Страница 2 из 2
Люрр
And777 писал(а):

Крась фасадной краской, всех советчиков посылай в сад...

лучше известкой... ROFL
_Den_1984
газетами обклеить
roadster
rover писал(а):

Стены в экстремальном помещении (гараж), гладкие, но бетон, без изысков.
Сейчас надо купить краску, и возможно грунтовку.

Краска только не эмаль, поскольку осыпется.

Посоветуйте тип краски/грунтовки для бетона и технологию покраски. Нужна износостойкая, влагостойкая, температуро-низко-стойкая, белая.

Загрунтовать акриловым грунтом, в 2-3 слоя- грунт обеспылит и "остеклует" поверхность.
Потом водно-дисперсионная краска.
rover
Купил с утра грунт какой-то сверхсуперский, и акриловую эмульсионку снежно-белую, СО. Как плюсовая на улице будет, сразу покрашу вместе с воротами в серебрянку. Один хрен продавцы не разбираются вообще - выбора от 300 наименований разного, на любой вкус и кошелек - продавцы мямлят и видно же, что не разбираются. Понаберут рабов в строймаркет, а мы ффтыкайся блин...
Всем спасибо. Теперь покраска и сборка металла. В гараже не развернуться, все на полу, машину хрен загонишь блин
Drinks or Beer
Mihalych78
rover
бетонные полы заливают клеем БФ из бочек
rover
Mihalych78 писал(а):

rover
бетонные полы заливают клеем БФ из бочек

Полы решил не трогать - как бы с улицы авто загоняешь, чтоб впитывали.
Чтоб сухо было, иначе придется мудрить с продуманной вентиляцией по полной.
And777
rover писал(а):

и акриловую эмульсионку снежно-белую

Те говорили фасадную покупай... facepalm
Malysh
rover писал(а):

Короче грунтовка может и не обязательно, но точно не помешает, значит всеж брать. Мелкие поры и проч заделывать не буду штукатуркой, а на грунтовку водоэмульсионку покрепче какую-нибудь?

В итоге просто красил? Ямочки, дырочки не стал заделывать?
rover
У меня мелкие щербинки, максимум 1х1 см, шпаклевать не стал. Покрыл потолок без грунтовки белой акриловой краской. Стены прогрунтовал хорошо, чтоб пропитались прям. Как только слегка подсохли нанес хороший слой той же краски. Краска была фасадная, супербелая.
В гараже стало светлее.
Валик для грунтовки и покраски надо брать очень пушистый, потому что от воды он сьеживается и по жесткой поверхности еле прокрашивает. Я натягивал вторую шубку на валик, чтобы он мягче стал.
А так да, все держится, краска вполне нормальная.

По-моему вот такая была, или синяя лакра, помню что фасадная супербелая в общем, дороговатая в меру, ведерко было литров на 5 вроде. Там на банке площадь покрытия написана. Прибавляешь к ней 20%

Обязательна ванночка пластиковая, туда заливаешь, валиком прокатал и наносишь. Краска достаточно плотная была, поэтому слегка долил в ведерко воды и размешал.
Обязательна любая ненужная одежда, потому что от валика брызжет и весь с головы до ног в мелкой снежной пыли будешь. Ну и чтобы не тянуться за валиком, насаживается на любую палку подлиннее метровую, у меня щетка импортная на деревянной ручке, щетину откручиваешь и валик насаживаешь, типа про, подходит под него. Я ее на дачу брал в ремонт, тоже там так красил.
На даче красил кстати тоже лакрой, супербелой, моющейся. С грунтовкой и все такое. Потолок в 1 слой слегка разбавленной водой, дерево просвечивает красиво, это специально так, типа пенотексом покрыто, и стены в 2 слоя - первый раз разбавленной, чтобы покрыть, второй раз не разбавленной из нового ведерка, штукатурка все-равно слегка просвечивает. Насчет моющейся сомнительно, пробовал губкой после пожара в углу оттереть - не получилось, только размазал копоть. На следующий год перекрашивать буту
Цифра
Загрунтуй и покрась водоэмульсионкой. Я кладовку из бетона так делал, норм вышло. Красить в 2-3 слоя, после высыхания предыдущего.

Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:

rover
У Лакры хорошие грунтовки, но водоэмульсонка не очень понравилась. Лучше из бюджетного, что встречал - Текс.
Holz
Цифра писал(а):

Лучше из бюджетного, что встречал - Текс.

Текс полное гoвно, с плохой укрывистостью, легко смывается, почти пачкается.
Новая тема Ответить на тему
Страница 2 из 2
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ