Страница 5 из 6
tihohod
Улитки передохли? Это интересно.
Случайно ничего медного/бронзового/латунного с водой не имеет контакта?
Anhel
сам удивился. вроде нет. может в воде что-то?
tihohod
Просто обычно когда в воду попадает что-то медное, то дохнут сначала улитки, а потом все остальное.
Dron_spb
Anhel

Насчет улиток - некоторые рыбки с удовольствием их щелкают и выдирают из раковин.
Не удивлюсь если твои сомики по ночам улиткам устраивают концлагерь.

Например 2 пары макроподов за месяц в легкую изведут всех улиток в аквариуме... сначала за пару дней все усы поотгрызают - потом и улиток выпотрошат.

По поводу смертности рыбок - если не болеют то пообщаться с продавцами по поводу совместного проживания тех или иных видов, разные температуры, разная жесткость воды... агрессия даже если кормить в достатке - барбусы например щиплют всех подряд, прям как окуни.
tihohod
Обустроил дома баночку

Александдр
tihohod
Bravo
Шикарно! Трава - это основа хорошей банки, без нее не то...
Только вот уход будет ой-ё-йой какой, чтобы поддерживать такой вид, как у тебя.
Секундочка
tihohod писал(а):

Обустроил дома баночку

а рыбки где?
Bird64
tihohod
gpn
это на сколько литров?
Секундочка писал(а):

а рыбки где?

разве е видно? неоны точно проглядываются и еще какие-то (идентифицировать не могу) Wink
Секундочка
Bird64 писал(а):

Секундочка писал(а):
а рыбки где?

разве е видно? неоны точно проглядываются и еще какие-то (идентифицировать не могу)

это прям микробы какие-то))) такие мелкие - чтобы пореже аквариум мыть что ли? Wink
Eddi
tihohod писал(а):

Обустроил дома баночку

почем брал аквариум лампу и т.п. ?
Bird64
Eddi писал(а):

лампа скорее всего в комплекте была. по крайней мере у меня так было, но штатный свет - уг, маловато будет.
судя по фото (на сколько можно оценить по ней объем) банка с тумбочкой рублей 20-30 будет.
Александдр
Bird64 писал(а):

и еще какие-то

расборы Wink
Типа неоны по-низу, в середине-вверху расборы - баланс.
Bird64
Александдр писал(а):

неоны стайкой - красиво, вот только мне их не запустить в аквас - скалярии сожрут
tihohod
Это аквариум Аква Плюс Про 270 литров. Питерская фирма делает неплохие аквариумы. И штатный свет там в поряде - 4 лампы по 54 ватта (T5 HO). Аквариум+Тумба+Крышка 26 тык. Еще оборудования на столько-же где-то.
Вот тут история обустройства в картинках
http://vk.com/album3378646_149496479

Bird64 писал(а):

Eddi писал(а):

лампа скорее всего в комплекте была. по крайней мере у меня так было, но штатный свет - уг, маловато будет.
судя по фото (на сколько можно оценить по ней объем) банка с тумбочкой рублей 20-30 будет.

Вова Длинный
Bird64 писал(а):

Александдр писал(а):

неоны стайкой - красиво, вот только мне их не запустить в аквас - скалярии сожрут

Запусти суматранов, скалярии быстро поймут, что они не правы... 63
da_nigga
подпишусь
Bird64
Вова Длинный писал(а):

Запусти суматранов, скалярии быстро поймут, что они не правы...

нет уж - пусть "лещи" себя вольготно чувствуют Wink
а суматранам - кого не дай, всех по норам разгонят hehe
tihohod писал(а):

Аква Плюс Про 270 литров. Питерская фирма делает неплохие аквариумы. И штатный свет там в поряде

у меня джевел 180 - штатный свет гуано непередаваемое, потому крышку переделал на самопальную (доделать все руки не доходят - чтоб проводов видно не было)
Ковбой Джо
у нас пока всё скромненько, плавает в одиночестве такая вот рыбка

Bird64
Ковбой Джо писал(а):

у нас пока всё скромненько, плавает в одиночестве такая вот рыбка

поди еще и в большой рюмке... изварщение это, имхо. если уж хочется аквас, то стоит много подумать (уход же нужен) и если все же надо - купить минимум литров на 100-150 Pardon
Вова Длинный
Bird64 писал(а):

а суматранам - кого не дай, всех по норам разгонят hehe

Ну не скажи... У меня как-то с суматранами пара тернеций жила. Долго жила... Такое впечатление, что они суматранов в упор не видели.

PS У меня кореш суматранов "братвой" называл.
tihohod
Bird64 писал(а):

у меня джевел 180 - штатный свет гуано непередаваемое, потому крышку переделал на самопальную (доделать все руки не доходят - чтоб проводов видно не было)

Вроде же в Jewel (по крайней мере, в Rio) можно дополнительные штатные светильники поставить - конструкция крышки позволяет?
[Fred]
тоже подпишусь
Александдр
tihohod
Ты грунт не желаешь подсформировать с уклоном к передней стенке? Так чуть правильнее будет, всё дно для обзора открывается.
Bird64
tihohod писал(а):

Вроде же в Jewel (по крайней мере, в Rio) можно дополнительные штатные светильники поставить - конструкция крышки позволяет?

уг получается - у меня так было.
да и штатный светильник надежностью не отличается, у меня сдох. цену н новый глянул - и решил самопал сделать. в 2 килорубля с запасом уложился. из винипласта сделал (жалко только паяльника по винипласту нет - пришлось на уголках и винтах ваять)
Вова Длинный писал(а):

PS У меня кореш суматранов "братвой" называл.

так оно и есть hehe
tihohod
Александдр писал(а):

tihohod
Ты грунт не желаешь подсформировать с уклоном к передней стенке? Так чуть правильнее будет, всё дно для обзора открывается.

Мой грунт для этого не подходит. JBL Manado - очень мелкий и легкий керамзит. Креветки все быстро разровняют обратно Smile
Новая тема Ответить на тему
Страница 5 из 6
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ