Столкнулся со странно проявляющейся проблемой.
Немного предыстории: осенью после переобувки постепенно начала расти какая-то внутренняя вибрация при движении в такт колёсам, причём повторная балансировка и смена колёс перед-зад не давала эффекта. В руль не било. Сервисники ничего путного не могли сказать. Решил ездить - наблюдать.Вибрация чувстовалась по корпусу и немного в педали.
К концу зимы постепенно прогрессировала и вибрация в руль на 120 км/ч - это уже знал, баланс нарушился.
Буквально день назад ехал довольно быстро, всё нормально, через км 30 начал ехать по городу со скоростью в пределах 60-80 и в какой-то момент начал чувствовать что-то неладное: началась довольно ощутимая вибрация всего, как будто что-то вошло в резонанс. Я начал снижать скорость, а колбасня только усиливалась. Руль начал дёргаться. Да собственно вся машина.
Остановился, попинал колёса, посмотрел, повертел руль. Ничего не увидел. Поехал дальше - стало всё нормально.
Мысли были такие: может яму где словил какую. Но как-то не стыкуется, не попадал.
После работы заехал и
отбалансировал передние колёса. Скорость 120 - нет вибрации, отлично! На следующий день поехал - всё нормально опять, я уже успокоился, думал, что мож и правда дисбаланс какой был в колесе.
Вечером сегодня еду и через км 20 в том же режиме, что и в первый раз (60-80 км/ч), вдруг начинается опять расколбас! Но страшнее и сильнее, чем было!
Руль дрыгается вправо-влево в такт вращению колес и его трудно удерживать. Причём уже останавливаясь и катясь км 5 в час, была такая же фигня с поворотами руля и дёрганьем всего корпуса. Как будто на колесе образовалась гиганская восьмёрка или колесо на одном болте или вообще оно стало квадратное.
Постоял, попинал, посмотрел и поехал дальше. Опять всё пропало!
Потом медленно ехал с открытым окном и слушал, и иногда из-за левого колеса доносился скрипок и хрустики, и как-будто что-то задевает.
Также зимой у меня начал хрустеть ШРУС при поворотах резко налево. Определить какой - не мог. А сегодня с открытым окном поворачивал влево, щелчки были слева и очень громкие, как стуки.
Пошарил по симптомам в интернете по нашим и иномаркам, есть высокая вероятность причины этого в ШРУСах. Наружних или внутренних.
Знаю, что нужно что-то менять срочно, но пока не знаю что.
Мужики, кто-нибудь сталкивался?
Последний раз редактировалось: BPSNSK (29 Марта 2012 22:55), всего редактировалось 1 раз