгона к примеру
то есть выезд в принципе невозможен

а штраф это когда выехал на встречную для обгона через прерывистую не включив поворотник
то есть выезд в принципе возможен с соблюдением правил

Статья 12.15 - Нарушение правил расположения транспортного средства на проезжей части дороги, встречного разъезда или обгона
Часть 4. Выезд в нарушение Правил дорожного движения на полосу, предназначенную для встречного движения, либо на трамвайные пути встречного направления, за исключением случаев, предусмотренных частью 3 настоящей статьи, - влечет лишение права управления транспортными средствами

Часть 3. Выезд в нарушение Правил дорожного движения на полосу, предназначенную для встречного движения, при объезде препятствия - влечет наложение административного штрафа

Последний раз редактировалось: bin564 (26 Марта 2012 23:20), всего редактировалось 1 раз
Darth
Серго К. писал(а):

Просто слишком хитрожопые или слишком неопытные, пользуясь несовершенством законодательства

... клепали протоколы pst
Серго К.
bin564 писал(а):

так лишение прав это когда через сплошную к примеру выежаешь на полосу предназначенную только для встречного движения для обгона к примеру

а штраф это когда выехал на встречную для обгона через прерывистую не включив поворотник

Статья 12.15 - Нарушение правил расположения транспортного средства на проезжей части дороги, встречного разъезда или обгона
Часть 4. Выезд в нарушение Правил дорожного движения на полосу, предназначенную для встречного движения, либо на трамвайные пути встречного направления, за исключением случаев, предусмотренных частью 3 настоящей статьи, - влечет лишение права управления транспортными средствами

Часть 3. Выезд в нарушение Правил дорожного движения на полосу, предназначенную для встречного движения, при объезде препятствия - влечет наложение административного штрафа

pst

Ты о чем, старичок? supercool
Если ты, повернув, выедешь на одностороннюю улицу против шерсти, это не будет встречкой? 63
Darth
Серго К. писал(а):

Если ты, повернув, выедешь на одностороннюю улицу против шерсти, это не будет встречкой?

будет, но правоприменительно это выезд именно с перекрестка,а не со встречной полосы, поэтому и сделали 5000 штук на первый раз.. ибо тяжесть нарушения разная
bin564
Серго К. писал(а):

bin564 писал(а):

pst

Ты о чем, старичок? supercool
Если ты, повернув, выедешь на одностороннюю улицу против шерсти, это не будет встречкой? 63

так мы о чём говорим
о встречке с лишением прав
или о встречке со штрафом?
Bom-rus
Тимыч писал(а):

bin564
ничего не понял.
кого не будет, почему не будет и причем тут вообще встречка\не встречка.
Bom-rus
причем тут вообще светофор и встречка.
Я ваще не понимаю никера уже с вас)

Знак там висит
bin564
Так в коап написано встречного

а мы то на перекрёстке и мы есть поперечное движение
и всё говно что слева нам должно уступить то есть стоять перед перекрёстком и не рыпаться
единственное мы должны уступить проезд тем кто раньше нас заехал на перекрёсток
потом разворачиваемся
как хотим
разница есть
Выезд в нарушение Правил дорожного движения на полосу, предназначенную для встречного движения
Новая тема Ответить на тему
Страница 8 из 17
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ