Наблюдатель
я свою комплектацию неоднократно описывал в ветке выбора и здесь и это не является секретом. Я брал отказника, ибо 6 мес ждать был не готов, да даже 3 мес. Единственное, что я бы добавил, если бы был ждуном это пакет техник. Все. Но, я с легкостью нивелировал этот пробел оригинальными же з/ч и аксессуарами (руль, подлокотник и круиз), кот. входили в этот пакет.
В сравнении с мерседесом, я бы только хотел получить в будущем биксенон к моей комплектации, и возможно алькантару. Все остальное столь необходимое в виде датчиков дождя, штатной навигации, кот. не знает и половины маршрутов в РФ, и т.п. оставьте себе.
Меня в первую очередь интересует динамика, комфорт (плавность хода, шумка, отделка салона), а все, что присутствует в базе тигуана: штатная музыка 8 динамиков, все системы безопасности, включая подушки-шторки, ESP и т.п., 2-х зонный климат, и многое многое считаю достаточным. Впрочем тут как всегда каждый решает для себя сам. Кто-то купит максимальный тигуан в топе со всеми пакетами за 1.4-1.5 млн, а кто-то особую серию мерседеса за 1.75 (кот. все равно не перестанет от этого быть мерседесом, и кот. будет отличаться в опциях кардинально ну разве что кожей.