Страница 42 из 195
Alex-vs-VAZ
Mihalych78 писал(а):

Alex-vs-VAZ писал(а):

Mihalych78 писал(а):

Alex-vs-VAZ писал(а):

Mihalych78 писал(а):

Цитата:

как бы их без насильственных признаков убили бы, хотели же просто заморозить? и где их прятать?

ты в курсе скока ежегодно в тех местах народу пропадает?
медведи и росомахи оне такие

ага сразу 9-х. зимой на открытой горе медведь.

у них оружия не было facepalm

кого то медведь покусал?

учитывая их опыт - достачтно было Дятлова вывести из строя
да и подрал бы пару-тройку
фиг бы они их дотащили

я тебе вопрос задал были ли следы укусов и отгрызанные части. хватит фантазировать про мишек.
Mihalych78
Цитата:

я тебе вопрос задал были ли следы укусов и отгрызанные части. хватит фантазировать про мишек.

я те ответил как вариант чтоб с ними сделать чтоб они пропали facepalm
Alex-vs-VAZ
Mihalych78 писал(а):

Цитата:

спецназу или манси сьесть их что ли hehe
Mihalych78
Alex-vs-VAZ писал(а):

Mihalych78 писал(а):

Цитата:

спецназу или манси сьесть их что ли hehe

pst
rezident
вариант с передачей радиоактивных шмоток бредовейший
Mihalych78
rezident писал(а):

тем более что на комбинате на выходе наверняка проверяли фон
Шульц
rezident писал(а):

Вариант красивый.
Смущает вот что: допустим, разведчики догадались о подставе со свитером, ну, как бэ проще сделать морду кирпичом, мол всё нормально, принято и разойтись. Ну, а соответственно полученные данные с этого свитера делить на 16.
Непонятен всё-таки резон валить всю группу наглушняк.
Нужели из-за хитрого фотоаппарата, что был на Золотареве?

Где тут сторонники лавинной, медвежей , энлэошной теорий- пусть объяснят, нахрена Золотарев тащил 2(два) фотика, причём одним понтовался и снимал в открытую, а другой ныкал под одеждой?
И куда кгбэшники дели плёнку с него?
Шульц
Кстати, для Михалыча про его вариант с михалычем:

Еслиб мишка их завалил - он бы хрен куда ушел, пока бы всех не сожрал. Он чё дурак бросать такую кучу халявной жрачки?

Бешенный лось- вот нормальный вариант! Всем вломил звездюлей, кое-кому и по глазам полоснул и крутился, цуко, у палатки, не давал до фонарика дотянуться...
Mihalych78
Цитата:

Где тут сторонники лавинной, медвежей , энлэошной теорий- пусть объяснят, нахрена Золотарев тащил 2(два) фотика, причём одним понтовался и снимал в открытую, а другой ныкал под одеждой?

ссылочку facepalm
NWorker93
Шульц писал(а):

нахрена Золотарев тащил 2(два) фотика, причём одним понтовался и снимал в открытую, а другой ныкал под одеждой?

А нахрена сейчас многие по два тела таскают... один для звонков, другой - чтобы понтоваться...
Все меняется, люди какие были - такими и остаются... 63
Mihalych78
NWorker93 писал(а):

Шульц писал(а):

нахрена Золотарев тащил 2(два) фотика, причём одним понтовался и снимал в открытую, а другой ныкал под одеждой?

А нахрена сейчас многие по два тела таскают... один для звонков, другой - чтобы понтоваться...
Все меняется, люди какие были - такими и остаются... 63

в те годы еще не догадались по фотоаппаратам звонить facepalm
pst
NWorker93
Шульц писал(а):

и по глазам полоснул и крутился, цуко, у палатки, не давал до фонарика дотянуться...

Маятник качал... 63
aai
Шульц писал(а):

Все просто - запасной. Я так делаю бывает: основным "снимаю и понтуюсь", другой - "ныкаю". Пленки в нем могло вообще не быть.
PS Неизменно умиляет педалирование шпионских версий - не плодите сущностей сверх необходимых.
NWorker93
aai писал(а):

Неизменно умиляет педалирование шпионских версий - не плодите сущностей сверх необходимых.

Плюсану...
Кот Чеширский
aai писал(а):

не плодите сущностей сверх необходимых.

Так напиши что было то.
aai
Кот Чеширский писал(а):

Так напиши что было то.

Писал уже по-моему ... Лавинная версия ближе всего к реальности.
Шульц
Mihalych78 писал(а):

Цитата:

ссылочку facepalm

Цитата:

Убийц заинтересовали фотоаппараты участников похода - на то, что их футляры открывались, а потом обратно закрывались посторонними, вполне определённо указывает разбитый светофильтр, найденный в фотоаппарате Георгия Кривонищенко. Как уже было указано выше, для хозяина фототехники разбитый светофильтр ценности не имел и если бы Георгий разбил его на склоне, когда делал последние фотоснимки, то там бы и бросил (фотографировать через разбитое стекло - значит гарантированно испортить кадр). Этого, однако, сделано не было, светофильтр остался на своём месте, причём Георгий во время последней фотосессии им явно не пользовался (жёлтые или оранжевые светофильтры, продававшиеся в комплекте с фотоаппаратами "Зоркий", использовались для съёмок на снегу в солнечную погоду). Этот интерес чужаков к фототехнике туристов - причём интерес замаскированный, неявный, без нарочитой порчи имущества и засветки плёнок - заставляет думать, что интересовал их всего один, вполне определённый, фотоаппарат. И это был не фотоаппарат типа "Зоркий" с объективом "Индустар-22", каковых они отыкали аж 4 штуки и особо интереса к ним не проявили.
Противник, занятый обыском вещей туристов, к своему удивлению обнаружил не один, а два фотоаппарата, похожих на тот, который он искал. Не зная, какой именно ему нужен, обыскивающий решил забрать оба, так, чтобы решить свою задачу наверняка. Так из палатки исчезли фотоаппараты, которые, как мы считаем, принадлежали Тибо-Бриньолю и Колмогоровой. Видимо, кто-то из их владельцев принялся открыто фотографировать незнакомцев во время первого контакта, невольно разбудив их подозрения и спровоцировав последовавшее нападение.
Специальный фотоаппарат Семёна Золотарёва иностранные агенты не нашли и найти не могли - тот всё время висел на шее владельца и оказался унесён в долину Лозьвы. Вполне возможно, что свою работу Семён Золотарёв проделал вполне успешно и ему удалось сфотографировать явившихся на встречу людей, оставшись незамеченным. Именно поэтому он так дорожил своим вторым фотоаппаратом - его плёнка подтверждала успешное выполнение поставленной задачи.

NWorker93
Шульц писал(а):

Вполне возможно, что свою работу Семён Золотарёв проделал вполне успешно и ему удалось сфотографировать явившихся на встречу людей, оставшись незамеченным.

Это песец... и вспышка конечно же у него тоже была, чтобы в темное время суток фотографировать... =))
Шульц писал(а):

Как уже было указано выше, для хозяина фототехники разбитый светофильтр ценности не имел и если бы Георгий разбил его на склоне, когда делал последние фотоснимки, то там бы и бросил (фотографировать через разбитое стекло - значит гарантированно испортить кадр).

Делать такие далеко идущие выводы только по тому выбросил я фантик от конфеты или оставил его в кармане - это тоже песец... =))
aai
Шульц писал(а):

Убийц заинтересовали фотоаппараты участников похода - на то, что их футляры открывались, а потом обратно закрывались посторонними, вполне определённо указывает разбитый светофильтр, найденный в фотоаппарате Георгия Кривонищенко. ...

Что курил авто опуса??? У моего папы, к примеру, целая банка трехлитровая была, со всяким ломаным хламом - вдруг чем пригодится. Элементарно, человек мог забыть его выбросить, решил не сорить и т.д. и т.п. А "исследователь" "глубокий" анализ уже развел. Бред!
Кот Чеширский
aai писал(а):

Бред!

Бред это с лавиной.
у меня вниз от дома и вверх от дома склоны по 45 градусов, ну может по 40, всяко разно больше чем где палатка стояла , ни разу не видел ни одной лавины. Ни на таганае ни на уреньге.
Otto Frija
aai писал(а):

Кот Чеширский писал(а):

Так напиши что было то.

Писал уже по-моему ... Лавинная версия ближе всего к реальности.

Дядь, давайте в Подмосковье найдём склон с похожим никаким уклоном, с снегом сантиметров в 30, и я буду сидеть с попкорном, а адепты лавинной теории будут пытаться на за малым не ровном месте с мизерным снегом родить лавину, да такую, чтобы кости переломала.
aai
Кот Чеширский писал(а):

Бред это с лавиной.
у меня вниз от дома и вверх от дома склоны по 45 градусов, ну может по 40, всяко разно больше чем где палатка стояла , ни разу не видел ни одной лавины. Ни на таганае ни на уреньге.

Ты извини конечно, но это логика малолетнего идиота: если у моего дома лавин нет, то и там быть не может. Ты если глаза закрываешь, надо понимать, всем темно становится? Образование лавин - процесс, зависящий от кучи факторов. Я не спец конечно, но видел фото снежных обвалов на вполне себе безобидных с виду склонах.
Шульц
aai писал(а):

Все просто - запасной. Я так делаю бывает: основным "снимаю и понтуюсь", другой - "ныкаю". Пленки в нем могло вообще не быть.

Запасной? Официально Золотарев так и ниразу ничего не снял первым фотоаппаратом! Нахрена в таком случае ещё и запасной?( как в том ералаше - зачем тебе мальчик второй билет?- а это если я первый потеряю..)

NWorker93 писал(а):

Это песец... и вспышка конечно же у него тоже была, чтобы в темное время суток фотографировать... =))

Нахрен вспышка, когда была спецплёнка?

Цитата:

Золотарёв, скорее всего, должен был получить специальную плёнку под условным названием "щит" (этим термином обозначалось целое семейство специальных фотоплёнок, разработанных КГБ во второй половине 50-х гг. прошлого века. Все они предназначались для использования в особых условиях и главная их особенность заключалось в наличии двух светочувствительных слоёв - один поверх другого - воспринимавших световые волны различных частей спектра. Благодаря этому каждый кадр такой плёнки мог нести два различных изображения, сделанных в условиях различной освещённости, а кроме того, один из слоёв можно было "засветить" без уничтожения изображения на втором слое). КГБ широко использовал фотоплёнки "щит" в различных спецоперациях как внутри страны, так и за её пределами, поскольку некоторые её разновидности позволяли делать фотоснимки как в условиях низкой освещённости, так и в частях спектра, либо пограничных зоне человеческой видимости, либо лежащих за пределами таковой. Визуально фотоплёнка "щит" ничем не отличалось от обычной и взяв катушку с нею в руки, невозможно было догадаться об её особых свойствах. В КГБ эти плёнки считали высокозащищёнными и уникальными, но как показала практика, их свойства оказались явно переоценёнными.

Кот Чеширский
aai писал(а):

но это логика малолетнего идиота:

мне 39
Ага, от лавины получают повреждения как в данном случае?

Вот здесь прошла лавина.

ни одной сломанной конечности,
только трещины черепа и ребер. Как от удара коленом. Тебе уже мнение медика не интересно. Весь в лавине.
Люрр
Ну че тут насрали вкратце? Виновато ЕдРО? ROFL
Новая тема Ответить на тему
Страница 42 из 195
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ