Страница 38 из 195
rover
andromed
Цитата:

какой? мосин?

Тут вот х.з. Знаю только, что истинные таежники больше любят карабины, чем двустволки. У них жто навроде как быть субароводом, среди друзей вазоводов. Может и мосина Pardon
Люрр
rover писал(а):

andromed

Цитата:

какой? мосин?

Тут вот х.з. Знаю только, что истинные таежники больше любят карабины, чем двустволки. У них жто навроде как быть субароводом, среди друзей вазоводов. Может и мосина Pardon

ну сам посуди.... Пусть был у него карабин. Пусть даже шпагин. Такая орава людей полюбому бы кинулась на него... выждали момент и напали... Он бы конечно стрелял бы... Кого то ранил бы... Пулевых ранений не избежать Pardon
bin564
Otto Frija писал(а):

bin564 писал(а):

Тут я понял
они ночевали в палатке
с печкой
раздетые...

А так все и спят, по-другому нельзя. Раздетыми.
bin564 писал(а):

...был обвал снега на палатку

Не было. Там от склона одно название, место за малым не ровное.
bin564 писал(а):

их придавило вместе с печкой
чтобы выбраться и не сгореть
разрезали ножом палатку
выбрались в мороз...

Но при этом довольно много народу спокойно оделось.
bin564 писал(а):

...одежда осталась под снегом
холод
темнота
они там пытались голые
костёр разжечь у дерева...

Щаз. Между этими событиями они еще километр с лишним за каким-то хером уходили от печки палатки и одежды. Более того - уходили еще и от собственного склада. Причём на склоне направление перепутать невозможно.
bin564 писал(а):

...топили ветками с дерева
обожглись
и замёрзли
некоторые плутали во тьме морозе
и тоже замёрзли
Вывод
они погибли изза того что
спали раздетые и при обвале не успели одеться найти одежду

Откель одежда на одетых? Где вы найдёте идиота, спящего в спальнике в верхней одежде?
Ваши выводы в корне неверны. Если Вы в подштанниках на морозе, стоя в метре у "засыпанной" палатки с одеждой и барахлом не станете её откапывать, а тихо уйдёте в пургу - ну ну.

чо ты там откапаеш
без трусов
несколько метров снега
может капнули пока теплые
а там уже агония и окаченели
Люрр
bin564 писал(а):

несколько метров снега

куда тогда он делся на 20 дней?
rover
andromed писал(а):

rover писал(а):

andromed

Цитата:

какой? мосин?

ну сам посуди.... Пусть был у него карабин. Пусть даже шпагин. Такая орава людей полюбому бы кинулась на него... выждали момент и напали... Он бы конечно стрелял бы... Кого то ранил бы... Пулевых ранений не избежать Pardon

Да кого там кидаться, отошел на 3-4 метра от них, по рызлому снегу не покидаешься еще + они раздетые, ошарашенные Pardon
Может тут Дятлов порешил - мол пошли пацаны в лес, ну его к лешему, там видно будет. Все поперлись.

Пока шли - между собой разговор - блин и что делать? Да я мол х.з. Могли поссориться и расколоться.

Одни нору вырыли, а другие костер жгли. Дятлов пошел палатку разведать, но на таком морозе не набегаешься, максимум час и каюк
Люрр
rover

эта ерунда...похлеще пауэрса в самолете с крюком...
Otto Frija
bin564 писал(а):

...
чо ты там откапаеш
без трусов
несколько метров снега

? Да? Они из-под "нескольких метров снега" пешком спокойно вышли, а потом обратно откопаться не смогли? И в расстройстве решили на свой же склад из принципа не ходить?
bin564, курите альпинистские форумы - если Вас на склоне засыпет хотя бы 20-30 см снега, хер Вы из-под него выберетесь. Жизни при этом минут 10 в мокром снегу и минут 40 максимум в сухом.
rover
Вообще группа в лесу начала действовать как бы стратегически - четверо пошли рыть нору. Трое вроде у кедра костер жечь и ветки таскать.
Еще трое пошли к палатке. Ну и те, кто пошли к палатке - померзли на полпути, у кедра к ним подошли те, кто их выгнал, и забили, а потом добрались до последней четверки.
Последние причем как бы прятались, когда услышали возню, и рискнули выбраться на разведку, срезали одежду. Но тут их засекли, догнали, убили и сбросили в овраг
Кот Чеширский
rover писал(а):

Но тут их засекли, догнали, убили и сбросили в овраг

Правильно, весь вопрос в том кто их убил.
bin564
andromed писал(а):

bin564 писал(а):

несколько метров снега

куда тогда он делся на 20 дней?

главное что умерли
от обморожения
по глупости
первопроходцы всё же
это шас может тебе расталкуют на курсах как действовать и что делать
а там самодеятельность
просто
была 1 палатка и шансов тоже не было выжить
было бы 2 палатки к примеру
то перебрались бы во вторую и может бы выжили
а может стоило одежду как то привязать к себе на время сна
неправильно установили палатку
с дуру порезали её
вот и смерть
Кот Чеширский
bin564 писал(а):

Это полный .... 63
Люрр
Кот Чеширский писал(а):

bin564 писал(а):

Это полный .... 63

+1
Шульц
kotmu писал(а):

Я вот ищо подумал. Если бы история была связана с КГБ, ГБ и прочими секретами - вряд ли кто осмелился не уничтожить документы. Да и хранились бы они где нить в другом месте...

Ну, давай тогда вернёмся к подготовке похода.

Ответь на пару-тройку вопросов:

1. Когда Дятлов сменил институт, его поход оказался под срывом, ибо отпуск он взять мог только через 6 мес -правильно?
Тогда вопрос: Что за чудо-расчудесное произошло, что ему выдали аж командировочное удостоверение?
Нормально так - с друзьями и гитарами по лесам погулять и ещё бабло за это получить. (напомню, что это политех, а не геологический).?
Кто этот Волшебник изумрудного города?
Возьми у себя на работе такую командировку- и я поверю, что волшебство существует.

2. Дятлов- чемпион-коротковолновик. Почему (как он не крутился) у него не получилось взять с собой радио/рацию, идя в такую глухомань?

3. Дятлову сначала выдали новенькие штормовки, а потом внезапно отняли. И тут (стажер кгбэшных войск) Колеватов откуда-нивозьмись раздобыл свитера и штаны?

4. Почему сразу приготовили 2 могилы отдельно (Кривонищенко и Золотарёву), а когда оказалось, что не Золотарев, а Дорошенко - могила до лета ждала Золотарева?

5. Кто затеял тему с радиоактивным анализом свитера и штанов, а потом её внезапно свернул без дальнейшего "копания"?
NWorker93
Версия про убийство... ржу... facepalm
Про огненные шары, йетти и инопланетян и то правдивее... 63

Не стоит искать логики в тех ситуациях в которых ее может и не быть... ИМХО.
bin564
Otto Frija писал(а):

bin564 писал(а):

...
чо ты там откапаеш
без трусов
несколько метров снега

? Да? Они из-под "нескольких метров снега" пешком спокойно вышли, а потом обратно откопаться не смогли? И в расстройстве решили на свой же склад из принципа не ходить?
bin564, курите альпинистские форумы - если Вас на склоне засыпет хотя бы 20-30 см снега, х*р Вы из-под него выберетесь. Жизни при этом минут 10 в мокром снегу и минут 40 максимум в сухом.

Шульц
andromed писал(а):

Otto Frija писал(а):

Причём на склоне направление перепутать невозможно..

почему? Пурга. Ночь. -30 мороз помоему был. Вверх и низ не перепутать.. А вот направление лабаз-кедр могли

Да с хрена ли -30? Не было такого мороза! была пурга и -5.
Люрр
я больше верю в небесную куйню...которая на них епнулась и полетела дальше по путевому листу.. ROFL
Otto Frija
bin564, я по Вашей схеме не понял - так 3 метра снега засыпало палатку или те 30 см, что там реально были? Через что они откопаться не смогли - через 3 метра, якобы через которые они вылезли или через 30 см, которые были по факту?
Люрр
Шульц писал(а):

andromed писал(а):

Otto Frija писал(а):

Причём на склоне направление перепутать невозможно..

почему? Пурга. Ночь. -30 мороз помоему был. Вверх и низ не перепутать.. А вот направление лабаз-кедр могли

Да с хрена ли -30? Не было такого мороза! была пурга и -5.

ну везде пишут что -20-30

Где ты нашел вообще такую цифру -5?
bin564
Кот Чеширский писал(а):

bin564 писал(а):

Это полный .... 63

вот по этому я и не пойду в горы потому что там ошибка смерть
а они там курорт устроили
в палатке
а кто на стрёме стоял?
никого
просто дисциплины не было
понадеялись на авось
вот и сдохли
Люрр
bin564 писал(а):

Кот Чеширский писал(а):

bin564 писал(а):

Это полный .... 63

вот по этому я и не пойду в горы потому что там ошибка смерть
а они там курорт устроили
в палатке
а кто на стрёме стоял?
никого
просто дисциплины не было
понадеялись на авось
вот и сдохли

а я хожу.... один раз приперло ночью...часа в 2. В палатке +5, на улице -2. И ниче... сходил посрал. supercool Правда быстро 63
Otto Frija
bin564, хорош троллить. Лавину у них караулить надо было на склоне почти без уклона. Спать в спальниках в одежде. По дсциплине ересь какая-то. Ога.

Последний раз редактировалось: Otto Frija (03 Апреля 2012 09:52), всего редактировалось 1 раз
bin564
Otto Frija писал(а):

bin564, я по Вашей схеме не понял - так 3 метра снега засыпало палатку или те 30 см, что там реально были? Через что они откопаться не смогли - через 3 метра, якобы через которые они вылезли или через 30 см, которые были по факту?

я сильно не углублялся в проблему конспекты не рисовал
главное понятно что
они замёрзли по собственной глупости
а не изза нападения извне
NWorker93
По моему так - сход снежного "козырька" на палатку. Далее, учитывая сложившуюся экстремальную ситуацию и погодные условия оценивать все действия группы с точки зрения логики и здравого смысла считаю бессмысленным. ИМХО.
И не стоит ничего выдумывать.
Otto Frija
bin564, я - турист с многолетним стажем. Не углубляюсь, просто хожу, езжу, плаваю. Вы говорите не то.
Новая тема Ответить на тему
Страница 38 из 195
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ