Правильно ли поступали большевики
Всего голосов: 65
XADZZOX
На форуме 15 лет
max50 писал(а): И каждый раз одни и те же лица
как на работу ходят... Что Варта сегодня прогулял?
Косолапый
На форуме 17 лет
Можно подумать попфаги какие то новые каждй раз, где кот?
Al_Dimich
На форуме 21 лет
leon1180 писал(а):считаю что большевики поступали правильно. Считаю, что построить современное высокоинтелектуальное морально правильно общество надо строить на иных ценнстях. (не ЗАО РПЦ).. Кстати, я старовер
Форумный якобы "старовер", а рассуждаешь как жидобольшевик... Староверы, кстати, тоже православные.
max50
На форуме 19 лет
XADZZOX писал(а):Что Варта сегодня прогулял?
У них вроде Песах был на днях когда-то, может не отошёл ещё..
Косолапый писал(а):Ну если патриарх пересядет на приору, пожертвует часы деццкому дому, откажеццо от ФСО, вернет 20 лямов, перестанет лезть во все сферы жизни...то, может быть, я и изменю свое мнение, ну или, как минимум, лишусь всяких аргументов против.
И ведь прав на сей раз
Косолапый то
veter
На форуме 20 лет
S597SMRUS писал(а):Вощем то да, но тренд не правильный ИМХО
Время покажет.
Косолапый
На форуме 17 лет
Al_Dimich писал(а):leon1180 писал(а):считаю что большевики поступали правильно. Считаю, что построить современное высокоинтелектуальное морально правильно общество надо строить на иных ценнстях. (не ЗАО РПЦ).. Кстати, я старовер
Форумный якобы "старовер", а рассуждаешь как жидобольшевик... Староверы, кстати, тоже православные.
Воистину
Ведмедь
Забанен
На форуме 14 лет
Al_Dimich писал(а):leon1180 писал(а):считаю что большевики поступали правильно. Считаю, что построить современное высокоинтелектуальное морально правильно общество надо строить на иных ценнстях. (не ЗАО РПЦ).. Кстати, я старовер
Многие староверы после революции поддержали большевиков. Среди большевиков также были и выходцы из старообрядческих семей.
Ведмедь
Забанен
На форуме 14 лет
S597SMRUS писал(а):
Дим, не обращай внимания на клоника.Клоник всего лишь посрать пришел 
Буншо, а Вы зачем сюда ходите? Разве не для того, чтобы посрать?
Или чтобы на Вас посрали?
Последний раз редактировалось: Ведмедь (08 Апреля 2012 17:27), всего редактировалось 1 раз
veter
На форуме 20 лет
S597SMRUS писал(а):Косолапый писал(а):
Ну если патриарх пересядет на приору, пожертвует часы деццкому дому, откажеццо от ФСО, вернет 20 лямов, перестанет лезть во все сферы жизни...то, может быть, я и изменю свое мнение, ну или, как минимум, лишусь всяких аргументов против.
И ведь прав на сей раз Косолапый то
Те же аргументы у противников Православия....Условия явно не выполнимы на 100 % . Что, теперь церковь не досчитается пары своих прихожан? В истории были случаи крутого поворота из гонителей Христа в его апостолы. Будем надеятся на чудо....
Косолапый
На форуме 17 лет
veter писал(а):S597SMRUS писал(а):Косолапый писал(а):
Ну если патриарх пересядет на приору, пожертвует часы деццкому дому, откажеццо от ФСО, вернет 20 лямов, перестанет лезть во все сферы жизни...то, может быть, я и изменю свое мнение, ну или, как минимум, лишусь всяких аргументов против.
И ведь прав на сей раз Косолапый то
Те же аргументы у противников Православия....Условия явно не выполнимы на 100 % .
еще бы, разве может монах жить не как ни то олигарх, ни то свеццкая львица - безумие, куй выполнишь
Al_Dimich
На форуме 21 лет
Ведмедь писал(а):Многие староверы после революции поддержали большевиков. Среди большевиков также были и выходцы из старообрядческих семей.
Многие и нововеры их какбэ подержали. А толку-то что?
Enigma
Забанен
На форуме 14 лет
Косолапый писал(а):Enigma писал(а):seregaZ писал(а):veter писал(а): Православие никому не навязывается, оно проповедуется.
ну ну. оно конечно не навязывается, но если ты в церковь не ходишь, попам денежку не приносишь - ты богохульник.
ибо на что патриарх себе часики и квартирки прикупать будет, как не на денежки от лохов...
а еще они на Мавроди тянут..
а вот это полный бред. Как меня учили, жертвовать можно столько о сколько и мысли сожалеть не будет, больше этого уже грех. жертвовать надо так, что бы никто не видел сего действа , что бы и у третьих лиц не вызвать ни осуждения, ни других чувств.
http://www.youtube.com/watch?v=MO1M6Si083E
очень правильная реакция на некорректный вопрос, всем же понятно, что это шутка. Каждый решает сам лично сколько давать и в какой Храм. Каков вопрос, таков ответ. Вопрос очень не хороший.
а свечи ... так в Храмах есть бесплатные свечи, всегда можно взять и поставить, зачем с собой то приносить? Свечи надо из Храма брать, а не в Храм нести.
Ведмедь писал(а):а Вы зачем сюда ходите? Разве не для того, чтобы посрать? hehe
Клоник обиделсо на правду?Это проблемы клоника
Яков_Лещ
На форуме 14 лет
veter писал(а):Яков_Лещ писал(а):Т.е., Христа распяли не евреи, не римляне, а... иудеи?
Иудеи, шантажируя Понтия Пилата, заставили последнего распять Христа. Т. е. опять чужими руками гадость сотворили.

Это откудова такая информация, из Евангелиев, небось? Даже плащаница - и та настоящая, а насчёт Иисусовой казни - Евангелия только. Более чем скромная доказательная база при обвинении целого народа, не?
Darth
Ситх-летописец
На форуме 21 лет
Слушьте, а чо, реально щас есть староверы? Это типа двумя пальцами которые крестятся? И вся разница?
Яков_Лещ
На форуме 14 лет
Darth писал(а):
У меня пропрадед был священник. Большевики на нем пахали. Что-то мне подсказывает, что он этого мягко говоря не заслуживал.
Цитата:Всякая душа да будет покорна высшим властям, ибо нет власти не от Бога; существующие же власти от Бога установлены.
Посему противящийся власти противится Божию установлению. А противящиеся сами навлекут на себя осуждение.
Ибо начальствующие страшны не для добрых дел, но для злых. Хочешь ли не бояться власти? Делай добро, и получишь похвалу от нее,ибо начальник есть Божий слуга, тебе на добро. Если же делаешь зло, бойся, ибо он не напрасно носит меч: он Божий слуга, отмститель в наказание делающему злое.
И потому надобно повиноваться не только из страха наказания, но и по совести.
Для сего вы и подати платите, ибо они Божии служители, сим самым постоянно занятые.
Итак отдавайте всякому должное: кому по́дать, подать; кому оброк, оброк; кому страх, страх; кому честь, честь.
.http://www.patriarchia.ru/bible/rom/13/
Darth
Ситх-летописец
На форуме 21 лет
Яков_Лещ писал(а):Всякая душа да будет покорна высшим властям, ибо нет власти не от Бога; существующие же власти от Бога установлены.
К тебе придет укурок с вилами - это власть? Богом установленная? Че, белены переел? Эти "прописи" стописят раз устарели...
Ведмедь
Забанен
На форуме 14 лет
Darth писал(а):Слушьте, а чо, реально щас есть староверы? Это типа двумя пальцами которые крестятся? И вся разница? 
Есть, и их даже довольно много. У них только в России есть несколько церковных юрисдикций, плюс ещё в Америке, Австралии, Аргентине, Прибалтике, Румынии.
Ведмедь
Забанен
На форуме 14 лет
S597SMRUS писал(а):Ведмедь писал(а):а Вы зачем сюда ходите? Разве не для того, чтобы посрать? hehe
Клоник обиделсо на правду?Это проблемы клоника

А Вы не могли бы пояснить, почему Вас все Буншей кличут?
Это фамильё такое?
Яков_Лещ
На форуме 14 лет
Darth писал(а):Яков_Лещ писал(а):Всякая душа да будет покорна высшим властям, ибо нет власти не от Бога; существующие же власти от Бога установлены.
К тебе придет укурок с вилами - это власть? Богом установленная? Че, белены переел? Эти "прописи" стописят раз устарели...
Дадим слово Патриарху Москвоскому Тихону:
Цитата:Передайте Советскому правительству и Президиуму ЦИК СССР глубокую благодарность — как от меня, так и от моей паствы.
Отныне Церковь отмежевалась от контрреволюции и стоит на стороне Советской власти.
Церковь возносит молитвы о стране Российской и о Советской власти.
Церковь признаёт и поддерживает Советскую власть, ибо нет власти не от Бога.
Пора <…> принять все происшедшее, как выражение воли Божией <…> осуждая всякое сообщество с врагами Советской Власти и явную или тайную агитацию против неё.
Мы <…> всенародно признали новый порядок вещей и Рабоче-Крестьянскую Власть народов, Правительство коей искренне приветствовали.
Мы <…> уже осудили заграничный церковный собор Карловицкий за попытку восстановить в России монархию из дома Романовых.
Молим вас со спокойной совестью, без боязни погрешить против святой веры, подчиниться советской власти не за страх, а за совесть, памятуя слова апостола: «всякая душа да будет покорна высшим властям, ибо нет власти не от Бога, — существующие же власти от Бога установлены».
veter
На форуме 20 лет
Яков_Лещ писал(а):Более чем скромная доказательная база при обвинении целого народа, не?
Зато вот эта:
[quote] Михаил Хейфец, "Суд над Иисусом: Еврейские версии и гипотезы" [quote]
более чем роскошная!
Remm
На форуме 23 лет
Не верь попам и замполитам. Попы и черти одной шерсти.
С чего бы такие поговорки среди народа ходят ?
Ведмедь писал(а): почему Вас все Буншей кличут
Чапс, уж тебе ль этого не знать
Мудилко из помойки европейской
Ведмедь
Забанен
На форуме 14 лет
S597SMRUS писал(а):Ведмедь писал(а): почему Вас все Буншей кличут
Чапс
Кто это?
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ