Страница 3 из 4
rover
Adaptechnic писал(а):

rover
давай подумай - как можно сжечь электрооборудование в чужом доме? Сговориться с соседями чтобы те отключили все приборы вплоть до холодильников, и впалить в сеть импульс какой, чтоб сосед понял, что электрическая сеть это несколько большее чем он и его сварочник.

Не получится, потому, что линия-то на все дома идет.
А вот глушилку ему возле забора закопать, для помех и пропадания сотовой связи можно hehe
Но мне кажется проще стабилизаторы купить и в суд подать о возмещении - так сказать ни вашим, ни нашим, мужиг будет дальше варить чего-то там, а автор будет с нормальным электричеством сидеть.
Гоша_73
Бермадей писал(а):

З.Ы. вот споросите, а почему мол, всех чмошниками обозвал? Так ведь еслиб там был хоть один НЕчмошник, то поговорил-бы серьёзно, как серьёзный человек с тем уродом и тот урод-бы от нервного потрясения-бы вобще слёг-бы на пару месяцев в траматологическое отделение...

Сам ты чмошник. Прочитай тему всю.
Еще травмат посоветуй.
Гоша_73
rover писал(а):

Adaptechnic писал(а):

rover
давай подумай - как можно сжечь электрооборудование в чужом доме? Сговориться с соседями чтобы те отключили все приборы вплоть до холодильников, и впалить в сеть импульс какой, чтоб сосед понял, что электрическая сеть это несколько большее чем он и его сварочник.

Не получится, потому, что линия-то на все дома идет.
А вот глушилку ему возле забора закопать, для помех и пропадания сотовой связи можно hehe
Но мне кажется проще стабилизаторы купить и в суд подать о возмещении - так сказать ни вашим, ни нашим, мужиг будет дальше варить чего-то там, а автор будет с нормальным электричеством сидеть.

Про глушилку прикольно, только рядом нормальные люди живут.
А вот как себя подстрахавать от порчи своих электроприборов вопрос? Кляузы писать в сетевую? А если сгорит телек от его сварных работ как доказать что виновник он???
Вопросов много.
Морду бить, тож не вариант. Нельзя прийти к нему домой и набить морду, уголовщиной попахивает. Там (в СИЗО) точно моргать не будет.

Да и поймать его проблема стала, ворота поставил хер перелезеш, варит в гараже и вспышек не видно. Просто есть закономерность он дома(только строит, а живет в другом месте) морганья есть, уехал все нормально. Ловил его когда небыло ворот, просто приперса на его территорию с разборками, матом пообщались и разошлись. Но договарилисьчто он варит в светлое время, нагрузка на сеть поменьше.
Прошло полгода и все поновой, только теперь из дома невыходит и все. Караулить стоять долго можно.
Вчера сходил(на сосед улице цивет) не вышел, его соседу передал что "приходил недовольный сосед хуями крыл", тот обещал передать.

Последний раз редактировалось: Гоша_73 (08 Апреля 2012 13:47), всего редактировалось 1 раз
Lexey 58ru
Гоша_73 писал(а):

Он пользуется бытовым электроприбором, купленным в строй магазине.

Сетевеки об сварки знают(с него имеют). Не ворует.

Если это так, то чувак вообще не при делах. Хреновые трансформатор и электросети не его проблемы. Иначе у вас скоро дойдет до того, что будете кидаться на любого, кто в сеть включает электроприбор мощностью больше утюга.
Наезд вам нужно устраивать на того, у кого на балансе находятся электрические сети.
ИМХО.
Гоша_73
Lexey 58ru писал(а):

Гоша_73 писал(а):

Он пользуется бытовым электроприбором, купленным в строй магазине.

Сетевеки об сварки знают(с него имеют). Не ворует.

Если это так, то чувак вообще не при делах. Хреновые трансформатор и электросети не его проблемы. Иначе у вас скоро дойдет до того, что будете кидаться на любого, кто в сеть включает электроприбор мощностью больше утюга.
Наезд вам нужно устраивать на того, у кого на балансе находятся электрические сети.
ИМХО.

Попробывали. Нас там послали и все. Читайте выше.
Проблемы понятно что не его, ему то похер он варит и варит(в доме еще не живет). А у меня моргает и моргает, телек и холодбабай только халко.
Лампочки энергосберегайки меняю раз в месяц. Опытный радиотехник сказал что они перегорают от скачков света и пониженного напряжения, склонен верить.
Гоша_73
rover писал(а):

Гоша_73

Цитата:

сам замеры сделать не могу, веса в суде они не имеют. Да и есть только осциллограф.

Тебе по идее замеры-то и не нужны. Тебе надо "бумагу" с печатью и заключением

Как в эту бумагу присрать этого сварщика? Чтоб ее потом в суде приложить к делу о поломке телека например.

Два года назад сосед9другой) припер сварку однофазную трансформаторную. Устроил цветомузыку на улице, ну чет причпичело. В итоге в одном из домов сгорела Ресанта у котла настенного, и котел вотключке. Была зима и вечер выходного, а в доме двое малявок. Хозяин ресанты к нему с предявой, тот окуел но деньги без базара отдал. Соместными усилиями улицы котел запустили, живем дружно, вотку с пивом пьем все вместе.
Результат - больше такие сварки ни кто не включал. А хозяин сварки получил урок и купил инвертор.
По этому пиво так и пьем на лавочке все вместе.
*Nikita*
собрать такую муйню

http://www.youtube.com/watch?v=jky_FTtyckg

и выжечь соседу глаза с досаточно большого расстояния pst

пс: я кстати собрал ))) соседей правда не трогал, так - спички поджигаю и с балкона ночью можно посветить по соседним домам

Последний раз редактировалось: *Nikita* (08 Апреля 2012 14:11), всего редактировалось 1 раз
Lexey 58ru
Гоша_73 писал(а):

Лампочки энергосберегайки меняю раз в месяц. Опытный радиотехник сказал что они перегорают от скачков света и пониженного напряжения, склонен верить

правильно говорит. Там в энергосберегайках на плате что то типа диодного моста выбивает.
Гоша_73 писал(а):

А у меня моргает и моргает, телек и холодбабай только халко.

Если не хотите/не можете повысить качество электросетей, то остается затариваться стабилизаторами Pardon на дорогую бытовую технику.
Тут ведь вопрос в чем? У вас уже сейчас, похоже, идет перекос фаз некислый такой. Сварка соседа это дело усугубляет. Удалив его - проблема не решится. Она лишь отсрочится до того времени, когда перекос будет диким (на одной фазе скажем 160В, а на другой под 260В). Кого вы тогда винить будете?
А вообще эти бытовые сварочные аппараты некисло просаживают напряжение. Как вариант - использовать 3-х фазные аппараты. Но он на это не пойдет.

PS Ты на меня не обижайся. Просто сам живу в деревне и у меня на улице штуки 4 сварочных аппарата (бытовых) периодически просаживают напряжение. Поэтому я знаю об чем ты говоришь.
PSS Ну и у моего отца (профессиональный сварщик) в гараже стоит 3-х фазный сварочник. Сколько им не варим - просадки нет.
Zibnow
Lexey 58ru писал(а):

чувак вообще не при делах. Хреновые трансформатор и электросети не его проблемы.

+1
Кроме как подать заявку на увеличение мощности, законного выхода больше не вижу.
Lexey 58ru
Гоша_73 писал(а):

Как в эту бумагу присрать этого сварщика? Чтоб ее потом в суде приложить к делу о поломке телека например.

Да ничего вы ему в суде не сделаете. Оставьте эту затею. Он в суд принесет паспорт на сварочник со всеми печатями ОТК. И что вы ему противопоставите?
Балансодержатель сетей - вот кто козел отпущения в этом вопросе.
Гоша_73
Lexey 58ru писал(а):

Гоша_73 писал(а):

Да ничего вы ему в суде не сделаете. Оставьте эту затею. Он в суд принесет паспорт на сварочник со всеми печатями ОТК. И что вы ему противопоставите?
Балансодержатель сетей - вот кто козел отпущения в этом вопросе.

Спасибо, я тоже так считаю.
S597SMRUS
Гоша_73 писал(а):

Спасибо, я тоже так считаю

Зачем тогда тему создавал?
rover
Цитата:

Ничего подобного - если человек мешает жить другим, то он нарушает их права. И если по его, именно его вине, окружающие испытывают проблемы с электричеством, то суд обяжет его призвать к порядку (или выплатить определенную компенсацию) supercool

Выцепить его можно просто - позвать участкового, и зайти вместе с участковом. Можно связать приезд комиссии с поддержкой участкового по заявлению
XADZZOX
В суд одного сварщика - без толку, а вот как соответчика привлечь сети, администрацию муниципальную, тогда толк будет.
rover
Цитата:

вызывала участкового, пейсала на меня жалобы, что я её "облучаю" своими тарелками... Было неприятно, но забавно... Бабко померла в том году, ажЪ скучно както стало...

У меня похожее было на второй квартире. Только ты не путай - если бы тарелко сажало напругу так, что у бабки был бы нервный синдром и истерика, тебе бы точно не поздоровилось.
Кстати и правда, как третье лицо по иску можно привлечь электросети, будет не лишним, так сказать
XADZZOX
Бермадей писал(а):

Бабко померла в том году, ажЪ скучно както стало...

facepalm добилдся таки...
rover писал(а):

Кстати и правда, как третье лицо по иску можно привлечь электросети, будет не лишним, так сказать

желательно сначала написать официальные письма в инстанции. Ну а потом, как защищапя свои коституционные права - всех к ответу
Lexey 58ru
rover писал(а):

И если по его, именно его вине, окружающие испытывают проблемы с электричеством, то суд обяжет его призвать к порядку

1) Он является поставщиком электричества?
2) Он балансодержатель сетей?
3) Он использует самопальную сварку?

Ответ на все вопросы НЕТ. Он не поставляет электричество, у него нет обязательств перед другими по содержанию уличных сетей. Он такой же потребитель электричества как и все остальные и использует дома товар, купленный в магазине, прошедший контроль ОТК и сертифицированный для использования на территории РФ. Ни один суд его ни к чему не обяжет.
С таким же успехом можно запретить соседу использовать для обогрева дома электрические радиаторы.
Adaptechnic™
Бермадей писал(а):

её внук-наркоша прирезал вошщето... За триста рублей...

во как твои волновые колебания тарелок на наркоманов влияют!... wwow
Zibnow
Lexey 58ru писал(а):

rover писал(а):
И если по его, именно его вине, окружающие испытывают проблемы с электричеством, то суд обяжет его призвать к порядку

Ответ на все вопросы НЕТ. Он не поставляет электричество, у него нет обязательств перед другими по содержанию уличных сетей. Он такой же потребитель электричества как и все остальные

+1
При чём тут сварщик то вообще?
Он выделенных ему мощностей не превышает, иначе вышибало бы автоматы.
А там выделено то скорее всего 5кВт и автоматы стоят на 16А, опломбированные, вместе с счётчиком.
У меня в деревне так же.
rover
Цитата:

иначе вышибало бы автоматы.

Автоматы не вышибает от падения мощности. Вышибает электронику и бытовые приборы у автора.

Электрики блин.

Цитата:

Он выделенных ему мощностей не превышает

Он их как раз превышает, поскольку садит напругу на улице у соседей.

Цитата:

5кВт и автоматы стоят на 16А

А сосед тянет все 15, понимаешь в чем проблема?

Цитата:

Урааааа hehe
1. Нет, поскольку это не в его компетенции, и к делу это не относится.
2. Да, он балансосодержатель линии по улице. Удивлен? Я нет supercool Доказать просто - для прокладки большей мощности с него энерго потребует денежку
3. Он использует сварку слишком большой мощности и неподходящую по условиям эксплуатации в местной сети.

Еще что вбросите
hehe
Lexey 58ru
rover писал(а):

Он их как раз превышает, поскольку садит напругу на улице у соседей

Это по твоему есть критерий выделенной мощности абоненту?
rover писал(а):

Электрики блин.

и я ап том же facepalm
Я тебя возможно удивлю, но у доброй половины потребителей эл-ва нет даже договора на поставку последнего. Нет ТУ для подключения, ничего нет. У кого то есть договор об разграничении прав на имущество, где расписывается, что уличные сети находятся в ведении энергопоставляющей компании, а начиная от столба и внутридомовая развязка - собственность потребителя. Это к разговору о
rover писал(а):

Да, он балансосодержатель линии по улице.

Об чем это я .... ааааа .... кароче нигде, в данном случае, не прописана потребляемая мощность потребителем.
Я где то встречал таблички - там вилка. К примеру, для частников от 0 до 50 кВт, для ИП/ЧП - 50-100кВТ. Как то так.
rover писал(а):

3. Он использует сварку слишком большой мощности и неподходящую по условиям эксплуатации в местной сети.

Еще раз говорю, ни каких документов скорее всего нет. Именно поэтому топикстартера в энергоснабжающей организации послали подальше.
Я еще раз повторюсь, по вашей логике нужно нападать на всех, кто включит утюг, холодильник и стиральную машинку одновременно facepalm
rover
Цитата:

Я еще раз повторюсь, по вашей логике нужно нападать на всех, кто включит утюг, холодильник и стиральную машинку одновременно

Это вы зря, потому, что по нашей логике нападать надо на тех, кто включит три утюга, три холодильника, и три стиральных машины одновременно.

Цитата:

но у доброй половины потребителей эл-ва нет даже договора на поставку последнего.

Это временно, ук туда просто не доехала на лыжах, а за дешево такую базу, чтоб вливать бабло свое на развитие пока никто не хочет, хотет тока "обслуживать" и брать деньги, придя на все готовое Wink

Цитата:

кароче нигде, в данном случае, не прописана потребляемая мощность потребителем.

Ну да, еще что скажешь умного

Везде есть расчетная нагрузка, которая исходит из сечения вводного кабеля и ограничителя на ВРУ
XADZZOX
Бермадей писал(а):

XADZZOX писал(а):
добилдся таки...

её внук-наркоша прирезал вошщето... За триста рублей...

Да я шутил ваще то... Drinks or Beer
rover
Цитата:

Это по твоему есть критерий выделенной мощности абоненту?

Это критерий хапанья мощности для своих нужд, забирая ее у соседей.

Да фигли спорить, давай просто задам вопрос, чтоб эти бестолковые вопросы прекратить, как ты думаешь, можно-ли в соседней квартире включить нагрузку прямо сейчас на 40 КВт.

Если нет, то почему. Вот и все, делов-то. Мы ахнеля переспаривали за два раунда, так что уж тебе-то точно с электриком/киповцем 4/5 разряда спорить не стоит по этому поводу hehe
Lexey 58ru
rover писал(а):

Это временно, ук туда просто не доехала на лыжах, а за дешево такую базу, чтоб вливать бабло свое на развитие пока никто не хочет

Вот ведь правильно ты говоришь.
Все энергосбыту досталось от Советского Союза. Ни копейки своих денег туда не вложено. В некоторых селах стоят трансформаторы на столбах, которые с трудом обеспечивают освещение в домах. И что же теперь людям грызться из-за того, кто будет в какой последовательности включать электроприборы? А может просто дать понять энергосбыту что мощности их оборудования давно исчерпаны и через суд, пинками заставить обновить трансформатор, поменять люминь на сипы?
Нет, режим все сделал для того, чтобы потребители ресурсов грызлись между собой, платили по дикому тарифу, а энергоснабжающие организации собирали бабло никуда его не вкладывая Good
rover писал(а):

как ты думаешь, можно-ли в соседней квартире включить нагрузку прямо сейчас на 40 КВт.

Отвечу вопросом на вопрос:
Как думаешь, с своетских времен потребление энергии растет? Его надо модернизировать, или все также и зажигать 3 лампочки ильича на весь дом?
У меня, например, за последние 15 лет добавилось пару электрочайников, водонагреватель на 80л, стиральная машинка, 4 телевизора, компьютер, утюги - не киловатники, пару радиаторов электрических .... Я не говорю, что все это работает одновременно. Смысл в том, что за всего за пусть 15 лет энергопотребление ТОЛЬКО в моем доме возросло в несколько раз. При этом я не скажу, что живу лучше других - так, середнечек. А у кого то бассейн с подогревом и в парилке электрокотел. А транс все еще тот, советский. Счетчик у меня к примеру на 50А.
rover писал(а):

так что уж тебе-то точно с электриком/киповцем 4/5 разряда спорить не стоит по этому поводу

А я и не собираюсь. Факт в том, что сети изношены и не достаточны. Вместо того, чтобы их модернизировать гос-во сделало все, чтобы люди грызлись между собой ... и это ему удалось facepalm
Новая тема Ответить на тему
Страница 3 из 4
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ