Страница 2 из 4
Гоша_73
rover писал(а):

Гоша_73

Попробуй действовать коллективно. Раз сосед упертый, но против того, кого он может быть послушает - не пойдет.

Ну, или в мировой суд. Но сначала надо дома замеры сделать, выиграешь в любом случае

Коллективно уже все устали. Коллективно вели газ, коллективно вели воду, коллективно делали дорогу, коллективно жаловались но качество света, коллективно решали где поставить бачок под мусор. Все Устали. Вы заметели слово "коллективно", да живем дружно - ругаться неохота.
Пробовал собрать со всех четырех(это где я знаю) домов мужиков и сходить, пока не получилось, но руки не опускаю.

сам замеры сделать не могу, веса в суде они не имеют. Да и есть только осциллограф.
komatoz
Всю тему не читал, но сдается мне что ТС чет недоговаривает.
В моем доме ТРИ фазы, давно были траблы с напругой - поднял всех , в итоге сменил фазу и терь счастлив Smile.

P/S/ сильно соменваюсь, что в джом только одна фаза заходит.
Гоша_73
komatoz писал(а):

Всю тему не читал, но сдается мне что ТС чет недоговаривает.
В моем доме ТРИ фазы, давно были траблы с напругой - поднял всех , в итоге сменил фазу и терь счастлив Smile.

P/S/ сильно соменваюсь, что в джом только одна фаза заходит.

У меня частный дом на одного хозяина(у горожан это называется-дачка pst ) поэтому подключение по техусловию - ОДНОФАЗНОЕ. 3-и фазы оформить трудно и дорого.
rover
Гоша_73
Цитата:

сам замеры сделать не могу, веса в суде они не имеют. Да и есть только осциллограф.

Тебе по идее замеры-то и не нужны. Тебе надо "бумагу" с печатью и заключением
rover
Гоша_73
Есть вариант стабилизатор купить, и в крайнем с того мужика какой-то процент за это выбить.

Поговори так - мол ты покупашь стаб, с нормальной синусоидой, пусть он тебе 25% компенсирует, и хоть обварится у себя там, тебе будет пофиг.
А если он откажется, пусть он тебя выслушает - мол так и так, у тебя житья от его сварки нет, но ты можешь подать в суд и выбить эту компенсацию законно, на законном основании, и закон будет на твоей стороне в любом случае.
Делаешь заключение + чек за стаб + исковое в мировой. Выбивай сразу 100% суммы, отдашь потом остальные три части трем остальным соседям на вашей улице

Тут он струхнет, ибо это реально.

gpn
rover
Стабилизатор подсоединишь на машинки/компы и прочую нежную технику, не на свет только, ибо освещению почти пофиг, разве что нервозно. Только если у тебя котел, на 220 какой-то особый, и бесперебойник, то тебе стаб нужен правильный. Ну и по нагрузке посчитай, чтоб запас мощности был 20%, не меньше.
Либо несколько маленьких стабов и разнести по комнатам. В суд с чеками gpn
Но прежде суда - бумагу с заключением, это будет железным основанием.
rover
Теперь насчет заключения - заключение тебе имеет выдать любая абсолютно контора, имеющая лицензию СРО, или сами электросети, либо аудиторская компания, специализирующаяся на энергоаудите и анализе.

Если будешь привлекать кого угодно, но не энергосети, то к заключению надо будет приложить копию лицензии СРО. Для суда этого более чем достаточно.
Официальная экспертиза электросетей по всем вопросам всегда есть в любом городе, обычно они или дочернии, или подразделения энергосбыта. Они дают такие заключения, причем не очень дорого, по госрасценкам.

Например мне помню надо было сделать заключение на земельный участок, что не имеется обременений по линиям ВВ, так заплатил всего 2000 за пакет документов в котором участок был обследован до 1 метра, и заодно на предмет укладки внутренней сети, который суд проглотил подавившись сразу и надолго
bin564
научите как варить чтоб все вокруг поломалось и перегорело
аппарат есть
Гоша_73
rover писал(а):

Теперь насчет заключения - заключение тебе имеет выдать любая абсолютно контора, имеющая лицензию СРО, или сами электросети, либо аудиторская компания, специализирующаяся на энергоаудите и анализе.

Если будешь привлекать кого угодно, но не энергосети, то к заключению надо будет приложить копию лицензии СРО. Для суда этого более чем достаточно.
Официальная экспертиза электросетей по всем вопросам всегда есть в любом городе, обычно они или дочернии, или подразделения энергосбыта. Они дают такие заключения, причем не очень дорого, по госрасценкам.

Например мне помню надо было сделать заключение на земельный участок, что не имеется обременений по линиям ВВ, так заплатил всего 2000 за пакет документов в котором участок был обследован до 1 метра, и заодно на предмет укладки внутренней сети, который суд проглотил подавившись сразу и надолго

Спасибо
komatoz
Гоша_73 писал(а):

частный дом на одного хозяина

Ну тогда строчить заявы каждый день, звонки в энергослужбу, замеры напряжения производить , напоминаю, поГОСт от 198 до 242 вольт напруга считается нормальной. всё то за этим диапазоном - "прокисшее молоко" Smile.

Последний раз редактировалось: komatoz (07 Апреля 2012 21:48), всего редактировалось 1 раз
kit12
При установке стабилизатора у автора почти не будет проблем, но у соседей станет еще хуже. Про изготовление инверторов в Казани не слышал, разве что оч мизерными партиями. Раз он за 25 брал, у него сильно мощный.
Hyster9
почему автор должен покупать стабилизатор? есть договор поставки он оплачивает, параметры оговорены в договоре. набирает в сети энергоаудит и делает съемку параметров. Потом с ними поставщику и далее как уже предложено и получится. Сначала стабилизатор, потом дебилы из парадной будут мебеля пилить на заказ в квартире что теперь звукоизоляцию делать?
Гоша_73
komatoz писал(а):

Гоша_73 писал(а):

частный дом на одного хозяина

Ну тогда строчить заявы каждый день, звонки в энергослужбу, замеры напряжения производить , напоминаю, поГОСт от 198 до 242 вольт напруга считается нормальной. всё то за этим диапазоном - "прокисшее молоко" Smile.

На данный момент 201 В, а сварщик-сцука спит
Гоша_73
bartolo писал(а):

При установке стабилизатора у автора почти не будет проблем, но у соседей станет еще хуже. Про изготовление инверторов в Казани не слышал, разве что оч мизерными партиями. Раз он за 25 брал, у него сильно мощный.

Вот и я про казанские инвертора неслышал. Про сильно мощный - нескажу, размер корпуса как у моего.
Гоша_73
Hyster9 писал(а):

почему автор должен покупать стабилизатор? есть договор поставки он оплачивает, параметры оговорены в договоре. набирает в сети энергоаудит и делает съемку параметров. Потом с ними поставщику и далее как уже предложено и получится. Сначала стабилизатор, потом дебилы из парадной будут мебеля пилить на заказ в квартире что теперь звукоизоляцию делать?

Спасибо. Судиться с соседями конечно неохота, но выхода не видать.
На некоторые вопросы ответ получил.
Adaptechnic™
rover писал(а):

Есть вариант стабилизатор купить, и в крайнем с того мужика какой-то процент за это выбить.

Поговори так - мол ты покупашь стаб, с нормальной синусоидой, пусть он тебе 25% компенсирует, и хоть обварится у себя там, тебе будет пофиг.

у них у всех задержка имеется. Да и мощность просаживается всё равно.
Adaptechnic™
Гоша_73 писал(а):

но выхода не видать.

зажигательная ракета в окно соседа когда его дома нет.
kotmu
Гоша_73 писал(а):

Судиться с соседями конечно неохота, но выхода не видать.

Это наиболее цивуилизованный и действенный способ (когда без моодобоя). А вообще ситуация плохая - нет оформленного подключения, есть не сознательные граждане facepalm
Adaptechnic™
rover
давай подумай - как можно сжечь электрооборудование в чужом доме? Сговориться с соседями чтобы те отключили все приборы вплоть до холодильников, и впалить в сеть импульс какой, чтоб сосед понял, что электрическая сеть это несколько большее чем он и его сварочник.
DAI
Было подобное в деревне. Сгорел телек. Но в силу того, что сварщик был очкливым мужиком, то после предъявы больше в ничем подобном замечен не был.
Zibnow
Гоша_73 писал(а):

Сетевеки говорят "ваша линия вобще не на балансе, поставляем вам электричество и этому радуйтесь".

Стесняюсь спросить, а кому бабло платица?
Гоша_73
kotmu писал(а):

Гоша_73 писал(а):

Судиться с соседями конечно неохота, но выхода не видать.

Это наиболее цивуилизованный и действенный способ (когда без моодобоя). А вообще ситуация плохая - нет оформленного подключения, есть не сознательные граждане facepalm

Так у него все оформлено. Пользуется бытовым прибором под названием "инвертор".
Гоша_73
Человек 1 писал(а):

Гоша_73 писал(а):

Сетевеки говорят "ваша линия вобще не на балансе, поставляем вам электричество и этому радуйтесь".

Стесняюсь спросить, а кому бабло платица?

У нас ситуачия голову свихнеш. В поселке 3-и(три) предприятия занимающиеся электричеством. 1-...СК - сетевая компания которая подключает дома, обслуживает линии но в поселке. 2...ЭС - электрические сети - эти занимаются тем же самым но за чертой поселка(район), но основная задача транспорт электроэнергии. 3.- ..Э - энерго(какоето-там) они заключают договора с населением, и основное собирают деньги! при этом ничего не подключая и не за чего не отвечая.
Причем в каждом предприятии есть районные-поселковые сети. при подключении дома я и бегал ко всем с бегунком. Обни смотрят тоб рядом линии 110 и кабелей небыло, другие занимаются подключением(правда провод, столб, кабель к дому все мое), а вот третьи заключают с тобой договор при условии что вторые свою работу сделали а первые согласны. И ко всему этому прикладывается бумажка(по другому не назову) с проектом проводки дома и измерением изоляции и контура. Это 4-ая организация(но 2-а года назад ее прикрыли) которая торговала проектами.

До моей стройки было проще пришел в комунальное хозяйство и написал заявление на воду и свет. И все. Но она разорилась.
S597SMRUS
Гоша_73
Накатай в горэлектросеть заяву с указанием периодов времени, когда он чаще всего варит.Пусть приедут проверят.Если он еще и ворует электроэнергию-нахлобучат так, что он к сварке еще лет 10 не подойдет Wink
Гоша_73 писал(а):

Я их уже задолбал. Но есть ньюанс! У него там связи, а у меня вроде как нет.

Тогда "подпили" ему землю Wink hehe
Гоша_73
S597SMRUS писал(а):

Гоша_73
Накатай в горэлектросеть заяву с указанием периодов времени, когда он чаще всего варит.Пусть приедут проверят.Если он еще и ворует электроэнергию-нахлобучат так, что он к сварке еще лет 10 не подойдет Wink

Гоша_73 писал(а):

Я их уже задолбал. Но есть ньюанс! У него там связи, а у меня вроде как нет.

Тогда "подпили" ему землю Wink hehe

Он пользуется бытовым электроприбором, купленным в строй магазине.
Сетевеки об сварки знают(с него имеют). Не ворует. Земля "ноль" на его столбе, бругой нет, поэтому к нему в огород я не имею права залезть и тем более откусить "ноль". Теракт!!!
Новая тема Ответить на тему
Страница 2 из 4
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ