Страница 16 из 95
Dranik
Adelko писал(а):

Самообжимные хомуты ваще тема!

+бесконечность Good .
Adelko писал(а):

Есть цифры какие у нас в системе охлаждения диаметры?

вот этим и надо занятся по плотнее чтоб подобрать нужные хомуты.
плюс надо знать до какого размера обжимает этот самообжимной хомут тоже знать немаловажно.
Yasha05 писал(а):

Чето я очень сомневаюсь в качестве прижима этих хомутов. Ничего лучше патрубка посаженного на герметик и с хомутом Норма не сделать

ненадо-ненадо nea nea nea
была неодна ино и щас ино есть и везде стоят самообжимные хомуты, и чо то даже в -40 ездил нинаодном авто почему капельки некапают из под патрубков ,всё сухо всегда !!!
а всё потому что хумут давит всегда вот в чём прикол Good Good Good
а наша таже Норма зимой никуда сама поджиматься небудет ROFL да и тянем опять таки мы эти хомуты чтоб они небежали по конски что на пратрубках сказыается тоже нелутшим образом facepalm
На ино этот хомут снял самообжимной и патрубки почему нипродавленые и никто их неменяет после первого снятия хомута у нас же только хомут снял первый раз и всё facepalm шланг можно выкинуть ибо он передавленый хомутом и повторно ставить его ,начнёт течь cry
Yasha05 писал(а):

Ничего лучше патрубка посаженного на герметик

ниодин производитель несадит систему Сод на герметик facepalm только русский чтоб хоть как то обезопасить себя от протечек с нашими хомутами вот и мажет герметиком патрубки,который и нафиг по уму ненадо.

MG_And писал(а):

Два хомута рулят

боюсь скоро уйдём от такого facepalm
Adelko
Так то проблем с нашими хомутами я лично не встречал. Были конечно и передавленные патрубки у меня и просто бежало, но в целом если действительно аккуратно на герметик и под хомут и патрубок свежий, то проблем долго не будет. НО. Самообжимной действительно во всем и намного лучше. Помимо перечисленного выше Драником они ведь и выглядят симпатичнее намного, чем эти хвостики и когда ставишь их голову не ломаешь перетянул или не дотянул! Smile
Dranik
Adelko писал(а):

но в целом если действительно аккуратно на герметик и под хомут и патрубок свежий, то проблем долго не будет

тут понимаешь в чём ещё дело?
накой я должен заморачиваться с посадкой патрубков на герметик и подтяжкой хомутиком в мороз? когда во всё мире патрубки везде садятся просто безовсяких соплей в один присест и ставится нормальный хомут и ничо небежит !!!, вот в чём дело.
Adelko писал(а):

Помимо перечисленного выше Драником они ведь и выглядят симпатичнее намного, чем эти хвостики и когда ставишь их голову не ломаешь перетянул или не дотянул

и это и то что с ним под капотом сухо!!! и ненадо парить голову что когда наступят морозы тебе надо лезть с ключиком и подтягивать хомуты facepalm каменный век lol1
я повторюсь ещё раз , не первое ино эксплуатирую и везде стояли и стоят самообжимные хомуты, ни в какой мороз неупало ниодной капли из за недотянутого хомута как у нас, всё сухо!!! gpn а погода у нас в Сибири -40 за здрасти вот и думаем что же лутше, или нормальный самомобжим или бегать с герметиком и ключиком и хомутами Норма facepalm

И при первом удобном случае я сменю хомуты на самообжим. supercool
Yasha05
Я как машину купил(5 лет ей было), года 4 ездил с обычными хомутами у меня вообще антифриз не уходил, доливал раз в пол года. С обычными хомутами и без герметика. А потом "мастера" пару раз сняли СО, начало подтекать.
RaFaz
Dranik
AQ60145 - 45 мм
AQ60140 - 40 мм
AQ60126 - 26 мм
AQ60118 - 18 мм
AQ60124 - 24 мм
AQ60112 - 12 мм
подскажи какие из них подходит на патрубок радиатора?
Dranik
Yasha05 писал(а):

года 4 ездил с обычными хомутами у меня вообще антифриз не уходил, доливал раз в пол года

если фриз неуходит то и подливать ничего вообще ненадо!!!
а раз подливал в пол года то значит текло.
RaFaz писал(а):

подскажи какие из них подходит на патрубок радиатора?

надо мерить, так нескажу nea
нету просто патрубка под рукой
MaratZ
Yasha05
Dranik писал(а):

если фриз неуходит то и подливать ничего вообще ненадо!!!

Летом в жару укипает. 250 грамм легко исчезнет.
Dranik
Yasha05 писал(а):

Летом в жару укипает

с лёгкостью опровергну,
опять таки на то же 15 залит тосол от милима до милима уровень стоит колом, теже ино залит фриз и тоже уровень стоит колом, а всё потмоу что ничо никуда нетечёт кроме как по замкнутому кругу.
Adelko
Насчет подшипников в кпп необычно ценная информация. намного ценней этих несчастных самообжимных хомутов. Некачественные отечественные подшипники одна из причин воя коробки (и гены). Я давно искал инфу по тому какие подшпники подходят и варианты были и раньше но не через экзист и ценники были ооочень некрасивыми. Если то что по ссылке выше написано правда, то очень классно. Хотел как раз летом ревизировать коробку, обязательно попробую поставить их.

MaratZ, спасибо тебе Drinks or Beer
RaFaz
тоже держится ничего не укипает
SUNshineNT
Dranik писал(а):

с лёгкостью опровергну,
опять таки на то же 15 залит тосол от милима до милима уровень стоит колом, теже ино залит фриз и тоже уровень стоит колом, а всё потмоу что ничо никуда нетечёт кроме как по замкнутому кругу.

RaFaz писал(а):

чисто теоретически
если клапан в крышке не будет держать нужное давление - вполне может и выкипать маленько
usv
Dranik писал(а):

Зачем тебе само-чета-там хомуты от ино, у тебя же все идеально? Идеальное менять на идеальное? Патрубки в таком случае тоже от ино ставь - наши же гамно. Радиаторы - от ино, термос - от ино, ведь тоже дерьмо или идеальный? Помпа уже ино, Хепа, дело за малым.
Плять... facepalm
RaFaz
я бы с удовольствием поставил от иномарки, каждый год подтягиваю хомуты, у брата нексия 2004 года ничего не течёт хомуты самообжимающие
Dranik
RaFaz писал(а):

и недолжно в исправной СОД, ни 250гр ни 100гр даже недолжно никуда укипать.
usv писал(а):

Зачем тебе само-чета-там хомуты от ино, у тебя же все идеально?

яже написал что при удобном случае.
щас конешно специально неполезу ибо всё свежее стоит.
usv писал(а):

Радиаторы - от ино

кто сказал мяу ROFL
радик наш медный стоит .
usv писал(а):

термос - от ино,

ну если Польский 2108 они ино Pardon
Победитель Четверга
Dranik писал(а):

и недолжно в исправной СОД, ни 250гр ни 100гр даже недолжно никуда укипать.

вот я сегодня на своей 4 часа к ряду гарцевал
открываю капот, мне крышка РБ тихонько говорит шшшшшшшшшшш
ты мне скажи, она это шепчет чистым кислородом с влажностью 0% ?
вода испаряется только при кипении?
MaratZ
Adelko писал(а):

Насчет подшипников в кпп необычно ценная информация. намного ценней этих несчастных самообжимных хомутов. Некачественные отечественные подшипники одна из причин воя коробки (и гены). Я давно искал инфу по тому какие подшпники подходят и варианты были и раньше но не через экзист и ценники были ооочень некрасивыми. Если то что по ссылке выше написано правда, то очень классно. Хотел как раз летом ревизировать коробку, обязательно попробую поставить их.

MaratZ, спасибо тебе Drinks or Beer

Пожалуйста)) нашел и сразу сюда отписал.
Ждем отчет по КПП.
Dranik
Победитель Четверга писал(а):

мне крышка РБ тихонько говорит шшшшшшшшшшш

и чо пар как с паровой турбины валит при этом? ROFL
Победитель Четверга
Dranik писал(а):

и чо пар как с паровой турбины валит при этом?

нет, поэтому тебе и говорят о максимум сотнях граммов за год
Dranik

нет, поэтому тебе и говорят о максимум сотнях граммов за год

тогда ты хочешь сказать что у меня на всех авто что были уровень тосола стоял и это у меня был непорядок?
RaFaz писал(а):

и таких у кого уровень стоит колом тут много,
чо у всех баг , а у тебя укипает и норм чтоли? facepalm
Победитель Четверга
Dranik писал(а):

тогда ты хочешь сказать что у меня на всех авто что были уровень тосола стоял и это у меня был непорядок?

твои машины не разбирал, не знаю. может у тебя там пробки расширительного бачка стояли вместо крышек lol1
Dranik

может у тебя там пробки расширительного бачка стояли вместо крышек

у меня на всех авто стоит то что положено с завода и СОД неисключение.
MaratZ
Dranik
Если хомуты будешь ставить самообжимные, обязательно напиши отзыв))
booroda
езжу с приоткрытой крышкой от греха подальше и из за опыта преведущего. ож не текет ни где но испаряеться после вкл. вентилятора можно наблюдать небольшие потеки на бочке в районе крышки уровень ож немного упал за пробег 10тыков. км
Dranik
MaratZ писал(а):

Если хомуты будешь ставить самообжимные, обязательно напиши отзыв))

Wink Drinks or Beer
Новая тема Ответить на тему
Страница 16 из 95
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ