BlackHunter666
На форуме 13 лет
Лайт писал(а):BlackHunter666 писал(а):просто просверлить много прихода не даст
да что ты говоришь!!! всё там нормально будет. а нарезку делать на месте не айс. это уж когда голову снимать.
А засверлица ты как без снятия себе представляешь ? Там от балды можно и в охлаждение засверлить. Темболее у него снято уже . Всегото сделать приблуду и купить фрезу нужную осталось.
Лайт
Забанен
На форуме 12 лет
BlackHunter666 писал(а): Там от балды можно и в охлаждение засверлить.
ну ты ваще!!!!!! может себе в жопу ещё попасть можно??? больше шансов то!
BlackHunter666
На форуме 13 лет
Лайт писал(а):BlackHunter666 писал(а): Там от балды можно и в охлаждение засверлить.
ну ты ваще!!!!!! может себе в жопу ещё попасть можно??? больше шансов то!
Не подлезешь без разбора ГБЦ к нужному месту засверловки или только под углом сверлить ТК клапана мешают . Вобщем колхозить я смотрю ты тоже любишь
Лайт
Забанен
На форуме 12 лет
BlackHunter666
если руки под ХЕР заточены-не подлезешь. С таким недугом вообще по жизни хреново,не правда ли?
BlackHunter666
На форуме 13 лет
Лайт писал(а):BlackHunter666
если руки под х*р заточены-не подлезешь. С таким недугом вообще по жизни хреново,не правда ли?
Ну канешна тока у тебя руки прямые . Видео в студию как ты это делаешь не разбирая бошку .
Лайт
Забанен
На форуме 12 лет
вот я ща пойду разбирать СПЭШЛ ФО Ю
Не разбирая нельзя,а вот не снимая можно.Главное сверлом себе в ОПУ не сверлануть если промахнёшься
kazak1102
Модератор
На форуме 15 лет
movsi писал(а):и еще не дает спокойствия мысль о дополнительных каналах на толкатели, как думаете стоит замарачиваться насчет этого? какие нибудь изменения могут быть давлений масла?
Думаю рано тебе об этом... Ты грабли любишь...
movsi писал(а):но перепутал пол впуска половина гбц выпуск
movsi писал(а):оказываеться тут на форуме уже обсуждали и делали, завтра просверлю
Просверли, просверли...
Лайт писал(а):да что ты говоришь!!! всё там нормально будет. а нарезку делать на месте не айс. это уж когда голову снимать.
Делал на месте... Ежели голова робить, то вполне даже ничего...
BlackHunter666 писал(а):Не подлезешь без разбора ГБЦ к нужному месту засверловки или только под углом сверлить ТК клапана мешают .
Без разбора чего...???
Клопы рассухаривать по-любому... Шо там ещё... Клапан опустил с поршнем, и сверли в нужном месте... А поясок... Я делал приблуду из толкателя, а поршнем с клапаном регулировал высоту, на которой поясок будет... Так шо, клоп токо помогал, и никак не мешал...
Лайт
Забанен
На форуме 12 лет
Лайт
Забанен
На форуме 12 лет
BlackHunter666
ещё 1:0 в мою пользу!!! Тольяттинский гаражный моторист проигрывает
kazak1102
Модератор
На форуме 15 лет
BlackHunter666 писал(а):Видео в студию как ты это делаешь не разбирая бошку .
Не, это ж ювелирная работа, через выхлоп токо надо делать... Так шо, съёмки ничего не дадут...
Лайт
Забанен
На форуме 12 лет
kazak1102
самаритянин мужик конечно прикольный,но так часто обсирается что становится страшно за тольятти в целом-может место там такое...От того и жЫгули приходится дорабатывать после конвеера
BlackHunter666
На форуме 13 лет
Лайт писал(а):BlackHunter666
ещё 1:0 в мою пользу!!! Тольяттинский гаражный моторист проигрывает
Колхоз всё это не снимая делать . Но как вариант имеет право жить .
В идеале это всё делается во время ремонта головки . Хотя вам виднее .
Лайт
Забанен
На форуме 12 лет
BlackHunter666 писал(а):В идеале это всё делается во время ремонта головки
в идеале это должно делаться на заводе-уже 30 лет авто делают а всё приходится доделывать. Ты там скажи своим то по поводу-пусть хоть на гранте внедрят
kazak1102
Модератор
На форуме 15 лет
BlackHunter666 писал(а):В идеале это всё делается во время ремонта головки . Хотя вам виднее .
Делал ревизию черепу, в том числе, МСК менял... Почему не сделать то, шо задумал... Или ждать, когда череп крякнет...???
Это если в сервисе, то да, с ремонтом, а если сам, то несколько наоборот... Череп мож вообще никогда не сломается...
Ишо, ждать...???
ЗЫ...Думаю, лучше вообще на новой делать это дело...
movsi
На форуме 12 лет
я и делаю полный ремонт все разобрано уже почти неделя, мелкие недоделки не дают собрать все, блоком все закончено только почистить и собрать, а головку надо притирку, еще эти отверстия на толкатели, еще надо заменить шпильку натяжителя чем потом мучатся, направляющие все как нужно забил
BlackHunter666
На форуме 13 лет
kazak1102
Немного разные приоритеты для себя и для клиента . Ремонт качественный ГБЦ дорогое удовольствие и моя задача чтобы клиент с этим вопросом минимум 150-200 тыков ко мне не возвращался . Тогда он приведёт минимум 5-10 знакомых и друзей комне . Плюс после косяков страдает репутация . Не буду обьяснять сильно чем грозит хотябы одна пропущеная в двиг стружечка . Начиная с попадания в редукционник насоса , до задира колена . И если через пару дней чел приедет с моргающей лампой давления , сам понимаешь думаю какое будет отношение ко мне . И не факт что фильтр её поймает . Как меня учили , не надо делать на авось и отъепись и будет счастье . Нарезка по месту КОЛХОЗ . После засверлки в каналах полюбому стружка , а после нарезки ручейков тем более . И никаким пылехуесосом ты её всю не уберёшь , всёравно хоть часть но пропустишь. Короче продолжайте кидаться кофном , я вас слушаю . Особенно Лайта
MIK64
На форуме 13 лет
BlackHunter666 писал(а):Немного разные приоритеты для себя и для клиента . Ремонт качественный ГБЦ дорогое удовольствие и моя задача чтобы клиент с этим вопросом минимум 150-200 тыков ко мне не возвращался
молодец....без коментов ток положительные эмоции что есть добросовестные люди
респект и уважуха
kazak1102
Модератор
На форуме 15 лет
BlackHunter666 писал(а):Ремонт качественный ГБЦ дорогое удовольствие и моя задача чтобы клиент с этим вопросом минимум 150-200 тыков ко мне не возвращался .
Такое отношение и выгодно, и заслуживает уважения...
BlackHunter666 писал(а):Как меня учили , не надо делать на авось и отъепись и будет счастье .
Для себя на авось ничего не делаю, а для других просто ничего не делаю...
BlackHunter666 писал(а):После засверлки в каналах полюбому стружка , а после нарезки ручейков тем более .
Литол решает эту проблему... ВСЯ стружка в литоле, особенно после нарезки поясков... Так шо никакого наот...сь нет...
Не о сервисах разговор, а о самостоятельных и ремонтах, и доработках, чего в сервисах не делают...
movsi
На форуме 12 лет
я тоже прошел по каналам и еще немного сточили гбц хотя я очень тшательно чистил гбц, но после разбора двиг незнаю уж много стружки там было и на верху на головке осевшая как пудра и в поддоне как будто фильтра вообше небыло и что же вообше задерживает фильтр
на впускном клапане была стружка как бы клапан сплющил ее, неможет же стружка из охлажд канала или масляного попасть туда, тогда остаются коьца
BlackHunter666
На форуме 13 лет
kazak1102
каким образом потом литол убрать ? И чтоб не просрать стружку ? обычно совмещаю все эти операции с ремонтом . Для себя делал во время ремонта в связи с тем что по глупости сжёг клапана . Просрал трубку одну с подсосом воздуха и через неделю ремонт . После полного комплекса работ обычно бошка работает не громче 16 клопа , но епли с ней на пару дней .
Лайт
Забанен
На форуме 12 лет
BlackHunter666 писал(а):После полного комплекса работ обычно бошка работает не громче 16 клопа , но епли с ней на пару дней .
вот в это поверю!такое сам наблюдал.но это бооольшая редкость
BlackHunter666
На форуме 13 лет
Лайт писал(а):BlackHunter666 писал(а):После полного комплекса работ обычно бошка работает не громче 16 клопа , но епли с ней на пару дней .
вот в это поверю!такое сам наблюдал.но это бооольшая редкость
Не редкость , а всегда , если всё как надо подогнать . При определённой конфигурации сёдел регулировка только выпуска ито раз в 50-60 тыков . И это реальность . Впуск совсем не садятся . После ревизии своей бошки спустя 40 т позавчера регулировал клопы и поправил всего 2 клопа выпуск на 1м и 4м горшках ито не сильно .
Лайт
Забанен
На форуме 12 лет
BlackHunter666
если ты действительно так делаешь-то я снимаю перед тобой шляпу!
Но в некоторых вещах ты так отжигаешь-что аж жить хочется!!!
bibikin
Предупреждений: 2
На форуме 16 лет
хитрожопики сделали себе доп.каналы, а другим не рассказывают как это сделать?
BlackHunter666
На форуме 13 лет
Просто ремонт ГБЦ любимый вид работ . Места для творчества много. Сёдла правда совсем с рекомендацией мурзилки не совпадают , но зато ходят долго. Клопы и втулки только СМ . Да и прикольно отдавать людям машину и когда они в акуе от звука мотора . Правда отдавать всегда жалко .
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ