Страница 12 из 17

По красной траектории встречка или нет?

• Да![ 112 ]81%
  • Нет![ 22 ]15%
  • Не знаю.[ 4 ]2%
Всего голосов: 138
RoN
Darth
Так в итоге то что я не понял?! supercool Если я развернусь на шаумяна, меня выепать могут? Или я могу отмазаться что поворот это не разворот, и что пересечение одно?
Победитель Четверга
Alex-vs-VAZ
ну допустим чито по жизни я с тобой соглашусь кое как, при этом от греха не вдаваясь в спор по повуду границ этих самых проезжих частей

но ты понимаешь, от суда и ГАИ как то ждёшь какой то более или менее конкретики и ссылок на правовые документы

я не склонен вдаваться в истерики- всё, писдес, мы никто, звать никак, кто последний, выключите свет в аэропорту, да куй ли рыпаться м тп

НО ДЫРЕНЬ ТО НАЛИЦО!
Здоровая! На самом видном месте!

Послал в ГИБДД через сайт обращение, прошу разъяснить по этой схеме, что нарушается
в мае гдето обещали прислать ответ по почте
Победитель Четверга
RoN писал(а):

Если я развернусь на шаумяна, меня выепать могут?

я бы не стал, тем более на шаумяна
Победитель Четверга
Darth писал(а):

нет там полос...

давай не будем
Alex-vs-VAZ
Победитель Четверга писал(а):

Alex-vs-VAZ
ну допустим чито по жизни я с тобой соглашусь кое как, при этом от греха не вдаваясь в спор по повуду границ этих самых проезжих частей

но ты понимаешь, от суда и ГАИ как то ждёшь какой то более или менее конкретики и ссылок на правовые документы

я не склонен вдаваться в истерики- всё, писдес, мы никто, звать никак, кто последний, выключите свет в аэропорту, да *** ли рыпаться м тп

НО ДЫРЕНЬ ТО НАЛИЦО!
Здоровая! На самом видном месте!

Послал в ГИБДД через сайт обращение, прошу разъяснить по этой схеме, что нарушается
в мае гдето обещали прислать ответ по почте

согласен дырень. моглибы все подробно расписать, что бы уйти от различных толкований и проблем.
Alex-vs-VAZ
Darth писал(а):

что полосы

нет там полос... facepalm

там они по определениям ПДД.
bin564
Sanya P писал(а):

bin564 писал(а):

разница в том что знаки стоят

А как эти знаки влияют на разворачивающуюся машину??

там сразу понятно что после левых знаков начинается пересечение проезжих частей
и справа от них проезжая часть пересекается с другой
Darth
RoN писал(а):

Если я развернусь на шаумяна, меня выепать могут

Сейчас- да. facepalm

давай не будем

чо не будем? ты уж давай до конца епт
полоса у дороги, а перекресток - МЕСТО ИХ ПЕРЕСЕЧЕНИЯ

там плять даже разметки почти никогда нет... какие в жопу полосы facepalm

, от суда и ГАИ как то ждёшь какой то более или менее конкретики и ссылок на правовые документы

от ГАИ? 63 pst
RoN
Darth писал(а):

Сейчас- да. facepalm

А почему? Покажи... а то чет пропустил в этой теме...
Победитель Четверга
Darth писал(а):

чо не будем? ты уж давай до конца епт

полоса у дороги, а перекресток - МЕСТО ИХ ПЕРЕСЕЧЕНИЯ

там плять даже разметки почти никогда нет... какие в жопу полосы

ОК. Давай
Вот те наличие на перекрёстке проезжей части
Цитата:

8.6. Поворот должен осуществляться таким образом, чтобы при выезде с пересечения проезжих частей транспортное средство не оказалось на стороне встречного движения.

вот тебе наличие полос

Цитата:

11.4. Обгон запрещен:

на регулируемых перекрестках, а также на нерегулируемых перекрестках при движении по дороге, не являющейся главной;

Да особый объект- мето пересечения дорог, а не дорога, да без разметки не опредилить, потому что 9.1 про дороги
Цитата:

9.1. Количество полос движения для безрельсовых транспортных средств определяется разметкой и (или) знаками 5.15.1, 5.15.2, 5.15.7, 5.15.8, а если их нет, то самими водителями с учетом ширины проезжей части, габаритов транспортных средств и необходимых интервалов между ними. При этом стороной, предназначенной для встречного движения на дорогах с двусторонним движением без разделительной полосы, считается половина ширины проезжей части, расположенная слева, не считая местных уширений проезжей части (переходно-скоростные полосы, дополнительные полосы на подъем, заездные карманы мест остановок маршрутных транспортных средств).

Но тем не менее имеет и проезжие части и полосы движения

Иначе в случае наличия на перекрёстке разметки,ч то она там обозначает?
Sanya P
bin564 писал(а):

там сразу понятно что после левых знаков начинается пересечение проезжих частей
и справа от них проезжая часть пересекается с другой

Не могу вспомнить перекресток, где так расставлены знаки.
У нас обычно перед перекрестком висят знаки направления движения по полосам,
а на разделителе - кирпич и объезд препятствия справа
Alex-vs-VAZ
Победитель Четверга

да тут про полосы просто:

«Полоса движения» — любая из продольных полос проезжей части, обозначенная или не обозначенная разметкой и имеющая ширину, достаточную для движения автомобилей в один ряд.

«Дорога» — обустроенная или приспособленная и используемая для движения транспортных средств полоса земли либо поверхность искусственного сооружения. Дорога включает в себя одну или несколько проезжих частей, а также трамвайные пути, тротуары, обочины и разделительные полосы при их наличии.

«Перекресток» — место пересечения, примыкания или разветвления дорог на одном уровне, ограниченное воображаемыми линиями, соединяющими соответственно противоположные, наиболее удаленные от центра перекрестка начала закруглений проезжих частей. Не считаются перекрестками выезды с прилегающих территорий.

Отсюда как в матрешке. Проезжая часть состоит из полос, дорога из проезжей части, а перекресток это место пересечения дорог. а значит проезжих частей с полосами.
Darth
RoN писал(а):

А почему?

новые "веселые картинки" и типа разъяснение ВЕрховного суда facepalm

http://auto.mail.ru/article.html?id=36758
Победитель Четверга
Alex-vs-VAZ писал(а):

Отсюда как в матрешке. Проезжая часть состоит из полос, дорога из проезжей части, а перекресток это место пересечения дорог. а значит проезжих частей с полосами.

ну особый это объект перекрёсток, ну не включен он в состав дорооооогиииии......и не просто не включен, а чётко от неё отграничееен....
Alex-vs-VAZ

Alex-vs-VAZ писал(а):

ну особый это объект перекрёсток, ну не включен он в состав дорооооогиииии......и не просто не включен, а чётко от неё отграничееен....

да не может он быть включен кудато. перекресток от слова "перекрещивать, крест". Просто дороги пересеклись и образовали сами собой крест. не дороги состоят из перекрестков, а перекрестки образованы дорогами. не надо переворачивать.
bin564
Darth писал(а):

RoN писал(а):

А почему?

новые "веселые картинки" и типа разъяснение ВЕрховного суда facepalm

http://auto.mail.ru/article.html?id=36758

тут схемы
без сфетофоров
так что нет лишения нигде
Победитель Четверга
Alex-vs-VAZ
ну так вот именно потому, что он не может быть включён куда либо он и является особым объектом, специально отграниченным. Включает элементы дорог, согласен, образован дорогами согласен.
Короче не очём спор, чрезмерно теоретический, даже на мой вкус.
Я тебя в принципе понял, в деталях соглашаюсь, в целом нет
На сабж, на мой вкус не влияет.
Хочешь схлестнуца- спорь на эту тему в Дартом, он непокабелим в этом вопросе
Darth
bin564 писал(а):

тут схемы

без сфетофоров

Ну вот так и скажешь гайцам... Я пробовал год назад. Доказал, но это стоило мне 500 бачей. Как-то не горю желанием бодаться с быдлом в погонах, которое не несет НИКАКОЙ ответственности bboyan
Darth

спорь на эту тему в Дартом, он непокабелим в этом вопросе

Дарт всегда предлагал сдаться, предлагал сдаться, предлагал сдаться... (с) pst
bin564
Darth писал(а):

bin564 писал(а):

тут схемы

без сфетофоров

Ну вот так и скажешь гайцам... Я пробовал год назад. Доказал, но это стоило мне 500 бачей. Как-то не горю желанием бодаться с быдлом в погонах, которое не несет НИКАКОЙ ответственности bboyan

как не несёт?
судись
Darth
bin564 писал(а):

судись

не хочу больше.. это дорогое удовольствие
Alex-vs-VAZ

Alex-vs-VAZ
ну так вот именно потому, что он не может быть включён куда либо он и является особым объектом, специально отграниченным. Включает элементы дорог, согласен, образован дорогами согласен.
Короче не очём спор, чрезмерно теоретический, даже на мой вкус.
Я тебя в принципе понял, в деталях соглашаюсь, в целом нет
На сабж, на мой вкус не влияет.
Хочешь схлестнуца- спорь на эту тему в Дартом, он непокабелим в этом вопросе

особый обьект он не поэтому. в ПДД его выделили спецом, хотя бы для того что бы описать правила его проезда и разьезда на нем. а так это просто кусок дороги.
Darth
Alex-vs-VAZ писал(а):

что бы описать правила его проезда и разьезда на нем. а так это просто кусок дороги.

Юрист! Молодчина!! А самоубийство это то же самое, что убийство - ведь в итоге получается труп rlzz Железобетонная логика Good

Вот такие по ходу у нас и в Верховном Суде сидят facepalm
Extreme
сегодня случайно оказался в мрэо, попался на глаза плакатег, сфоткал спешл фо лол supercool
bin564
Новая тема Ответить на тему
Страница 12 из 17
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ