Гоша_73
На форуме 18 лет
Авто: ВАЗ21102, 1.5 8 кл, Январь5.1.1, 2002 год, УОПД Автотерм ТА-3
Надоел сосед по улице занимается сварными работами. Сидит на моей фазе(помимо меня еще 4 дома). Поэтому когда варит(а варит он часто), у меня свет моргает так, что стиралка вываливается в ошибку, энерго лампы моргают как сифозные(не говоря уж о лампах накала).
На контакт не идет, поймал его можно сказать"за руку", говорит моя сварка моргать не может.
Продолжается это 3-и года. Утром не заметно, а вечером когда нагрузка на линию большая - пипец.
В сетевую компанию обращался- результата нет.
Боюсь новый телек крякнет вместе с холодильником.
5Zigen
На форуме 17 лет
покарать подонка
sveinung
Забанен
На форуме 16 лет
Гоша_73
у тебя 101% инфа , что это из-за него ? сварочник 220 вольтовый к такому приводить не может .
ms_2007
На форуме 16 лет
Тоже купи сварку - будете вместе моргать..
Zibnow
Забанен
На форуме 17 лет
sveinung писал(а):сварочник 220 вольтовый к такому приводить не может .
Это как это?
Гоша_73 писал(а):занимается сварными работами.
Что за сварочник у него?
Заствь купить инвертор, он гораздо гуманнее к сети.
Колян90
На форуме 16 лет
была такая проблема, вычислили где работает сварка, хозяин на контакт идти отказался, мол сварочный бытовой, идите все нах. каждый день звонили в свою энергосетевую компанию, наконец это им надоело и они просто расторгли договор на поставку своих услуг в одностороннем порядке, уж незнаю как они это сделали, но просто приехали и обрезали провода

сейчас хозяин сварки провел себе 3 фазы и варит спокойно
Колян90
На форуме 16 лет
самое главное: доставай свою компанию-поставщика эл.энергии, звони прям каждый день, пусть приезжают монтеры, меряют напругу, составляют акты, а дальше уже их начальство пусть голову греет
rover
Ушлый вангер
На форуме 21 лет
Гоша_73 писал(а):Надоел сосед по улице занимается сварными работами. Сидит на моей фазе(помимо меня еще 4 дома). Поэтому когда варит(а варит он часто), у меня свет моргает так, что стиралка вываливается в ошибку, энерго лампы моргают как сифозные(не говоря уж о лампах накала).
На контакт не идет, поймал его можно сказать"за руку", говорит моя сварка моргать не может.
Продолжается это 3-и года. Утром не заметно, а вечером когда нагрузка на линию большая - пипец.
Гы, у меня на кварире в другом района такой же деятель был. Все старо-советское, подсоединен в подвале незаконно. Был бы хоть сварщик нормальный, а то сидит и тюкает по 5 часов, идиот
Это самый упертый.
Ты в жэу сообщи, пусть заставят на общедомовую фазу накинуться, если есть свободная в стояках. Обычно одна типа хознужды, а две на стояках квартирных.
Ну, или сожги ему щиток, моментом отшибет, раз и навсегда, и штраф заплатит
Гоша_73
На форуме 18 лет
sveinung писал(а):Гоша_73
у тебя 101% инфа , что это из-за него ? сварочник 220 вольтовый к такому приводить не может . 
100% Написал же что поймал. На этой фазе 5 домов, обошел все и только он варит. а раньше грешил на транс(шину).
Сварочник 220-ти вольтовый инввертор сам видел. На вид китайский, но он говорит "покупал в Казани прям с завода за 25 т.р."!!!
Итак вопрос? Есть ли в Казани заводы по производству инверторов сварочных?
Гоша_73
На форуме 18 лет
ms_2007 писал(а):Тоже купи сварку - будете вместе моргать.. 
У меня есть сварка, но я варю раз в год и рано утром часов в 5-6 перед работой. Моя называется профхелпер 210.
Варю утром чтоб ни кому не мешать, и напруга получше - дуга разгорается лучше, не липнет электрод.
Гоша_73
На форуме 18 лет
Колян90 писал(а):была такая проблема, вычислили где работает сварка, хозяин на контакт идти отказался, мол сварочный бытовой, идите все нафиг. каждый день звонили в свою энергосетевую компанию, наконец это им надоело и они просто расторгли договор на поставку своих услуг в одностороннем порядке, уж незнаю как они это сделали, но просто приехали и обрезали провода
сейчас хозяин сварки провел себе 3 фазы и варит спокойно
Я их уже задолбал. Но есть ньюанс! У него там связи, а у меня вроде как нет.
Сетевеки говорят "ваша линия вобще не на балансе, поставляем вам электричество и этому радуйтесь". Линия самострой, велась когда строилась улица за свой счет. нормальное напряжение для нас 185-200 В.
Если проведет 3 фазы - это не означает что он купит!!! новый сварочник.
Zibnow
Забанен
На форуме 17 лет
rover писал(а):и штраф заплатит
За что?
Гоша_73
Да у вас там сеть то как я погляжу дохленькая совсем.
Подавать заявку на увеличение мощности.
Гоша_73
На форуме 18 лет
rover писал(а):Гоша_73 писал(а):Надоел сосед по улице занимается сварными работами. Сидит на моей фазе(помимо меня еще 4 дома). Поэтому когда варит(а варит он часто), у меня свет моргает так, что стиралка вываливается в ошибку, энерго лампы моргают как сифозные(не говоря уж о лампах накала).
Гы, у меня на кварире в другом района такой же деятель был. Все старо-советское, подсоединен в подвале незаконно. Был бы хоть сварщик нормальный, а то сидит и тюкает по 5 часов, идиот
Это самый упертый.
Ты в жэу сообщи, пусть заставят на общедомовую фазу накинуться, если есть свободная в стояках. Обычно одна типа хознужды, а две на стояках квартирных.
Ну, или сожги ему щиток, моментом отшибет, раз и навсегда, и штраф заплатит
У меня дом
ms_2007
На форуме 16 лет
У меня полуавтомат в гараже, дак в доме тоже свет мигает, хотя на разных фазах запитаны.
Гоша_73
На форуме 18 лет
Человек 1 писал(а):rover писал(а):и штраф заплатит
За что?
Гоша_73
Да у вас там сеть то как я погляжу дохленькая совсем.
Подавать заявку на увеличение мощности.
Коллективное письмо писали 3-мя улицами(у нас один транс). Раньше был перекос фаз офигенный, но с этим они (сетевики) справились.
Про линию выше. На неё нет документов, поэтому не выделяют денег(это они гоорят). Постройка новой линии 13-14 год, сейчас говорят готовят проект.
rover
Ушлый вангер
На форуме 21 лет
Цитата:Подавать заявку на увеличение мощности.

ъ
Гоша_73
Поговори с ним, если не послушает, и не переключится, то или заявку на него все-равно в энергосети, мол так и так, варит, или принудите переброситься на другую фазу, или чтоб не варил, или увеличивайте мощность.
С этого начинать надо.
Пока подойди поговори.
Есть сварочные, от которых свет не мерцает, инверторные. А этот крендель небось вылканом проволочным варит, самодельно мотанным, из меди в сантиметр. За такое дадут по шее от сбыта кстати. А купить наверное религия не позволяет.
Пригрози заявку коллективную подать "куда следует", может что и решите. Но, раз сосед по улице, конечно ссориться не стоит, надо разрулить. Если упрется, то тут уже можешь и правда куда-нибудь подать заявление.
Гоша_73
На форуме 18 лет
ms_2007 писал(а):У меня полуавтомат в гараже, дак в доме тоже свет мигает, хотя на разных фазах запитаны.
Я своим варю жена ни чего не выключает, моргает мало. Ходил к соседу просил "я варю ты у себя смотри", сказал твоя так не моргает.
Колян90
На форуме 16 лет
Гоша_73 писал(а):
Сетевеки говорят "ваша линия вобще не на балансе, поставляем вам электричество и этому радуйтесь". Линия самострой, велась когда строилась улица за свой счет. нормальное напряжение для нас 185-200 В.
Ты вправе не платить за электроэнергию, так как её качество не соответствует ГОСТ 721 и ГОСТ 21128 (номинальное напряжение) По этим ГОСтам напряжение должно быть не ниже 198 В. При моргании света оно проседает еще ниже.
Гоша_73
На форуме 18 лет
rover писал(а):Цитата:Подавать заявку на увеличение мощности.

ъ
Гоша_73
Поговори с ним, если не послушает, и не переключится, то или заявку на него все-равно в энергосети, мол так и так, варит, или принудите переброситься на другую фазу, или чтоб не варил, или увеличивайте мощность.
С этого начинать надо.
Пока подойди поговори.
Есть сварочные, от которых свет не мерцает, инверторные. А этот крендель небось вылканом проволочным варит, самодельно мотанным, из меди в сантиметр. За такое дадут по шее от сбыта кстати. А купить наверное религия не позволяет.
Пригрози заявку коллективную подать "куда следует", может что и решите. Но, раз сосед по улице, конечно ссориться не стоит, надо разрулить. Если упрется, то тут уже можешь и правда куда-нибудь подать заявление.
Выше писал что у него инвертор, говорил - не понимает, по шее не дадут(сетевеки с него имеют), уперся уже - говорит "мой не мограет он 25 тр стоит", жалобу писали(по другой причине) но эффекта нет.
rover
Ушлый вангер
На форуме 21 лет
Колян90
Цитата:Ты вправе не платить за электроэнергию,
А сетевеки вправе отключить ее тогда, раз не на балансе

И заставить делать проект, мильен согласований и прочее, с подключением официально.
По-моему с сетевиками уж натурально ссориться не стоит
А у соседа позватть его жену например/сына/кого там еще, пусть он варит и включить в своем доме машинку и прочее, пусть увидят воотчию, что вырубается и все такое. Затем всеж на него давить посильнее
rover
Ушлый вангер
На форуме 21 лет
Если у него инвертор 25 тысяч стоил бы, то там не только не моргало бы, вообще никто бы не знал, что он варит. За такую цену инвертор чуть не сам в сеть обратно вольтаж выдает
Кстати а может у тебя контакты на входе подкислены, и без того просадка идет, а когда сосед наподдает, садится все в ноль.
Какая проводка, и как подключено со столба? Может проверить, и заменить вводной кабель на большего сечения?
Гоша_73
На форуме 18 лет
Колян90 писал(а):Гоша_73 писал(а):
Ты вправе не платить за электроэнергию, так как её качество не соответствует ГОСТ 721 и ГОСТ 21128 (номинальное напряжение) По этим ГОСтам напряжение должно быть не ниже 198 В. При моргании света оно проседает еще ниже.
Узнавал как не платить. Нужно доказать что не соответствует ГОСТ. Примерно так:обращаешся в экспертную компанию(в городе, ну типа метрологи), они приезжают и ставят свою аппаратуру на 2-е недели(пишет синусоиды и все такое), затем с этими данными и их актом в СУД. По деньгам 2009 года это обходилось 15 тр. А суд еще вопрос выиграете или нет, таких претендентов в паселке не слышал.
Гоша_73
На форуме 18 лет
rover писал(а):Колян90
Цитата:Ты вправе не платить за электроэнергию,
А сетевеки вправе отключить ее тогда, раз не на балансе

И заставить делать проект, мильен согласований и прочее, с подключением официально.
По-моему с сетевиками уж натурально ссориться не стоит
А у соседа позватть его жену например/сына/кого там еще, пусть он варит и включить в своем доме машинку и прочее, пусть увидят воотчию, что вырубается и все такое. Затем всеж на него давить посильнее
Вы не поняли не на балансе не его подвод к дому, а вся линия которая питает 3-и улицы. Да бывает и так.
Ссориться в маленьком поселке не охота конечно.
В гости его звал, когда у него варил сварщик, а он арматуру подавал. НЕ ПОШЕЛ.
Гоша_73
На форуме 18 лет
rover писал(а):Если у него инвертор 25 тысяч стоил бы, то там не только не моргало бы, вообще никто бы не знал, что он варит. За такую цену инвертор чуть не сам в сеть обратно вольтаж выдает
Кстати а может у тебя контакты на входе подкислены, и без того просадка идет, а когда сосед наподдает, садится все в ноль.
Какая проводка, и как подключено со столба? Может проверить, и заменить вводной кабель на большего сечения?
25 тысяч это с его слов.
Навид контакт хороший, но проверить это опять сетевиков вызывать.
Подключен 16 вкадратами, сам покупал. Я думаю такого с избытком.
Просил(устно) сделать мне перефазировку, устно отказали, говорят "другая просядет, а мы только вывели".
rover
Ушлый вангер
На форуме 21 лет
Гоша_73
Попробуй действовать коллективно. Раз сосед упертый, но против того, кого он может быть послушает - не пойдет.
Ну, или в мировой суд. Но сначала надо дома замеры сделать, выиграешь в любом случае
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ