Костик_43
На форуме 20 лет
Авто: ВАЗ 21124, 2005 г.в., 1,6 v.16, графитовый металлик
Народ есть какие нюансы?:cool: Промывать надо тщательней или в штатном режиме?
А то пугаю, что смешивать нельзя, да и потечь типа может!?
И какую синтетику порекомендуете на зиму? 8-)
Сан-Саныч
На форуме 20 лет
Да ничего не надо,залей и ехай...Если потечет- значит дело не в масле а в том что сальники в помойку.
Сказки что это не для ВАЗа- не слушай. Нормально на синтетике ездит
fandey
На форуме 21 лет
Сальники потекут однозначно!
Sensas
На форуме 20 лет
да не факт что потекут, лейте смело, ничем не промывайте, сама по себе синтетика лучшая промывка для двигателя, единственное что после смены заменить его пораньше можно тыс. через 7-8
Костик_43
На форуме 20 лет
короче пока не зальешь не проверишь так?
-=Worm=-
Модератор
На форуме 19 лет
Костик_43 писал(а):Народ есть какие нюансы?:cool: Промывать надо тщательней или в штатном режиме?
А то пугаю, что смешивать нельзя, да и потечь типа может!?
И какую синтетику порекомендуете на зиму? 8-)
Что с чем смешиваешь?
Если была залита синтетика, то и промывать не надо, только слей хорошо. А если минералка то промыть разок посоветую в штатном режиме. Я лью Манол класик 4 года ни зимой ни летом вроде проблем не было.
rover
Ушлый вангер
На форуме 20 лет
На кой тебе с синтетикой связываться, лей полусиньку нормальную, будет тебе счастье. Я сам вон на Зике- полусиньке 5В-30 мотаюсь, старт отличный, движок моет, только успевай менять. Уж если на зиму, так лей Шелл полусиньку, или Эссо, у кого не спрашивал, только положительные отзывы, только покупать в проверенных магазинах, а то подделок много.
Костик_43
На форуме 20 лет
Цитата:На кой тебе с синтетикой связываться, лей полусиньку нормальную, будет тебе счастье. Я сам вон на Зике- полусиньке 5В-30 мотаюсь, старт отличный, движок моет, только успевай менять. Уж если на зиму, так лей Шелл полусиньку, или Эссо, у кого не спрашивал, только положительные отзывы, только покупать в проверенных магазинах, а то подделок много.
дык в том то и дело, что в проверенных
хде их взять-то???
Densic
На форуме 20 лет
Заливать SAE 5w30, 5w40, 5w50 API SJ или SL этого вполне достаточно для средней полосы зимой и летом. Проверить можешь на отечественной синтетике какой-нибудь spectrol, тнк, лукойл. На мой взгляд, что синка, что полусинка движок ваз из чугуна не заметит разницы. Главное менять вовремя или пораньше на 7-8 тыс.км. т.к. в масле к тому времени уже много гари и пыли. А от такого абразива никакая импортная синтетика не спасает. Сам пользуюсь полусинтетикой 5w40 SJ spectrol иногда лукойл, меняю через 7-8 тыс.км без промывки если тоже масло - уже пятилетку.
Последний раз редактировалось: Densic (16 Сентября 2005 11:08), всего редактировалось 1 раз
Костик_43
На форуме 20 лет
Цитата:На кой тебе с синтетикой связываться, лей полусиньку нормальную, будет тебе счастье. Я сам вон на Зике- полусиньке 5В-30 мотаюсь, старт отличный, движок моет, только успевай менять. Уж если на зиму, так лей Шелл полусиньку, или Эссо, у кого не спрашивал, только положительные отзывы, только покупать в проверенных магазинах, а то подделок много.
дык в том то и дело, что в проверенных
хде их взять-то???
Цитата:Что с чем смешиваешь?
Если была залита синтетика, то и промывать не надо, только слей хорошо. А если минералка то промыть разок посоветую в штатном режиме. Я лью Манол класик 4 года ни зимой ни летом вроде проблем не было.
Не, получинька "лукой-Люкс", судя по банке.
Так что мыть наверное надо.
-=ZZZ=-
На форуме 19 лет
Эссо 10w40 поменял на синьку 5w40 той же фирмы на пробеге 50000. ни фига не промывал . все зачипись . сальники вроди в норме .
Поменя Шел полусинь на Мобил синь , нечего не промывал просто слил и мобила немного влил в горловинку чтоб последнии остатки шела ушли и усе - нечего не потекло все внорме :cool:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ