P.S. Может все таки кто нибудь подскажет что мне купить?
Я главный плюс Ваза и в частности 10-го семейства в достаточно простой конструкции и в уверенности, что ЛЮБОЙ ремонт будет стоить вполне нормальных денег.
Зато купив 5-10 летнюю иномарку, ты познаеш смысл и сущьность слова РАЗБОРКА.
И еще, у кого не спрашу, все, значит 10-ки хают, так, даже те кто их с нуля брал, непонятно, зачем покупали, вообще кто то их же покупает с нуля, чем выбор то обосновывает?
Эх, чиркну пару строк от себя.
Я главный плюс Ваза и в частности 10-го семейства в достаточно простой конструкции и в уверенности, что ЛЮБОЙ ремонт будет стоить вполне нормальных денег.
2 Дэсперадо:
klop839, если решишь брать матрену то у тебя есть 2 года на женщин, потом будет с кем пое%;цца
Если серьезно - то бери ино, даже не думай. Только подойди к вопросу серьезно, найди людей знающих тех кто эти машины чинит, посмотри варианты. Покупать лучше не на рынке а через знакомых или найди тех кто гонит машины или знает таких. Эти люди всегда дадут машинку на подъемнике покрутить в отличии от барыг с рынка. Гони к знакомым на СТО. Главное состояние кузова, двигателя и КПП (проверяется за 30 мин), ну и что из подвески подороже тож.
Поверь, лучше 2-3 раза в год потратить чуть больше денег с ино и, главное, - ПРОСТО ЕЗДИТЬ, чем привыкать через 2-3 года к перманентному СТО и погремушке.
Еще вопрос по цветовой гамме, на сайте ВАЗа есть Золотой Лист очень красивый цвет, но в автосалонах говорят что уже не красят таким, остальные цвета не нравятся, никакого выбора, правда ли это?
Заранее благодарен за рекомендации
Рост 194, машинка по мне маловата, но дело не в габаритах.
Брал её с нуля, хорошо ещё в салоне (не буду говорить в каком) родственник работает не последним человеком, так вот, меня эта машина уже задрала, 2 раза в месяц в сервис ( хорошо что без очереди, в любое время дня и ночи, если встану то буксир приезжает , всё бесплатно)
Представляю, что было бы если бы у меня там не было "крыши", давно бы разорился.
Затягивай ремешок и бери ино.
прошу прощенья за сумбур, непроснулся ещё.
АВТОРУ ТОПА!
у мня рост 198. побывал за рулем боле 3 десятков авто и всячеких ваз210** и тюнингованных 10,12,с нуля 14ой 16 клап. 8-) Но вот есть у мня знакомые фанаты машины СААБ, у одного авто 86года,пробег за 200тык. салон кожа, полный фарш, так что я тебе скажу!
за 9 кос грина в МСК поднимешь такой саабчик, что комфарта будт как в нуловом лексусе (или люб. американке), мощи как в двигле SHO, и пробежишь на ней еще 300тык потратив там ся копейки на резинки, прокладки, херню всяк.
БЕРИ СААБ :cool:
Эх, чиркну пару строк от себя.
Господа подумайте сами:
1. на второе ТО на ВАЗе никто практически не едет. Потому что проще разобраться самому или поехать к нормальным работягам. А на иномарине с ТО не слазят, тяжко самому.
2. Возьмите простой случай: камень пришел в стекло на той же мазде 626 года так 1999. Вопрос: во сколько станет замена+стоимость такого "Старого" стекла!? Это самое простое...
Кстати ТО (40 000км) на мазде стоит 9000рубцов.
И еще, у кого не спрашу, все, значит 10-ки хают, так, даже те кто их с нуля брал, непонятно, зачем покупали, вообще кто то их же покупает с нуля, чем выбор то обосновывает?
З.Ы. Разбирал торпеду - посмотрел как убого она сделана изнутри, прослезился. Теперь понял что опираться на нее руками нельзя.
если 10-ка - это конструктор лего, где всё понятно и можно самому МНОГО чего отремонтить ...
Полазив по разным конфам пришел к выводу что бу ино содержать для меня неприемлимо порядка 300грин в месяц в общей сложности.
Оказывается, бывает (тьфу-тьфу-тьфу), что двенаха 1,6 16V может проехать почти 17 000 км