Страница 13 из 17

По красной траектории встречка или нет?

• Да![ 112 ]81%
  • Нет![ 22 ]15%
  • Не знаю.[ 4 ]2%
Всего голосов: 138
Darth
Extreme писал(а):

сфоткал спешл фо лол

Возьми с полки пирожок pst

Можете меня поздравить сегодня развернулся на Шаумяна "по правилам". Судорожно вцепившись потными ручонками в руль, с расширенными зрачками и бахающим пульсом pst

ТАм, кстати с недавнего времени чуток изменили схему светофора. Теперь можно успеть нормально завершить разворот, не получив в правую бочину от "встречных"
pst

Но вот по заневскому как разворачиваться, где полоска - 0,5м и вырез вроде есть, но ссуко маленький supercool

Сдается мне, джентельмены, щас господа гиббоны с благословления "Верховного" начнут рубить бабло rlzz
bin564
Darth
bin564

Ну, в принципе, да supercool
Победитель Четверга
интересно, какого года схемы.
и чем вот эта

отличается от этого

bin564
Победитель Четверга писал(а):

интересно, какого года схемы.
и чем вот эта

отличается от этого

тут всё ясно
Darth
bin564 писал(а):

тут всё ясно

с хера ли запрещено при одном пересечении? ты сам себя путаешь
bin564
Darth писал(а):

bin564 писал(а):

тут всё ясно

с хера ли запрещено при одном пересечении? ты сам себя путаешь

раз левого края нет то запрешено
8.5. Перед поворотом направо, налево или разворотом водитель обязан заблаговременно занять соответствующее крайнее положение на проезжей части, предназначенной для движения в данном направлении, кроме случаев, когда совершается поворот при въезде на перекресток, где организовано круговое движение.
Darth
bin564 писал(а):

раз левого края нет

КАКОГО КРАЯ???

bin564 писал(а):

Перед поворотом направо, налево или разворотом водитель обязан заблаговременно занять соответствующее крайнее положение

ЗА это штраф 100 рублей

facepalm
bin564
Darth писал(а):

bin564 писал(а):

раз левого края нет

КАКОГО КРАЯ???

bin564 писал(а):

Перед поворотом направо, налево или разворотом водитель обязан заблаговременно занять соответствующее крайнее положение

ЗА это штраф 100 рублей

facepalm

соответствующее крайнее положение на проезжей части, предназначенной для движения в данном направлении
bin564
Darth писал(а):

КАКОГО КРАЯ???

кроме случаев, когда совершается поворот при въезде на перекресток, где организовано круговое движение.
bin564
Vasilina

rover писал(а):

Покажи пожалуйста, где там в пленуме разьяснение про именно проезд перекрестков, я что-то не вижу, чтоб для себя хоть знать.

в целом про 12.15 ч 4 это п 8 пленума

по поводу встречки на перекрёстке копий сломано много, так как вопрос в правилами расписан очень смутно
во первых перекрёсток- это не дорога, а самостоятельный элемент, соответственно в 12.15 ч 4 идёт речь о выезде на полосу движения, предназначенную для встречного движения
Полоса- элемент проезжей части, проезжая часть- эленмент дороги
Но перекрёсток то дорогой не является, соответственно полосы на нём быть не может.
Но с другой стороны, запрещён обгон на регулируемых перекрёстках. Обгон- это по определению выезд на полосу, предназначенную для встречного движения. То есть получается всё таки есть встречная полоса на перекрёстке? Тогда где она? как её определить без разметки?
На простом крестообразном перекрёстке это ещё можно сделать, тупо руководствуясь п 9.1. Но перекрёстки бывают разными, иногда это крайне затруднительно.
И потом, в ПДД запрет на выезд на встречку на перекрёстке только для обгона, в остальных случаях запрета нет.

Опять же и про старуху бывает пор$@#а, я вон наипался в определении границ перекрёстка.

Так шта вот....

По поводу конкретно твоей ситуации- схемку нарисуй

wwow а расшифровке подлежит? wwow или это шутка на ПЕРЛ Ровера?
bin564
Vasilina писал(а):

rover писал(а):

Покажи пожалуйста, где там в пленуме разьяснение про именно проезд перекрестков, я что-то не вижу, чтоб для себя хоть знать.

в целом про 12.15 ч 4 это п 8 пленума

по поводу встречки на перекрёстке копий сломано много, так как вопрос в правилами расписан очень смутно
во первых перекрёсток- это не дорога, а самостоятельный элемент, соответственно в 12.15 ч 4 идёт речь о выезде на полосу движения, предназначенную для встречного движения
Полоса- элемент проезжей части, проезжая часть- эленмент дороги
Но перекрёсток то дорогой не является, соответственно полосы на нём быть не может.
Но с другой стороны, запрещён обгон на регулируемых перекрёстках. Обгон- это по определению выезд на полосу, предназначенную для встречного движения. То есть получается всё таки есть встречная полоса на перекрёстке? Тогда где она? как её определить без разметки?
На простом крестообразном перекрёстке это ещё можно сделать, тупо руководствуясь п 9.1. Но перекрёстки бывают разными, иногда это крайне затруднительно.
И потом, в ПДД запрет на выезд на встречку на перекрёстке только для обгона, в остальных случаях запрета нет.

Опять же и про старуху бывает пор$@#а, я вон наипался в определении границ перекрёстка.

Так шта вот....

По поводу конкретно твоей ситуации- схемку нарисуй

wwow а расшифровке подлежит? wwow или это шутка на ПЕРЛ Ровера?

чо тут непонятного
обгон это когда показал левым поворотником сигнал налево
и обьехал машину

а если не показал сигнала и обьехал
то не нарушил
понимать надо
bin564
Победитель Четверга
Vasilina
Smile расшифровке не подлежит Smile
ибо это не прикрытый поток сознания
шучу

к моменту написания этого поста я малость не опредилившийся был по всем этим перекрёсткам

щас опредилился
на первом посте- нет 12.15 ч 4
на том рисунке, который отражает реальные фото перекрёстка- есть 12. 15 ч 4

на гаишных новых, да и старых схемах вообще хрен опредилишь, нет в общем, потому что сомнения в пользу злодея
Серго К.

на том рисунке, который отражает реальные фото перекрёстка- есть 12. 15 ч 4

Ну слава богу!

Определился! supercool
Darth
bin564

ТЫ про сигнал сам придумал? Типа не включил поворотник - не маневра? pst Ну так и через сплошную можно, без поворотника-то , куле pst
Победитель Четверга
Серго К.
Сергей Анатольевич, не надо вставлять свою 1 копееку, это абсолютно не Ваша заслуга.
Вами схема перекрёстка нарисована даже ниже уровня первого занятия кружка юных инспекторов дорожного движения и не художник- не оправдание.
Серго К.

Серго К.
Сергей Анатольевич, не надо вставлять свою 1 копееку, это абсолютно не Ваша заслуга.
Вами схема перекрёстка нарисована даже ниже уровня первого занятия кружка юных инспекторов дорожного движения и не художник- не оправдание.

Оправдываются те, кто виноват, а я сразу сказал, чтобы смотрели на местности.

Так что упреки мимо кассы.
Победитель Четверга
Серго К. писал(а):

Оправдываются те, кто виноват, а я сразу сказал, чтобы смотрели на местности.

Так что упреки мимо кассы.

Сергей Анатольевич, ущепнитесь, вы вообще о чём?
Оправдываюсь? Я? Перед Вами?
Буууууу-гаааааааа-гаааааа

а во вторых девиз опроса- просто голусуем lol1 pst
bin564
Darth писал(а):

bin564

ТЫ про сигнал сам придумал? Типа не включил поворотник - не маневра? pst Ну так и через сплошную можно, без поворотника-то , куле pst

ну а если ты по извилистой дороге едешь
то чо ты должен сигналить?
так же и тут
на перекрёстке
если нет разметки
то дугой можно ехать

1.7 — (прерывистая линия с короткими штрихами и равными им промежутками) — обозначает полосы движения в пределах перекрестка;
Линию 1.7 пересекать разрешается с любой стороны.

Последний раз редактировалось: bin564 (29 Марта 2012 22:42), всего редактировалось 2 раз(а)
Серго К.

ущепнитесь, вы вообще о чём?

Вроде черным по белому написано

Я и написал - что я оправдываться не собираюсь pst

Причем тут твои оправдания передо мной? Или есть за что? 63

Drinks or Beer
Победитель Четверга
Серго К.
ааааа.....так вот вы о чёёёём.....
ну так вы действительно не художник
действительно схема через опу нарисована
вот я и говорю- не фиг тут оправдываться, всё это видно и без оправданий и с оправданиями
pst

короче не мешайте, у меня муки творчества, я снова думаю о Вашем иопаном перекрёстке
Серго К.

короче не мешайте, у меня муки творчества, я снова думаю о Вашем иопаном перекрёстке

Не забивай себе голову - все правильно ты написал с первого раза.

Это всегда так - первый раз - самый верный! Good
Darth
bin564 писал(а):

если нет разметки

то дугой можно ехать

Ты все напутал... Можно разворачиваться и поворачивать - это есть изменение направления движения - выезд на другую дорогу, либо на ту же дорогу, но в обратном направлении.

А твое "дугой" - это езда без изменения направления движения, и объехав на перекрестке впереди идущего, если при этом ты зацепил встречку - получишь лишение. Кроме обгона по главной.
Новая тема Ответить на тему
Страница 13 из 17
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ