Алексис
На форуме 22 лет
Имеется шуруповерт Hitachi, стали аккумуляторы быстро разряжаться.
Пошел в магазин, ну думаю куплю себе новый аккумулятор. Цена нового не оригинального 1300 руб., ну думаю, нафиг., два аккумулятора почти как новый шуруповерт. Купил себе новый точно такой же
http://www.ulmart.ru/goods/243788/ за 2900. Выставил старый на продажу за 1500 забрали сразу же. Почему акумуляторы дорогие такие?
ЗЫ. В магазине 220 вольт друг недавно покупал Макиту, посмотрели в интернете одна цена, приехали в магазин эта модель на 1000 руб. дороже, продован говорит что надо было заказывать через интернет на их сайте, когда сказали что сейчас вернемся закажем, продавец сам взял и сделал заказ по меньшей цене.
vadikk1200
На форуме 15 лет
а ты попробуй машину по запчастям собать. Сколько она стоит будет?
Алексис
На форуме 22 лет
vadikk1200 писал(а):а ты попробуй машину по запчастям собать. Сколько она стоит будет?
Прри чем тут запчасти и аккумулятор? У тебя в машине есть аккумулятор?
vadikk1200
На форуме 15 лет
Алексис писал(а):vadikk1200 писал(а):а ты попробуй машину по запчастям собать. Сколько она стоит будет?
А при том что это расходник. Расходник это запчасть, а запчасть это дорого
Vlad B
Забанен
На форуме 18 лет
Авто: Hyundai Solaris 2017 1.6AT, Skoda Rapid 1.6 110Hp AT6
Алексис писал(а):Почему акумуляторы дорогие такие?
Потому что мотор для шурика стоит 350руб, а редуктор еще 300руб, патрон 400руб, остальное корпус с кнопкой который реально нихера не стоит.
Собственно аккум для шурика мог сам купить занедорого набрав аккумов в чипдипе и заменить старые.
Алексис
На форуме 22 лет
vadikk1200 писал(а):Алексис писал(а):vadikk1200 писал(а):а ты попробуй машину по запчастям собать. Сколько она стоит будет?
А при том что это расходник. Расходник это запчасть, а запчасть это дорого
твой аккумулятор стоит половину авто?
Chud
На форуме 19 лет
Алексис писал(а):Прри чем тут запчасти и аккумулятор? У тебя в машине есть аккумулятор?
Аккумуляторы в инструментах сделаны по иным технологиям, чем автомобильные, и по сути являются самой дорогой деталью, кроме них там всего лишь моторчик и редуктор из пластмассовых шестерен.
RaFaz
На форуме 16 лет
надо было купить аккумулятор китайский и дальше пользоваться
алекс спб
На форуме 14 лет
потому что шурики торгуют по рынку,а аккумы к ним от 2-3монополистов берут
Гомер Симпсон
На форуме 21 лет
Алексис писал(а):... Почему акумуляторы дорогие такие?
я как-то разбил круглую стеклянную тарелку в СВЧ, поехал покупать новую. Был очень удивлен её стоимостью (1,5 тыр) при стоимости самого агрегата 2,2 тыр.
Короче - это заговор производителей. Карась в теме
V1T
На форуме 17 лет
Chud писал(а):Аккумуляторы в инструментах сделаны по иным технологиям
ну да, нипихают туда древних никель кадмиевых с эффектом памяти, вот они и дохнут как мухи...
Vlad B
Забанен
На форуме 18 лет
Chud писал(а):Аккумуляторы в инструментах сделаны по иным технологиям, чем автомобильные,
Чуда, харэ народ смешить, нету разделения на некие "автомобильные" и "инструментальные".
rover
Ушлый вангер
На форуме 20 лет
Алексис писал(а):Имеется шуруповерт Hitachi, стали аккумуляторы быстро разряжаться.
Пошел в магазин, ну думаю куплю себе новый аккумулятор. Цена нового не оригинального 1300 руб., ну думаю, нафиг., два аккумулятора почти как новый шуруповерт. Купил себе новый точно такой же http://www.ulmart.ru/goods/243788/ за 2900. Выставил старый на продажу за 1500 забрали сразу же. Почему акумуляторы дорогие такие?
ЗЫ. В магазине 220 вольт друг недавно покупал Макиту, посмотрели в интернете одна цена, приехали в магазин эта модель на 1000 руб. дороже, продован говорит что надо было заказывать через интернет на их сайте, когда сказали что сейчас вернемся закажем, продавец сам взял и сделал заказ по меньшей цене.
Идешь в радиодетальный магазин и покупаешь аккумуляторы за 500 руб/10шт. Впаиваешь и юзаешь еще 3 года.
Такие дорогие, чтоб вы покупали
Chud
На форуме 19 лет
Vlad B писал(а):нету разделения на некие "автомобильные" и "инструментальные
Ну напишу я свинцово-кислотные, никель-кадмиевые, литий-ионные...да кто ж поймет из вас неучей.
rg-45
На форуме 17 лет
V1T писал(а): вот они и дохнут как мухи...
нормальные отрабатывают по 5-7 лет при профессиональном использовании правильной эксплуатации.
V1T
На форуме 17 лет
rg-45 писал(а):нормальные отрабатывают по 5-7 лет при профессиональном использовании правильной эксплуатации.
ну да, если разряжать в ноль и толкьо потом заряжать...
а щас для торопыг надо литий-ионные везде пихать
rg-45
На форуме 17 лет
V1T писал(а):ну да, если разряжать в ноль и толкьо потом заряжать...
а вот этого делать ненадо.есть умный зарядник в комплекте который точно знает что делать,а в ноль разрядить недаст регулятор оборотов,тоесть сама кнопка на шурике.
rover
Ушлый вангер
На форуме 20 лет
rg-45 писал(а):V1T писал(а):ну да, если разряжать в ноль и толкьо потом заряжать...
а вот этого делать ненадо.есть умный зарядник в комплекте который точно знает что делать,а в ноль разрядить недаст регулятор оборотов,тоесть сама кнопка на шурике.
Воблин
kotmu
На форуме 14 лет
Алексис писал(а):Имеется шуруповерт Hitachi, стали аккумуляторы быстро разряжаться.
Пошел в магазин, ну думаю куплю себе новый аккумулятор. Цена нового не оригинального 1300 руб., ну думаю, нафиг., два аккумулятора почти как новый шуруповерт. Купил себе новый точно такой же http://www.ulmart.ru/goods/243788/ за 2900.
я сделал именно так же. теперь у меня два именно таких шуруповерта
pmax
На форуме 18 лет
Vlad B писал(а):занедорого набрав аккумов в чипдипе и заменить старые
Два взаимоисключающих понятия...
Чип и Дип те еще рвачи... продают тридорога, а то и еще дороже...
Ludvig
На форуме 18 лет
Аккумуляторы к шуруповерту больная тема.
Сейчас на крупных радиорынках кассету или как там её, потрошат и начиняют литиевыми. Они заряжаются за 15 минут и за год саморазряжаются всего на 10%.
Кислотные аккумуляторы что на картинке взрываются от разрядного тока дрели.
Vlad B
Забанен
На форуме 18 лет
Chud писал(а):Ну напишу я свинцово-кислотные, никель-кадмиевые, литий-ионные...да кто ж поймет из вас неучей.
Ох ты ж клован неграмотный, АКБ подразделяются на:
Стартерные, тяговые, стационарные.
jorik
На форуме 18 лет
pmax писал(а):Два взаимоисключающих понятия... Pardon
Чип и Дип те еще рвачи... продают тридорога, а то и еще дороже...
да уж, цены у них маманегорюй, резисторы в Микронике по одному - два рубля максимум, в ЧД 15-20, когда пару штук надо пофиг, а если по писят штук разных номиналов
А никто сам не менял начинку в шуриковских аккумах? А то бараны-монтажеры оставили на объекте инструмент без присмотра, и шустрые бюджетники мне аккумы подменили, красавцы.
Или кто видел где мануал есть как эту процедуру сделать?
Vlad B
Забанен
На форуме 18 лет
rg-45 писал(а):а вот этого делать ненадо.есть умный зарядник в комплекте который точно знает что делать,а в ноль разрядить недаст регулятор оборотов,тоесть сама кнопка на шурике.
Да ваще наплевать если пользовать LiFePo4.
rover
Ушлый вангер
На форуме 20 лет
Цитата:А никто сам не менял начинку в шуриковских аккумах?
Ну вскрой его да увидишь, там все просто. Новые покупаешь и паяешь сидишь. Работы на 15 минут. Главное зарисовать как дорожки в кассете идут с обеих сторон, чтоб не перепутать
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ