Страница 2 из 3

ШРУС какой фирмы лучше?

• GLO[ 8 ]18%
  • Белмаг[ 9 ]20%
  • NGK[ 3 ]6%
  • Сток[ 18 ]41%
  • HOLA[ 5 ]11%
Всего голосов: 43
novchik74
А опрос на форуме можно создавать?
Dranik
novchik74 писал(а):

А опрос на форуме можно создавать?

хозяин темы может supercool
novchik74
SS 220 писал(а):

Богамол писал(а):

Я GLO ставил, долго ходили.

Ох, успокоили, только добрался до инета. Сегодня, 1 апреля машинка решила пошутить, ровно на 100 тык. пробега рассыпался наружний шрус. Правда юмор был тонкий, произошло это в 10 м от автомагазина. Взял как раз такой на замену. Причем хруста не было вообще, только за пару км до этого на маленькой скорости в повороте стало рвать руль из стороны в сторону. Хорошо весь инструмент был с собой, быстро заменил. Интересно, почему он зараза не хрустел перед кончиной, я как-то думал, что это обязательный симптом скорой поломки.

Взял и заменил вот так просто?
Я думал сьемник нужен,ну или тиски по крайней мере...
SS 220
novchik74 писал(а):

Взял и заменил вот так просто?
Я думал сьемник нужен,ну или тиски по крайней мере...

А что там делать тисками? С собой была головка для ступичной гайки, монтировка(обычно не вожу, но недавно соседу давал, а потом кинул в машину, все некогда было вынуть), домкрат, балонник, разжимка для стопорных колец с набором ключей. Больше ничего не нужно. Насчет быстро может преувеличил, больше часа провозился. А, еще купил в маге инструмент для стяжки хомутов пыльников. Немного застопорился с шаровой, так как съемника не было, потом догадался открутить ее от рычага. Вот в принципе и весь инструмент.
novchik74
ШРУС разве не прессом на вал одевается?
Dranik
novchik74 писал(а):

facepalm facepalm facepalm
попутал чоли Pardon
novchik74
novchik74
На шлицах?
Dima_4
NGK стал ШРУСы делать??? nea
SS 220
Dima_4 писал(а):

NGK стал ШРУСы делать??? nea

Все возможно. Бывают же свечи За РулемSmile
novchik74
GKN...
Ясно же что спутал название по незнанию.
BlackHunter666
Мне интересно как некоторые индивиды умудряются внутрений шрус убить ? Почти вечная запчасть . Бычстрее машина сгниёт , чем он умрёт . pst Я осенью решил проэксперементировать и поставил наружние Кронер по 430 р за штуку . 40тык полёт нормальный . Хотя думал что тках на 20 развалятся за такую смешную цену. wwow
aviatorrr
Я тож ставлю самое дешовое что в магазе есть.
BlackHunter666 писал(а):

Мне интересно как некоторые индивиды умудряются внутрений шрус убить ? Почти вечная запчасть . Бычстрее машина сгниёт , чем он умрёт .

Ну он иногда он всётаки постукивать начинает supercool Но новый унутренний я ещё не разу не покупал Pardon
aviatorrr
Сеня74 писал(а):

у трипоида меньший угол наклона относительнно оси, колёса полностью не вывернешь

просто конструкция у внутренней и внешней гранат сильно разная, видел трипоиды во внешних шрусах у лохматых американцев, но там корпус гранаты чють ли не из 5 частей состоит wwow
Adelko
вопрс в тему шрусов. Какой у вас люфт суммарный на включенной передаче, сколько примерно градусов (если колесов вывесить, то насколько оно на включенной передачи поворачивается туда сюда)? Меня мой напрягает, кажется большим. Что вносит большую лепту: шрусы?

Чувствуется это когда едешь накатом, подтормаживая немного например, а потом даешь газу, люфт выбирается происходит удар.
SS 220
Adelko писал(а):

вопрс в тему шрусов. Какой у вас люфт суммарный на включенной передаче, сколько примерно градусов (если колесов вывесить, то насколько оно на включенной передачи поворачивается туда сюда)? Меня мой напрягает, кажется большим. Что вносит большую лепту: шрусы?

Чувствуется это когда едешь накатом, подтормаживая немного например, а потом даешь газу, люфт выбирается происходит удар.

Могут и сателлиты в коробке так стучать.
BlackHunter666
Чаще удар при троганьи сигнализирует о износе оси сателитов . Ни на одной манине ещё не менял внутрених шрусов . У самого 330 т пробега и никаких стуков .
Adelko
Вобщем не про стук все же речь. Стука нету. Вопрос в первую очередь про люфт. Какой он у вас?
BlackHunter666
Adelko писал(а):

Вобщем не про стук все же речь. Стука нету. Вопрос в первую очередь про люфт. Какой он у вас?

хороший вопрос но тут однозначно не скажещь зависит от состояния шрусов , ГП , рядов КПП . Можно всем поддомкратить и например на первой передаче глянуть люфт и всем отписаться .
Adelko
Я просто с другими никогда не сравнивал поэтому интересно. На градусы там речь идет, на десятки градусов...
novchik74
А Нобель что за фирма?650р
Dranik
Adelko писал(а):

Какой у вас люфт суммарный на включенной передаче, сколько примерно градусов (если колесов вывесить, то насколько оно на включенной передачи поворачивается туда сюда)?

мал supercool
когда допустим на передачу ставлю и под небольшой уклон то авто совсем чутка сдвигается, про это ты хотел услышать? Drinks or Beer
Adelko
Да про это ))
торантино
SS 220 писал(а):

Могут и сателлиты в коробке так стучать.

BlackHunter666 писал(а):

Чаще удар при троганьи сигнализирует о износе оси сателитов

+1
Dranik писал(а):

мал
когда допустим на передачу ставлю и под небольшой уклон то авто совсем чутка сдвигается, про это ты хотел услышать

Adelko писал(а):

Да про это ))

Когда одно колесо вывешено,люфт будет больше чем просто авто толкнуть. На первой с вывешенным примерно 5-10гр. Точно не помню. Скоро буду резину менять ,отпишусь сколько точно.
Сходил замерил-получилось 7-8 гр на первой передаче. Не больше 10 это точно.
Adelko
Спасибо больше за инфу. Надо теперь свою еще раз посмотреть. Мне казалось больше немного у меня.
Новая тема Ответить на тему
Страница 2 из 3
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ