Страница 39 из 195
Otto Frija
NWorker93 писал(а):

По моему так - сход снежного "козырька" на палатку. Далее, учитывая сложившуюся экстремальную ситуацию и погодные условия оценивать все действия группы с точки зрения логики и здравого смысла считаю бессмысленным. ИМХО.
И не стоит ничего выдумывать.

Там почти нет уклона. И снега минимум. Не могло там ничего сойти.
А если бы и сошло - это не повод не то что помирать, но и особенно напрягаться.
bin564
Otto Frija писал(а):

bin564, хорош троллить. Лавину у них караулить надо было на склоне почти без уклона. Спать в спальниках в одежде. По дсциплине ересь какая-то. Ога.

они там курорт поразвели
а надо было всё предусмотреть
и дисциплина как на войне должна быть
тут с кирпичными стенами спят голые
а они из тряпки себе дом смастерили
и спали
а кто проверял что на улице твориться?
NWorker93
Otto Frija писал(а):

Там почти нет уклона. И снега минимум. Не могло там ничего сойти.

Ну ладно ладно... я уверен, что "убийца - шофер" (С)... катка, который заблудился ночью в горах... Wink

З.Ы. Версия про убийство повеселила...
Шульц
NWorker93 писал(а):

По моему так - сход снежного "козырька" на палатку. Далее, учитывая сложившуюся экстремальную ситуацию и погодные условия оценивать все действия группы с точки зрения логики и здравого смысла считаю бессмысленным. ИМХО.

Это что за козырёк, если поисковики нашли целенькую стоящую палатку? Порезы, кстати, были параллельно земле и на уровне глаз.
Т.е., когда там что-то ищешь, но надо поглядывать за наружной обстановкой - такие разрезы и делают.
Alex-vs-VAZ
Otto Frija писал(а):

bin564 писал(а):

Тут я понял
они ночевали в палатке
с печкой
раздетые...

А так все и спят, по-другому нельзя. Раздетыми.
bin564 писал(а):

...был обвал снега на палатку

Не было. Там от склона одно название, место за малым не ровное.
bin564 писал(а):

их придавило вместе с печкой
чтобы выбраться и не сгореть
разрезали ножом палатку
выбрались в мороз...

Но при этом довольно много народу спокойно оделось.
bin564 писал(а):

...одежда осталась под снегом
холод
темнота
они там пытались голые
костёр разжечь у дерева...

Щаз. Между этими событиями они еще километр с лишним за каким-то хером уходили от печки палатки и одежды. Более того - уходили еще и от собственного склада. Причём на склоне направление перепутать невозможно.
bin564 писал(а):

...топили ветками с дерева
обожглись
и замёрзли
некоторые плутали во тьме морозе
и тоже замёрзли
Вывод
они погибли изза того что
спали раздетые и при обвале не успели одеться найти одежду

Откель одежда на одетых? Где вы найдёте идиота, спящего в спальнике в верхней одежде?
Ваши выводы в корне неверны. Если Вы в подштанниках на морозе, стоя в метре у "засыпанной" палатки с одеждой и барахлом не станете её откапывать, а тихо уйдёте в пургу - ну ну.

а там спальники то были? может и спали в одежде. только почему тогда некоторые убежали без нее.
bin564
Otto Frija писал(а):

bin564, я - турист с многолетним стажем. Не углубляюсь, просто хожу, езжу, плаваю. Вы говорите не то.

да причом тут ты
дело происходило
пол века назад
другое оборудование
может шас тебя спасёт нынешнее оборудование
а тогда была кустарщина
и всё зависилп от человеческого фактора
может один сделал ошибку
и все погибли
Люрр
NWorker93 писал(а):

+1
NWorker93
Шульц писал(а):

Т.е., когда там что-то ищешь, но надо поглядывать за наружной обстановкой - такие разрезы и делают.

Шульц... я этой темой месяц "болел" вместе с женой... и ее заразил. Кучу материала перекопал, бошку себе чуть не сломал логические схемы выстраивая... так что не надо меня "порезами для подглядывания" удивлять... Good
Люрр
Alex-vs-VAZ

откуда у них спальники? из спортмастера? Это ужасное было время... даже штормовок не было.
Alex-vs-VAZ
andromed писал(а):

Alex-vs-VAZ

откуда у них спальники? из спортмастера? Это ужасное было время... даже штормовок не было.

тогда они по любому должны были спать в одежде.
NWorker93
Шульц писал(а):

Это что за козырёк, если поисковики нашли целенькую стоящую палатку?

Ну про стоящую я бы не стал так уверенно говорить... да и достоверно мы не знаем в каком состоянии все было найдено. Как уже говорилось "документирование" данного события было сделано из рук вон плохо...
Шульц
NWorker93 писал(а):

З.Ы. Версия про убийство повеселила...

Почему повеселила? По-твоему, каким образом они получили такие повреждения?
Шульц
bin564 писал(а):

была 1 палатка и шансов тоже не было выжить
было бы 2 палатки к примеру
то перебрались бы во вторую и может бы выжили
а может стоило одежду как то привязать к себе на время сна
неправильно установили палатку
с дуру порезали её
вот и смерть

Вы я вижу откровенно путаете высокогорье (а-ля Эверест, К-2) и обычную равнину.
Да, холодная ночевка на 5000 метров при минус 30 и отсутствии палатки это смерть.
Но извините, парни, на равнине, при минус 5, а потом в лесу в овраге, где вообще ветра нет - в нормальной одежде ( у четверых была)- можно дискотеки устраивать, а уж никак не помирать.
Шульц
NWorker93 писал(а):

Ну про стоящую я бы не стал так уверенно говорить... да и достоверно мы не знаем в каком состоянии все было найдено. Как уже говорилось "документирование" данного события было сделано из рук вон плохо...

А как же фото поисковиков? Или они её заново поставили?
NWorker93
Шульц писал(а):

Почему повеселила? По-твоему, каким образом они получили такие повреждения?

А ты поставь себя на место "убийц". Стал бы ты так сильно заморачиваться в такую погоду и время суток? Да и мотив совсем не ясен.

Я уже говорил, что не нужно искать черную кошку в темной комнате, особенно если ее там нет, но при этом совершенно не замечать зловонное пыхтенье 10-и негров...
Alex-vs-VAZ
NWorker93

по твоему козырьком придавило? все 9 откапались, половина из них разделись и пошли вниз 1км. hehe
Люрр
Шульц писал(а):

bin564 писал(а):

с дуру порезали её
вот и смерть

Да, холодная ночевка на 5000 метров при минус 30 и отсутствии палатки это смерть.
Но извините, парни, на равнине, при минус 5, а потом в лесу в овраге, где вообще ветра нет - в нормальной одежде ( у четверых была)- можно дискотеки устраивать, а уж никак не помирать.

ROFL ROFL ROFL

Где там равнина? гора 1079метров это равнина? Не кавказ...но и не равнина. И где данные про -5 ? Внизу леса практически не было... Т.к. драли один кедр! Он был ОБОДРАН НА 5 метров ВВЕРХ!!! supercool

Про равнину поржал... Вы вообще на урале были? А на северном урале?
Alex-vs-VAZ
andromed писал(а):

Шульц писал(а):

bin564 писал(а):

с дуру порезали её
вот и смерть

ROFL ROFL ROFL

Где там равнина? гора 1079метров это равнина? Не кавказ...но и не равнина. И где данные про -5 ? Внизу леса практически не было... Т.к. драли один кедр! Он был ОБОДРАН НА 5 метров ВВЕРХ!!! supercool

Про равнину поржал... Вы вообще на урале были? А на северном урале?

писали где то что не было сильного мороза. лес там тоже был.
NWorker93
Alex-vs-VAZ писал(а):

все 9 откапались, половина из них разделись и пошли вниз 1км.

Нет американский спецназ каждому по очереди сначала бошку продавил, а потом грудную клетку... а все остальные стояли и смотрели, как их товарищей калечат... wwow
Alex-vs-VAZ
NWorker93 писал(а):

Alex-vs-VAZ писал(а):

все 9 откапались, половина из них разделись и пошли вниз 1км.

Нет американский спецназ каждому по очереди сначала бошку продавил, а потом грудную клетку... а все остальные стояли и смотрели, как их товарищей калечат... wwow

мож не спецназ, но люди. первым делом вылезая из под снега, а снега свеху было бы не много, отрыли бы одежду.
Люрр
Alex-vs-VAZ писал(а):

писали где то что не было сильного мороза. лес там тоже был.

почему тогда только один кедр ободрали? Не могу найти ссылку про погоду... supercool
Шульц
Хорошо. Читаем описание:

Цитата:

Палатка была ориентирована входом на юг. Северная её часть оказалась завалена, её присыпал снег толщиной 15-20 см. По общему виду и плотности снега можно было сделать вывод, что он появился здесь не в результате схода лавины, а наметён ветром. Рядом с палаткой стояла пара лыж, воткнутых в снег, а непосредственно у входа из снега торчал ледоруб. На ледорубе лежала куртка-штормовка, принадлежавшая Игорю Дятлову (впрочем, в разное время Слобцов и Шаравин рассказывали об обнаружении этой штормовки по-разному: то она лежала на ледорубе у входа, то прямо в снегу у входа, то её рукав выглядывал из палатки. Полной точности в этом вопросе добиться уже невозможно, но главное во всех этих воспоминаниях заключается в том, что штормовку Дятлова поисковики обнаружили сразу же, как только приблизились к палатке). Две нижние пуговицы на входе в палатку были расстёгнуты, из образовавшейся щели наружу торчала простыня, служившая пологом. По общему виду найденной стоянки сразу можно было заключить, что живых людей в палатке нет. На крыше палатки лежал карманный фонарик китайского производства, слой снега под корпусом фонарика составлял 5-10 см., в то время как на самом фонарике снега не было вообще. Впоследствии фонарик был идентифицирован как принадлежавший Игорю Дятлову. Борис Слобцов взял его в руки и включил - фонарик зажёгся.

Где козырёк и в хлам разбомбленная палатка, если даже фонарик на крыше остался лежать?

NWorker93
Alex-vs-VAZ писал(а):

первым делом вылезая из под снега, а снега свеху было бы не много, отрыли бы одежду.

facepalm Ну пойди голыми руками хотя бы машину свою от снега ВСЮ очисти... ночью... в метель... и без верхней одежды... ну и в довесок с плачущим дитем на руках (читай с раненными товарищами) Good
Шульц
andromed писал(а):

Где там равнина? гора 1079метров это равнина? Не кавказ...но и не равнина. Про равнину поржал... Вы вообще на урале были? А на северном урале?

15 градусов склон и лес недалече.. где тут офигенские горы?
Это же не гора Сабля, ё-моё..

Alex-vs-VAZ
NWorker93 писал(а):

Alex-vs-VAZ писал(а):

первым делом вылезая из под снега, а снега свеху было бы не много, отрыли бы одежду.

facepalm Ну пойди голыми руками хотя бы машину свою от снега ВСЮ очисти... ночью... в метель... и без верхней одежды... ну и в довесок с плачущим дитем на руках (читай с раненными товарищами) Good

в чем проблема? я на рыбалке с голыми руками сижу, еще и в лунку периодически их макаю.
Новая тема Ответить на тему
Страница 39 из 195
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ