air50
На форуме 18 лет
GENA писал(а): вот до чего довела однобокость америкосовского образования. И ведь пол америки в это верят! Осбенно однобокразвитые инженеры.
1.КОМУ от этого плохо?
На производительность труда и конкурентоспособность предприятия/страны это НЕ влияет.
2.А вот недоразвитый в своей ПРОФЕССИИ инженер/ученый-это ПИЗ.ЕЦ СТРАНЕ/предприятию!
Так шо...из двух зол выбираем то,которое позволяет дольше держаться на плаву.
П.С.Нобелевки,если чо,присуждаются по нескольким направлениям деятельности.
Говоря о в СОТНИ раз большем их количестве у америкосов,я имел в виду те,которые присуждаются за ТОЧНЫЕ науки и инженерию.
Так шо...пиз.аболы-отдельно,инженеры/ученые-отдельно.
GENA
На форуме 21 лет
air50 писал(а):GENA писал(а): вот до чего довела однобокость америкосовского образования. И ведь пол америки в это верят! Осбенно однобокразвитые инженеры.
1.КОМУ от этого плохо?
На производительность труда и конкурентоспособность предприятия/страны это НЕ влияет.
2.А вот недоразвитый в своей ПРОФЕССИИ инженер/ученый-это ПИЗ.ЕЦ СТРАНЕ/предприятию!
Так шо...из двух зол выбираем то,которое позволяет дольше держаться на плаву.
П.С.Нобелевки,если чо,присуждаются по нескольким направлениям деятельности.
Говоря о в СОТНИ раз большем их количестве у америкосов,я имел в виду те,которые присуждаются за ТОЧНЫЕ науки и инженерию.
Так шо...пиз.аболы-отдельно,инженеры/ученые-отдельно.
Дык какая проблема? Пригласи инженера из америки.
Или еще раз повторюсь, свою школу для инженеров организуйте. С 1 го класса по конец института.
air50
На форуме 18 лет
GENA писал(а):
тогда я хрен поверю что кто-то при этом сидит и кросворды с ребусами разгадывает.
Так надо же не только ХОТЕТЬ,но и МОЧЬ!
А с этим-проблема....инженеры сейчас ТАКИЕ инженеры....да и рабочие.
Это же ж пи.дец полный,когда водила НЕ может сделать элементарный ремонт в дороге собственной машине.
Не потому,что это невозможно,а потому,что он только РУЛИТЬ может...но при этом "за ремонт"процент получает.
air50
На форуме 18 лет
GENA писал(а):эффективнее порватся по урал и привести производстов с китая сюда..
Типа,отдать Сибирь Китаю?
А вы сами тогда чо кушать будете?
Нефть/газ тоже ведь Китаю отойдут.
А это-около 50% бюджета,ЕМНИП.
Чо пенсионерам делать?
GENA
На форуме 21 лет
air50 писал(а):GENA писал(а):
тогда я хрен поверю что кто-то при этом сидит и кросворды с ребусами разгадывает.
Так надо же не только ХОТЕТЬ,но и МОЧЬ!
А с этим-проблема....инженеры сейчас ТАКИЕ инженеры....да и рабочие.
Это же ж пи.дец полный,когда водила НЕ может сделать элементарный ремонт в дороге собственной машине.
Не потому,что это невозможно,а потому,что он только РУЛИТЬ может...но при этом "за ремонт"процент получает.
ну так !!! узкая специализация же
водила только ХОРОШО рулит, механик ХОРОШО чинит...
А вы батенька захотели что бы человек ну все знал!
Это же противоречит вашим принципам и желаниям. А процент за ремонт- ну сами лоханулись.. зачем однобоко развитому человеку платить сразу за два бока?
Найимте механик высококвалифицированного и пусть рядом ездиет.
в123вв
На форуме 19 лет
air50 писал(а):...2.А вот недоразвитый в своей ПРОФЕССИИ инженер/ученый-это ПИЗ.ЕЦ СТРАНЕ/предприятию!...
На кого это вы намекаете?
air50
На форуме 18 лет
GENA писал(а):
В топике речь не о моих проблемах,которые я и сам решу,без подсказки.
Речь шла о НЕЭФФЕКТИВНОСТИ сегодняшней средней (да и 90% высшей)школы.
GENA
На форуме 21 лет
air50 писал(а):GENA писал(а):эффективнее порватся по урал и привести производстов с китая сюда..
Типа,отдать Сибирь Китаю?
А вы сами тогда чо кушать будете?
Нефть/газ тоже ведь Китаю отойдут.
А это-около 50% бюджета,ЕМНИП.
Чо пенсионерам делать?
Мы тут разберемся. Не переживайте так в маскве.
Зачем вам вообще дотационное зауралье? Тем более по словам жиика тут одни дебилы живут. Так отвалите по уральский хребет и все. Но это тема уже другого разговора, вернее разговор по другой теме.
в123вв
На форуме 19 лет
air50 писал(а):...Речь шла о НЕЭФФЕКТИВНОСТИ сегодняшней средней (да и 90% высшей)школы.
Отчего? Намывают на пульманы они очень эффективно
air50
На форуме 18 лет
в123вв писал(а):
На кого это вы намекаете?
Вы таки угадали,и НА НЕГО-тоже.
в123вв
На форуме 19 лет
air50 писал(а):...Вы таки угадали,и НА НЕГО-тоже.
- Смысл не только в этом.... Окружающие слышали высказывание, он заронил сомнение. А зачем? Мне кажется, нашему особому отделу не мешает поинтересоваться этим (С)
air50
На форуме 18 лет
GENA писал(а):
ну так !!! узкая специализация же водила только ХОРОШО рулит, механик ХОРОШО чинит...
Ни хрена подобного.
Это не узкая специализация,а профессиональная непригодность.
С такой "специализацией" можно как-то прожить,возя грузы по городу .
Но не перевозя скоропортящиеся грузы в радиусе 800 км от базы.
GENA
На форуме 21 лет
В топике речь не о моих проблемах,которые я и сам решу,без подсказки.
Речь шла о НЕЭФФЕКТИВНОСТИ сегодняшней средней (да и 90% высшей)школы.
А тогда так- а кому нужна эта школа? С 1990-х это просто инерция. Молодежь тупо шла учится так сказать для себя, лишь бы была корочка. Заказчика инженеров НЕТ! Предприятий с гулькин хрен, НИИ и того меньше. Зато прситижно стало даже продавщиц в киоск нанимать с вышкой. Препадов и ВУЗы никто за качество не дрюкает иби никто и не заказывает. Все течет само по сбеб. Поэтому преподавателям стало пофигу, студентам то же - одни платят и типа учатся, другие деньги берут и типа учат. Напрягатся не зачем!!! Ни тем ни другим..
Вот тебе нужны инженеры. Ну так сделай заказ ВУЗу поставь требования. Оплати учебу согласно этих требований (например стажиовку в США) и и составь договор что бы человек отработал, а вернее сделай условия что бы работал а не сбежал в те же США.
А то дай на халяву инженера за рашинскую зарплату, но с образованием на уровне цивилизованных стран с развитой школой.
air50
На форуме 18 лет
GENA писал(а):
Мы тут разберемся..
Не ВЫ разберетесь,а С ВАМИ китайцы разберутся.
С таким "широким кругозором" ,офигенным "трудолюбием" и "здоровым образом жизни"-80% сегодняшнего населения Сибири станет безработными.
Не возьмут вас китайцы на работу...не возьмут.
П.С.Это я не конкретно про вас,если чо.
GENA
На форуме 21 лет
ну так !!! узкая специализация же водила только ХОРОШО рулит, механик ХОРОШО чинит...
Ни хрена подобного.
Это не узкая специализация,а профессиональная непригодность.
С такой "специализацией" можно как-то прожить,возя грузы по городу .
Но не перевозя скоропортящиеся грузы в радиусе 800 км от базы.
А с муя ли? Человек хорошо выучился ВОДИТЬ машину. Нахрена ему физика, механика, химия? Это ты как сторонник однобокого но ХОРОШОЕГО обучения должен организовать по маришруту сеть своих СТО с высококвалифицированными мастерами!
Сломамлась машина у ХОРОШЕГО водилы, он звонит, к нему едет ХОРОШИЙ мастер и чинит. А так ведь по твоей теории он буден и недоводила и не мастер, так как обучится всему просто не возможно, да и нафик не надо!
Кстати в США именно так.
Не пойму что тебя не устраивает?
Последний раз редактировалось: GENA (09 Апреля 2012 21:07), всего редактировалось 1 раз
GENA
На форуме 21 лет
Мы тут разберемся..
Не ВЫ разберетесь,а С ВАМИ китайцы разберутся.
С таким "широким кругозором" ,офигенным "трудолюбием" и "здоровым образом жизни"-80% сегодняшнего населения Сибири станет безработными.
Не возьмут вас китайцы на работу...не возьмут.
П.С.Это я не конкретно про вас,если чо.
Да вам то что? Наоборот легче станет Не надо денег слать в виде дотаций.
У нас же весь бюджет страны в маскве производится.
Не надо на дорги тратится. пусть китайцы их строят.
air50
На форуме 18 лет
GENA писал(а):
Вот тебе нужны инженеры. Ну так сделай заказ ВУЗу поставь требования. Оплати учебу согласно этих требований (например стажиовку в США) и и составь договор что бы человек отработал, а вернее сделай условия что бы работал а не сбежал в те же США.
А то дай на халяву инженера за рашинскую зарплату, но с образованием на уровне цивилизованных стран с развитой школой.
1.У меня малый бизнес.
А ты предлагаешь мне ,практически,взять на себя функции ГОСУДАРСТВА!.
"На это я пойтить не могу!(С)
Ибо,не уверен,что и сам-то через год-два не разорюсь....а уж финансировать 6-7 летнее обучение...."фантастика".
2.Я ,вааще,то государству ПЛАЧУ НАЛОГИ!
Для того,в частности,чтобы оно исполняло свои функции.
Если оно их не исполняет(в плане подготовки кадров)-то пускай мне эти налоги вернет...тогда я сумею ими распорядиться .
А так,как ты предлагаешь-и налоги отдай и вместо государства поработай задаром-дураков нет.
в123вв
На форуме 19 лет
GENA писал(а):...Сломамлась машина у ХОРОШЕГО водилы, он звонит, к нему едет ХОРОШИЙ мастер и чинит...
За хорошего мастера у вас хлебальник треснет платить
GENA
На форуме 21 лет
1.У меня малый бизнес.
А ты предлагаешь мне ,практически,взять на себя функции ГОСУДАРСТВА!.
"На это я пойтить не могу!(С)
Ибо,не уверен,что и сам-то через год-два не разорюсь....а уж финансировать 6-7 летнее обучение...."фантастика".
2.Я ,вааще,то государству ПЛАЧУ НАЛОГИ!
Для того,в частности,чтобы оно исполняло свои функции.
Если оно их не исполняет(в плане подготовки кадров)-то пускай мне эти налоги вернет...тогда я сумею ими распорядиться .
А так,как ты предлагаешь-и налоги отдай и вместо государства поработай задаром-дураков нет.
А нафига государству твои проблемы? Ему нужны например ботаники и танцоры.
Малый бизнес...
А по твоим запросам понял что как минимум филиал сколково...
А нужны то всего есть нужны нобелевские лауреаты для перевозки арбузов из астраханив маскву и что бы психологию хнали, с ГИБДД разговаривать, черный пояс по карате имели для фулюганов на трассе, водить могли как шумахер и машины делать как главный инженер концерна БМВ.. за малобизневскую зарплату..
Последний раз редактировалось: GENA (09 Апреля 2012 21:12), всего редактировалось 1 раз
air50
На форуме 18 лет
GENA писал(а):
А с муя ли? Человек хорошо выучился ВОДИТЬ машину. Нахрена ему физика, механика, химия? Это ты как сторонник однобокого но ХОРОШОЕГО обучения должен организовать по маришруту сеть своих СТО с высококвалифицированными мастерами!
С моей точки зрения,профессия водителя заключается не только в рулении,но и в проведении простейшего ремонта автомобиля.
И я выступаю за доскональное знание своей профессии.
Не за знание физики/музыки/рисования,а знание профессии.
Иначе,колесо поменять-нужен один человек,стекла протереть-другой,с полицаем перетереть-третий и т.д.
Абсурд,одним словом.
GENA
На форуме 21 лет
С моей точки зрения,профессия водителя заключается не только в рулении,но и в проведении простейшего ремонта автомобиля.
И я выступаю за доскональное знание своей профессии.
Не за знание физики/музыки/рисования,а знание профессии.
Иначе,колесо поменять-нужен один человек,стекла протереть-другой,с полицаем перетереть-третий и т.д.
Абсурд,одним словом.
Ну вот ты сам себе и доказал ущербность однобокого образования.
air50
На форуме 18 лет
GENA писал(а):
А нафига государству твои проблемы? Ему нужны например ботаники и танцоры.
Так пускай их и финансирует.
А " мы пойдем на север!"(С)...точнее-на Юго-Восток.
Цитата:
Малый бизнес... А по твоим запросам понял что как минимум филиал сколково...
Извини.
Не узнал в тебе Абрамовича пополам с Дерипаской.
Умолкаю.
air50
На форуме 18 лет
GENA писал(а):
С чего такой вывод?
GENA
На форуме 21 лет
С чего такой вывод?
Пречитай себя и поймешь.
Я то же малый бизнес и проблемы те же, не переживай и заморочки похлеще чем грамотного водилу найти и по финансам так же.
И посмотри в начало темы, за что я нынче доплачиваю ребенку. Кстати пол класса не ходит.
Так что водители у тебя будут.
Не широкого конечно профиля, но будут.
Кот Чеширский
На форуме 18 лет
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ