Страница 1 из 2
leon1180
Короче ситуация.. Машина стала жрать (8-9 л по трасссе).. Ошибок нет. Расход мерял по чекам от полного до полного. Ставлю БК, еду в краснодар (почти 300км), БК показывает расход по трассе 8л.. Дохрена..Делаю дела, лезу под капот, снимаю с ДК фишку, на панеле ошибка.. ЕДу обратно (бенз так же лукойл 95), скорость тоже такая же как и в первом случае.. Бк показывает расход 6.5.. ЧТо за херь? менять датчик кислорода?? Но я всегда думал что если его отключить, то расход будет громадным, а тут наоборот практически норма.
leon1180
с колесами все нормально. Тем более в краснодар я ездил в один день.
ms_2007
Датчик расхода воздуха проверь
leon1180
на компе смотрел, вроде расходомер работает.. На х.х 11кг воздуха, если плавно добавлять газ, плавно увеличивается..
Alexsa91
обнули БК
мож встречный ветер?
ms_2007
Машина то какая?
ms_2007
А ты чо не экстрасенс чоли??? wwow
leon1180
Alexsa91
ты меня за идиота принимаешь?? конечно же все обнулил.
Машина вектра б 2.0л.
ms_2007
Зyбиловод писал(а):

ms_2007
А ты чо не экстрасенс чоли??? wwow

Дизелек же только роль Ридика играет hehe
ms_2007
leon1180 писал(а):

Alexsa91
ты меня за идиота принимаешь?? конечно же все обнулил.
Машина вектра б 2.0л.

Может катализатору пришел пушной зверек... если говоришь что ошибок лямбды нет.
rover
leon1180 писал(а):

Короче ситуация.. Машина стала жрать (8-9 л по трасссе).. Ошибок нет. Расход мерял по чекам от полного до полного. Ставлю БК, еду в краснодар (почти 300км), БК показывает расход по трассе 8л.. Дохрена..Делаю дела, лезу под капот, снимаю с ДК фишку, на панеле ошибка.. ЕДу обратно (бенз так же лукойл 95), скорость тоже такая же как и в первом случае.. Бк показывает расход 6.5.. ЧТо за херь? менять датчик кислорода?? Но я всегда думал что если его отключить, то расход будет громадным, а тут наоборот практически норма.

Меняй лямду разумеется. То, что по трассе не факт, у тебя соотношение оборотов со стандартным вспрыском просто совпало. Были бы выше/ниже обороты, был бы и расход больше, например в городе. Бош не бери ни в коем случае. Ищи NGK (NTK)
leon1180
Если б была проблема в каталике, то было б почик, что есть лямбда, что нет.. Почему бош плохой? у меня он ставится вот с таким номром F00E262888 , цена около 4 тыс.. Чем плох то? Кстати, NGK (0442
NGK, Япония) стоит рублей на 50 дороже Боша...
KyZZMI4
leon1180
Ладно хоть модель машины написал, в середине темы facepalm
Диагностика есть? Год какой?
Смотри синусоиду с лямбды, и всё будет ясно. Без лямбды машина едет без обратной свзи по разомкнотому контуру. И льёт она не больше и не меньше, а столько, сколько насчитает по расходомеру, даду и т.д. С ДК она корректирует впрыск, что бы держать смесь оптимальной, в независимости от погрешности датчиков, забитости форсунок и падения давления топлива. При неисправной лямбде он будет лить больше, потому что лямбда врёт, а мозг об этом не знает.

Погугли какую лямбду ставит народ, 4к за неё дорого. Как вариант может подойти лямбда с говна за 1к или фордовская за 1600. Сколько проводов у твоей лямбды?
rover
leon1180 писал(а):

Если б была проблема в каталике, то было б почик, что есть лямбда, что нет.. Почему бош плохой? у меня он ставится вот с таким номром F00E262888 , цена около 4 тыс.. Чем плох то? Кстати, NGK (0442
NGK, Япония) стоит рублей на 50 дороже Боша...

Бош плохого качества. НЖК лучше раза в три-пять. И почему 4 тыр? У тебя 1 проводок, или 3-4?
1-1,5 тысяч универсалка на любую машину стоит. Надо только поискать - ну, может быть фишки переобжать, вызвонив проводки, вместо "готового разьема".
Если не найдешь - все-равно бери НЖК(с маркировкой NTK).
rover
leon1180
Народ, у меня Опель, а не ваз.. 99г, двигло X20XEV. У нас ТИТАНОВЫЕ лямбды (5 вольт), а не цирконивые (1в) за 1тыс 1кг любого производителя.. Наши от 4тыс стоят.. 4 провода.
KyZZMI4
leon1180
Такие вещи надо писать в первом посту, а не в середине темы. На новых Опелях тоже обычные одновольтовые лямбды.
Найди как должна выглядеть осциллограмма с лямбды и проверь у себя. Ну или меняй за 4к просто так... Купи провод, что бы диагностировать самому, посмотри хотя бы какой сигнал видят мозги, если осциллограф негде взять...
leon1180
у меня есть OPCOM, но он сабака не строит графики.. Он показывает только мгновенные значения датчиков
KyZZMI4
leon1180
Ну а если по мгновенным значениям прикинуть? Сколько частота обновления примерно?
leon1180
KyZZMI4
не прикинишь... Х.з сколько.
KyZZMI4
leon1180
Ну так что с него должно быть? С обычной лямбды 0.1 беднее 14.7, 0.9 богаче.
Сколько он показывает напруги с лямбды?
maxFZ20
Элементарно Вадсон
ехал туда ветер в лицо был
обратно - в спину
Alexsa91
leon1180 писал(а):

Alexsa91
ты меня за идиота принимаешь??

Цитата:

facepalm
leon1180
Alexsa91 писал(а):

leon1180 писал(а):

Alexsa91
ты меня за идиота принимаешь??

Цитата:

facepalm

от модели двигла и машины особой разницы нет. Логика работы датчиков и инжектора в целом примерно одинакова у всех. Так же , я почти сразу написал ЧТО ЛЯМБДА У МЕНЯ 5 ВОЛЬТОВАЯ.. Соответственно, сигнал меняется от 0.1 до 4.9 в примерно.
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 2
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ