Страница 6 из 52
Игорян-Питер
сколы - экономят на всем... чтоб быстрее новую купил.. ссцуки
Alex Kh.
Как всегда неожиданно и резко в наши края пришло лето) Да, даже не весна, а именно лето. Буквально неделю назад ночью было -5-10, днем +2, как уже дней 5 у нас температура днем +23.

Поскольку старый комплект летних кед был уже изрядно изношен, было решено не дергать судьбу за причинные места и купить новые кроссовочки на летний сезон)
Опять таки долгий и упорный мониторинг рынка, цен, выбор размера, попытка просчитать будущее и прочие извращения были моим основным занятием в свободное время)
Поначалу склонялся к шинам Dunlop. ибо на приоре стояли зимнии липучки это фирмы и ничего плохого оних сказать не могу. Цепко, малошумно и комфортно.
И вроде бы уже собрался ехать покупать, как под руки мне попался свежий номер журнала За Рулем.
И оказалось что ситуация с летними шинами Dunlop несколько иная. Опять мониторинг просторов интернета выявили интересные факты. да эти шины достаточно цепкие, но жесткие и шумные.
Этот же журнал заставил обратить внимание на шины компании Nokian

В итоге выбор сузился до двух моделей одной фирмы Hakka V и новинка сезона Hakka Blue. Уже решился брать Blue (долго решался. поскольку несколько ценник на эти шины несколько выпадал из моего расчета). Приехал в магазин, а оказалось их забрали за некоторые время до меня. Ну что ж значит это судьба. Выбор пал на Hakka V. так же оказалось, что хакка блю мало чем отличается от хакки В, разве что в сырую погоду держак лучше. Но я под дождем не гоняю.

Проехал неочень много. но сразу бросилось в глаза лучшая цепкость за асфальт, мягкость и малошумность, чего и хотел!
А так же руль налился обратной связью и появилась приятная упругость руля!

RoN
Alex Kh.
Пля. Четко!!! Завидую! supercool

Единственное у хакки вроде, насколько я знаю, мягкая боковина, поэтому гляди за ямами... а то шишаков наставишь. supercool

Я Хакку Z хотел... да чет в финке в магазах нету их. А в раше дорого. Короче пока я в прострации, ибо бабла особо докуя нету, чтобы вот так колесы брать. Но моих мне кажется, что не хватит на этот сезон, поэтому за лето все-таки думаю, что возьму. supercool
RoN
Alex Kh.
Че почем то? И че за параметры?
Alex Kh.
RoN
Короче интернет выдал такую вещь. Есть Хакка Н есть Хакка V а есть Хакка Z. Хакка Н типа ваще мягенькая гражданская резина. Хакка В это уже резина с более жесткой боковиной с претензией на спорт.
Ну а Зет это типа ваще спорт, но она стоит дороже на 1000 чем хакка В

размер 205/50/17
ценнег со скидкой 6800 за колесо
Alex Kh.
Ну и еще допишу:
Расход упал с зимних 13/100
до приемлимых 10,4
RoN
Alex Kh. писал(а):

размер 205/50/17

Я чет ослеп видать... на фотках же все видно было. hehe

Alex Kh. писал(а):

ценнег со скидкой 6800 за колесо

Ценник космический. Я себе зимнюю шиповку Хакка 5 купил дешевле. supercool Правда в финке. Good

Alex Kh. писал(а):

Расход упал с зимних 13/100
до приемлимых 10,4

А у меня ща наоборот вырос до 12.1. Либо жгу сильнее, что в принципе так и есть после шипов... либо 98 бензин не по душе ей совсем. supercool Ну или сам бензин говно. facepalm
Alex Kh.
RoN
ну у меня финки под боком нет, поэтому приходится покупать то что есть)
Alex Kh.
Итак-с тем временем преодолел на белоснежке 2000 км) немного) после того как начал работать недалеко от дома пробеги резко упали))

Когда покупал мазду, писал, что ездил на диагностику к ОД. Там ребята мастеровые приговорили опорники и задний сайлент правого переднего рычага.

Ну для чистоты эксперимента, прежде чем менять опорники, решил я съездить еще раз на диагностику ходовой в сторонний сервис Virbac (он же покрышкино, для тех кто в теме), цена вопроса 200 рублей.

полчаса мастер плясал вокруг машины на подъемнике, качали ее, трясли, толкали, катали, слушали и т.д.

В общем эпикриз ОД не подтвердился
В вирбаке сказали что опорники пребывают в отличном состоянии, двигаются плавно без стуков. Сайленты тоже, по заверениям живее всех живых.
Сказали только уже закончилась правая шаровая. Ну и в качестве рекомендаций - поменять стойки стаба..

В общем то вот) кому верить хз) пожалуй надо ехать в третий сервис))
Andre2115
RoN писал(а):

А у меня ща наоборот вырос до 12.1. Либо жгу сильнее, что в принципе так и есть после шипов... либо 98 бензин не по душе ей совсем. Ну или сам бензин г@$но.

читал что теплотворная способность 98-го меньше чем 95 и уж тем более чем у 92-го. возможно отсюда и более высокий расход.
RoN
Alex Kh.
facepalm

А по ощущениям че? Стучит че нить? щелкает? ОД наверно спициально выявили неисправности, чтобы ты к ним побежал менять все. gpn

У меня ща новая тема появилась, походу опора двига какая то подохла... Газ когда отпускаю на низких передачах, слишком чувствуется, как будто двиг болтается... Но вроде пока ниче не стучит нигде.
Alex Kh.
RoN
зимой при переезде через лежачих иногда что то скрипело как резина по металлу
сейчас по теплу вроде прошло, по крайней мере ниче не слышал.
есть слева какой то глухой дребезг, но они говорят что это может шаровая стучит. и слышно будто слева
либо стойки стабов...
ну стойки стабов стоят не дорого и самому поменять пятьсек. может для профилактики потом поменяю.
а там погляжу
у меня тоже подозрения на нижнюю опору движка та которая коробку держит
когда трогаешься на малом газу, как будто вибрация сильная идет, может просто кажется и заморачиваюсь сам сильно
RoN
Alex Kh.
А я если ставить буду, то усиленную какую поставлю. Вибрации пофигу, главное, чтобы двиг как влитой стоял! gpn
*Kostik*
не шибко хвалят усиленные, кто-то потом сток ставит, ибо невтерпеж. И не понимаю почему так дорого на мазду эти резинки
RoN
*Kostik*
Я кстати цены еще даже не смотрел. facepalm

Ну погляжу) Я еще особо не читал ниче по этому поводу. Просто охота чтобы двиг стоял как вкопаный. Люблю когда все четко, остро, и на своих местах! supercool
*Kostik*
RoN Ну вроде что-то в районе 6к, но я не знаю какая именно. А читал я на драйв2
Alex Kh.
RoN
на мадбурге усиленная нижняя опора 3.6 кр вроде
stasoona
Alex Kh. писал(а):

ЛКП у мазды - шляпа facepalm
все двери ниже молдинга в мелкую рыжую точечку facepalm
я конечно понимаю экология, экономия и т.д. но 4 года машине и такая песня... я приору продал у нее только сколы зацветали спустя год...
печаль

У друга мазда 3 2008 года, аналогично ниже молдингов все в рыжую точку, так что все таки ЛКП херовое там...
RоN тебе не видно потому что у тя цвет темный
Alex Kh.
Kirill111
Alex Kh. писал(а):

RoN
Короче интернет выдал такую вещь. Есть Хакка Н есть Хакка V а есть Хакка Z. Хакка Н типа ваще мягенькая гражданская резина. Хакка В это уже резина с более жесткой боковиной с претензией на спорт.
Ну а Зет это типа ваще спорт, но она стоит дороже на 1000 чем хакка В

pst pst facepalm

Спорт и хакка - слова антонимы Wink
RoN
Kirill111 писал(а):

Спорт и хакка - слова антонимы

А миши пилот спорт - это спорт? supercool

А вообще посоветуй гражданско спортивную резину. То есть не для спринтов всяких по суху. А для всего, что в городе бывает. В том числе ямы, и лужи. Smile Но и в повороте, чтобы неплохо держала. Smile

Хакка З - это скоростная шина для скоростей под 300 для автобанных пепелацев типа меринов и пасцатов.
Kirill111
RoN писал(а):

Kirill111 писал(а):

Спорт и хакка - слова антонимы

А миши пилот спорт - это спорт? supercool

А вообще посоветуй гражданско спортивную резину. То есть не для спринтов всяких по суху. А для всего, что в городе бывает. В том числе ямы, и лужи. Smile Но и в повороте, чтобы неплохо держала. Smile

Мишки спорт хороши, но дорого gpn Good
Подешевле - Hankook R-S2 или R-S3, какой найдешь.
Есть еще китайский Federal 595.
Еще Бридж RE001 - вроде так, но мог и ошибиться по памяти.
Йока AVS - но сотрется быстро.

Да много хорошей резины, и хакки среди нее нет.
RoN
Kirill111 писал(а):

Еще Бридж RE001 - вроде так, но мог и ошибиться по памяти.

Адреналин которая?? http://www.kolesomne.ru/tiresitems.php?id=23

Эх, надо было брать, предлагали же. facepalm
Kirill111
RoN
Да, хорошие шины Good
RoN
Kirill111
Ок, спасибо. Буду мониторить. supercool
Новая тема Ответить на тему
Страница 6 из 52
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ