Страница 1 из 1
Ark
Хочу купить и устанивить на сервисе себе музыку Very Happy В результате чего в связи с моей малограмотностью в этом вопросе боюсь попасться на удочку продовцов и купить что- нибудь догоростоющее и бестолковое...
Вопросы:
1. Различаются ли мп3 магнитолы разных производителей звучанием? Или все работают проблизительно одинаково?
2. Какие магнитолы понадежнее?
3. Как выбрать колонки?? Чем отличаются друг от друга компонентные и коаксиальные динамики?
4. Любые ли колонки можно подключить к любой магнитоле? Должны ли совпадать мощность колонок с выходной мощностью магнитоллы?
5. Нужен ли усилитель? Он один на все динамики или на каждую свой?? Есть ли от него толк??
6. Стоит ли покупать сабвуфер или мощных задних колоночек хватит???
7. Есть ли стоющие колоночки подходящие в штатные места ВАЗ 2114 или настоящий звук будет только если поставить огромные блины??
8. Сколько денег на что из акустики лучше потратить, в какой пропорции?
Я пока рассчитываю купить магнитоллу за 230-260$ (пока думаю пионер), колонки из рассчета 30-50$ за штуку... А вот нужны ли усилители и сабвуфер и сколько стоит не решил...
Буду очень рад развернутому ответу, был бы очень благодарен если бы в результате получилось бы что-то вроде сметы с примерами и подробными описаниями... Тяжело без мызыки Shocked А подойти к этому вопросу хочется зо знанием дела Confused
Takedji
Я расскажу как я собрал себе стерео систкму.
Купил магнитолу Blaupunkt (германия) но правда собирают как и все остальные в тайване. :grin: В качестве звука она очень мне нравится.Уже год где а пленка защитная даже не оторвалась (!).Модель помойму Alicante.Цена около 6500 руб..Выходная мощьность 50Wx4.
Затем купил усилитель и динамики 4шт. той же фирмы.На зад пассивные 4-х полосные на 250W каждая,а на перед 100W активные(они и как писчалки работают).Что касается усилка: ус-ль Blaupunkt на 1000W 4-х канальный.Все подключил,звук офигенный.Обошлось мне это где-то в районе 300$(не считая магнитолу).
Решил купить саб. купил поставил к тому же усилку работает отменно. Wink
Единственный минус магнитолы: у моей модели нет функции выхода на усилок с панели.Один раз на пять минут залез в багажник и настроил усилитель в ручную и все.Такая функция у Pioneer я знаю хорошо развита... 8-)
Вобщем я советую за основу брать подход к усилителю...
psv1962
Ark писал(а):

Хочу купить и устанивить на сервисе себе музыку Very Happy В результате чего в связи с моей малограмотностью в этом вопросе боюсь попасться на удочку продовцов и купить что- нибудь догоростоющее и бестолковое...
Вопросы:
1. Различаются ли мп3 магнитолы разных производителей звучанием? Или все работают проблизительно одинаково?
3. Как выбрать колонки?? Чем отличаются друг от друга компонентные и коаксиальные динамики?
4. Любые ли колонки можно подключить к любой магнитоле? Должны ли совпадать мощность колонок с выходной мощностью магнитоллы?
5. Нужен ли усилитель? Он один на все динамики или на каждую свой?? Есть ли от него толк??
7. Есть ли стоющие колоночки подходящие в штатные места ВАЗ 2114 или настоящий звук будет только если поставить огромные блины??
Я пока рассчитываю купить магнитоллу за 230-260$ (пока думаю пионер), колонки из рассчета 30-50$ за штуку... А вот нужны ли усилители и сабвуфер и сколько стоит не решил...
Буду очень рад развернутому ответу, был бы очень благодарен если бы в результате получилось бы что-то вроде сметы с примерами и подробными описаниями... Тяжело без мызыки Shocked А подойти к этому вопросу хочется зо знанием дела Confused

Если советоваться по этому вопросу с АВТОЗВУКом, то из их форумов можно сделать вывод, что качество звука в автомобиле от выбора головной части зависит только на 40% - все остальное - от акустических систем, внешнего усилителя и шумоизоляции ограждающих от внешнего мира конструкций.
Про качество звучания голов с MP3. Если они воспроизводят мп-шный диск - все зависит от такого понятия как квантование, с каким он записан (на их коробках это, обычно, пишется). Так,что, мое мнение таково: в ценовом ряду от 150 до 300уе их звучание нормальным ухом воспринимается практически одинаково.
Но это, если нет внешнего усилка. Если он есть, то, тут уж все начинает зависеть от усилителя, от колонок, и от того, как настроен усилитель.
Коаксиалы от компонентников отличаются не только внешне. Компонентники позволяют сформировать музыкальную сцену: это когда у тебя в машине не просто все гремит, а играет, где-то впереди тебя.
Выбирал колонки из числа мало-мальски раскрученных брендов. Только не из тех, которые одновременно делают головные устройства. Выбрал компонентники Аудиобанн. Но увидел в салоне Ураловские, послушал и понял, что поторопился... Хотя по цене, примерно, тоже самое - 150 уе.
Усилитель нужен, если ты применяешь компонентники, но это мое мнение. Хотя, если ставить коаксиалы, то тут тоже не всякая голова их раскачает.
По поводу задних колонок и сабвуфера. Саб - это специальный низкочастотный динамик. Колонки же гораздо хуже по характеристикам в низкочастотном диапазоне. По этому поводу, советую почитать ?9 Автозвука - там подробно описаны опыты с овалами в низкочастотном диапазоне.
А вообще начинать лучше всего с классической схемы: голова, четырехканальняй усилитель, компонентный фронт (передние колонки), сабвуфер.
Че-то почитал, и понял, что получилось сумбурно.
Тут сколько людей, столько и советов. У меня по деньгам с головой, фронтом, сабом и усилителем вышло где-то возле 1500 уе. Ставил все сам.
CTPAHHuK
Ark писал(а):

Различаются. Как по времени инициализации диска, так и по качеству звучания и по перевариваемым типам носителей.
Ark писал(а):

Железные, с ручками для переноски Smile Что значит понадежнее? Все собирается в Китае.
Ark писал(а):

Например почитать тесты журнала АвтоЗвук www.avtozvuk.com. Компонентные динамики состоят из нескольких элементов. Двух компонентные из твитера (пищалки), мидбаса и кросовера. Соответственно мидбас и твитер можно разместить в разных местах. В коаксиальном динамике (в зависимости от количества полос) твитер крепиться а общей карзине с мидбасом и стоит перед его дифузором. Кпросовер тоже в корпусе динамика.
Ark писал(а):

Любые. Главное чтоб сопротивления совпадали. Сопротивление выходных каскадов магнитолы и сопротивление катушки динамика.
Другой вопрос. Если у тебя магнитола 50 Вт, а динамик ты на 500 подключишь, то мощьности магнитолы не хватит, чтоб его раскачать.
А так, 100-150 ваттные вполне сносно раскачиваются усилителем магнитолы.
Ark писал(а):

Судя по твоим вопросам, тебе - нет Laughing
Толк есть. Более качественный звук. Но для этого всю систему нужно делать нормально. Один или несколько усилителей зависит от состава системы и принципа ее построения. Если фронт+саб, то можно и одним четырех канальным усилком обойтись. А можно сделать раздельное усиление. Тогда на фронт нужно четыре канала (два на мидбасы, два на твитеры).
Ark писал(а):

Сабвуфер, это не мощьный динамик и предназначен он не для того, чтобы приближение твоей машины было слышно за три квартала, а для того чтобы воспроизводить сверхнизкие частоты.
Ни один мидбас, какой бы он моьный небыл, не сможет возпроизводить низкие частоты (до 80 Гц) и при этом играть БУХ, а не БУУХХХХХХ.
Ark писал(а):

Есть. Смотри тесты. Но вообще, лучше поставить 16-17 см. И это не ОГРОМНЫЕ БЛИНЫ. Кстати, гиль(сеточка декоративная) от 17 см акустики всего около сантиметра в диаметре больше гриля от 13 см.
Ark писал(а):

Чем больше, тем лучше Smile ПРопорций тут нет. Все зависит от аппетита и бюджета.

Ark писал(а):

230-260 можно вполне приличную магнитолку взять.
Например
Sony CDX-F7750 http://www.elson.ru/11000/item10810.html
или Alpine CDA-9851R
http://www.music-car.ru/auto/model.php?mode=CDA-9851R
или
JVC KD-SH9104 http://www.music-car.ru/auto/model.php?mode=KD-SH9104
Колонки как это из расчета за штуку? Они комплектами продаются.
Имея возможность потратить на магнитолу 250 бачей ты хочешь к ней колонки за 100? Ничего путного не найдешь. Минимум чтоб я порекомендовал http://www.magnitola.ru/product_info.php/products_id/3241
Это пожалуй самый дешевый вариант из боле-менее порядочныйх. (кстати, у меня они и стоят, но у меня и магнитола за 170 Smile)
Усилки с сабом на первом этапе возможно и не нужны тебе. Потом видно будет. Минимум на саб с усилком готовся отдать баксов 300.
Также рекомендую купить акустические провода и перетянуть их место штатных, ну и питание сделать от АКБ человеческим проводом.
http://photofile.ru/default/do.php?id=9102018#sm
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 1
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ